он..

Она сидит на подоконнике, завернув до локтей рукава мужской рубашки, по ее плечам рассыпались темные волосы, принимающие кровавый оттенок в отблесках молний. Она наслаждается шумом дождя, с удовольствием потягивает чай, она спокойна, но во всех ее движениях проскальзывает что-то хищное. Он бесшумно подходит к ней, и,замечая багровый огонек в глубине зрачка, осторожно убирает чашку из ее рук и притягивает ее к себе, нежно откидывая ее голову на свое плечо. Его длинные пальцы быстро пробегают по вороту плаща, расстегивая пуговицы, он чувствует холодные клыки на шее и сладкую, тянучую боль. Несколько минут, боль отступает. Он смотрит на нее, улыбается и снова уходит во тьму..
Мрак уже окутал город своей мантией, но они этого не заметили - шторы не дают прорваться даже самому мелкому лучику света. Она лежит на его коленях, читая вслух огромный том, он изредка дает комментарии прочитанному, одной рукой ласково перебирая ее волосы, а другой делая правки в ее тетради.
Книги давно валяются на полу, они лежат рядом, она мерно дышит, положив голову на его плечо, он все так же мягко ее обнимает, успокаивая, усыпляя, и вспоминая, как когда-то давно в ее глазах жил огонь, по его лицу, шее, рукам проносились ее когти, тонкой красной паутинкой плетя узоры на белоснежной коже, как бешено билось ее сердце, какой манящей была ее кровь. Ныне все это угасло, но он ничуть не жалеет. Вместо обжигающей боли он получил тепло, вместо пожара свечу, и ее добрую улыбку вместо вампирской усмешки, да он и сам изменился. Его глаза, пронизывающие раньше могильным холодом и силой ночи, согревают теперь первыми лучиками весеннего Солнца на ярко-голубом небе, его голос потерял былую сталь, а разум - ипульсивность и вспыльчивость. Он сделал свой выбор, променяв корону повелителя тьмы на неровно плетеную фенечку..
Звезды медленно гаснут, но до рассвета еще далеко. Она идет куда-то, быстрой походкой, не оглядываясь назад. Его черная шерсть сливается с ночью и утренней дымкой, его тяжелые лапы не оставляют следов на промокшей и мягкой земле..


Рецензии