наркотик..

Солнечный луч медленно скользит по глазам спящего мужчины, тот недовольно поворачивается на другой бок и просыпается. Медленно потягиваясь, он накидывает халат и выходит из комнаты, думая о том, что она, наверное, вчера пришла домой поздно и надо бы приготовить ей что-нибудь вкусненькое, порадовать. Он старается идти как можно бесшумнее, тщательно вглядываясь в постоянно скрипящие ступени, и замирает, видя темно-багровое пятнышко на светлом дереве лестницы.
- Ведьмочка, ты спишь? - его голос слегка дрожит от напряжения и беспокойства, он быстро сбегает вниз, не боясь более ее разбудить, забегает в гостиную.. и подходит к ней, не чувствуя своих ног, падает на колени, спрашивая еле слышно:
- Кто это с тобой сделал?.. - и не получает ответа. - Я убью его. - почти беззвучно произносит он, с трудом превозмогая разрывающую боль в сердце. Он смотрит в ее глаза, за которые и прозвал ее ласково ведьмочкой. Застывшие, изумрудно-зеленые, разукрашенные изысканными узорами, они даже сейчас кажутся наполненными смыслом и глубокой любовью, умиротворенное лицо ее не сочетается с багровыми разводами на светлом платье.. Да и не кровь это, нет, он не может поверить, это всего лишь очередная драгоценность, рубиновое ожерелье, обвившее ее шею. Земля уходит у него из-под ног..
Он специально пришел домой рано, потому что была ее смена, а значит, она пела в кафе почти до утра, развлекая посетителей, изо дня в день приходящих послушать ее чарующий голос. Иногда к ним присоединялся и он, в те вечера она посылала ему мимолетную улыбку и осторожно подмигивала, а он знал, что все последующие песни звучат только для него. Он прошел в свою комнату и, тщательно прислушиваясь к тишине, достал из ящика шприц, наполненный героином. Он обещал ей бросить и постепенно отвыкал от зелья, позволяя себе редкие уколы в те дни, когда ее не бывало дома. Он боялся причинить ей боль. Дурман медленно растекался по венам, последними мгновениями сознания он сознавал, что забыл сделать нечто важное.. Но что именно, так и не понял.
Через пару десятков минут он вышел на лестницу, навстречу ему, радостно улыбаясь, поднималась красивая девушка.
- Далеко бежим? - чуть холодно осведомился он.
- К тебе, - даже голос ее лучился радостью видеть его, не сдержав эмоций, она привычно повисла на его шее.
- У тебя холодные руки. Пойдем, согрею.
Она привыкла ему доверять и даже не заметила мелькнувшей на его лице злобы. Он привел ее в свободную комнату, резким движением заставил сесть на кровать.
- Что-то не так? - ее волнение еще больше его раззадорило.
- Ну почему же. Мне уже нельзя побыть с тобой? - его объятья отозвались обжигающей болью в руках, а на его рубашке появилась красная полоска.
- Ты с ума сошел! - вскрикнула она от боли и страха, вырываясь и выбегая на лестницу. Но что может сделать хрупкая девушка сильному парню, по долгу службы способному связать даже самого буйного психопата? Он спокойно пришел к ней в гостиную, одной рукой припер к стене, а другой медленно вскрывал вены шеи.
- Я хочу, чтобы тебе было больно. Я хочу видеть твою кровь. - ответил он на ее невысказанный вопрос.
- Как хочешь. Я люблю тебя. - в ее глазах горел нежный свет, она больше не сопротивлялась, изредка по ее щекам текли слезы, а она смотрела куда-то вверх, ласково перебирая пряди его волос. Все медленно погружалось во тьму..

Он смотрит в ее глаза, все так же наполненные светом, он держит ее за руку, до сих пор ощущая во рту соленый привкус ее крови.
- Я убью его.


Рецензии