исход..

 ____________________­____________________­___
У дьявола тоже есть сердце,
Но оно заперто на замок,
Ключ от которого хранится у Афродиты..

Их было двое. Свет и тьма, рай и ад, мужчина и женщина, ангел и демон, инь и ян..В Пустоте Они решали Судьбу Миров..
- Мы равны по силе и прямой борьбой не сможем решить ничего, - уверенно произнес ангел.
- Значит, должен решить кто-то другой, - холодно говорил демон.
- Но кто? Мир не может нас рассудить, люди пристрастны, боги увязли в своих заботах.. Даже сфинкса можно подкупить.
Демон улыбался.
- Мы создадим ее сами, - он дал единственный возможный ответ.
- Ее?..
- Ну конечно. Символ, весы, середина, судьба.. Это будет девушка, - объяснила свой ответ собеседнику сама тьма. И свет понял намек..
- Мы создадим ее душу из наших материй, она будет объединять в себе все противоположности, сотканная из множества граней. От тьмы она возьмет резкость, жестокость, огонь. От света нежность, тепло и любовь. Она войдет в восьмерку бессмертных, но никаких особых способностей ей дано не будет, лишь информация. Она пройдет через миры, и каждый демон и ангел коснутся ее, принимая одну из ее граней. Она не изменит мир, она лишь совершит то, что должна.. - их голоса зловещим эхом разливались по пустоте, подводя итог тысячелетнему разладу. Ангел и демон создавали единую душу..
- Ее полюбит дьявол.. - прошептал свет.
- Или возненавидит святой. - ухмыляясь, добавила тьма.
- И тогда мир окрасится в единственный из цветов. Решит Время. Узнает Вечность.
- Да будет так.. - согласилось Мироздание.
И они разошлись в разные стороны, чтобы никогда больше не встретиться, оставив судьбу мира в маленьких ручках трехлетнего ребенка, весело бегущего домой к любимому брату.. Они ни разу не видели ее больше, предоставив ей самой сражаться с самыми могущественными существами всех времен. Иногда ликовало зло, чувствуя, как она сомневается в любви после очередного предательства. Иногда улыбалось добро, ощущая, как очередной демон покидает темную сторону. Их не заботила ее боль, только лишь Исход ее миссии.. Дела, о котором она даже не подозревала, дела, от которого страдали те, кого она так любила.. Любовь.. Самый волшебный цветок. Дикой страстью, черной розой прорастает он из сердца темного, шипами разрывая душу, принося невероятную боль. Нежной белой лилией растет в лучах сердца другого, согревая своим теплом..

Он искоса смотрит в окно, не находя своего отражения, его руки с длинными острыми когтями обнимают хрупкие плечи, черные крылья сложены за спиной, длинные волосы спускаются по исчерченной рунами шее. В его глазах всегда жив лепесток адского пламени. Его голос способен убить, его кровь цвета безлунной ночи смертельнее самого сильного яда. Созданный уничтожать, он осторожно наклоняется к ней, чтобы прошептать то, чего так долго ждали Высшие силы. С его губ срывается несколько слов: "я.. тебя.. люблю.."
 


Рецензии