Бабочка кокологический тест

Наверное, нет на Земле человека, который не любил бы бабочек. Яркие, разноцветные, весёлые, порхающие с цветка на цветок, нежные бабочки вызывают у нас ассоциации, связанные с тёплым летним днём, голубым небом, с ползущими по нему редкими белоснежными облаками, с игривым ветерком, едва колышущим листочки деревьев, с запахом клевера и ромашки, разносящимся по саду.
Бабочка – это полёт, это цветение, это трансформация! Кто не удивлялся хоть раз в своей жизни чудесному превращению толстой, прожорливой зелёной гусеницы в крылатую красавицу!
Да, бабочками трудно не восхищаться!

Представьте, что однажды вы увидели в саду красивую бабочку. Какая она, опишите: окраска, размер, форма.

Вам захотелось её поймать. У вас в руках был сачок, и вы долго гонялись за неуловимой шалуньей по саду. Но она вам не давалась, вспархивая в самый последний момент.
Вы совсем выбились из сил, и присели отдохнуть. Что вы подумали?

И вдруг, совершенно неожиданно, она сама села на ваше плечо! И сидит, чуть перебирая своими пёстрыми крылышками.
Что вы ощутите в тот момент? Какие эмоции посетят вас?

Что вы скажете себе вслух?

С какими словами обратитесь к бабочке?

Что она вам ответит?

Что вы сделаете затем?

Вдруг вы видите человека, идущего к вам. Как он выглядит?

Он видит вашу бабочку и говорит: «Отдай её мне!»

Что вы ответите ему?

Неожиданно бабочка вспорхнёт с вашего плеча и улетит куда-то.
Опишите ваши чувства.

Что вы скажете на это самому себе?

Что вы скажете человеку, который просил вас отдать ему бабочку?

Что он ответит вам?

Что вы станете делать дальше?

Как вы думаете, бабочка прилетит к вам вновь?

Или это будет уже другая бабочка?



Ключ

Бабочка – это трансформация всей нашей жизни, это превращение мальчика, юноши в мужчину, девочки, девушки в женщину.
И превращение это происходит всегда благодаря любви, чувству, которое посещает нас однажды совершенно внезапно, и, посетив, изменяет нас, делает совершенно другими, трансформирует.

Охота за бабочкой – поиски любви.

Ваши чувства и мысли, когда они не увенчались успехом, говорят о вашем терпении, умении ждать, о вашей воле к победе, об энтузиазме и движении к цели.

Бабочка садится на плечо – приходит любовь.
Ваши чувства, эмоции, слова – реакция на её приход.

Ваш вопрос бабочке – слова, которые вы, наверняка, скажите своему любимому.
Ответ бабочки – ваши ожидания от действий любимого человека.

Ваши действия с бабочкой – ваше поведение во время первого свидания.

Другой человек, просящий у вас бабочку – человек, с которым вы можете разделить вашу любовь.

Ваши чувства, слова, которые скажете себе, когда бабочка улетит – ваша реакция на уход любви.

Ваши действия после того, как бабочка улетела – те действия, которые вы предпримите, чтобы забыть любовь, восстановиться.

Если вы решили, что бабочка прилетит к вам вновь  - значит, вы однолюб, верный, преданный человек, способный на сильное чувство. Будете ждать  возвращения старой любви. Но иногда, живя в ожидании старого, мы может проглядеть новое, не менее прекрасное.

Если прилетит новая бабочка, - вы уверены, что придёт новая любовь, вы оптимист и надеетесь на лучшее, ваш взгляд устремлён в будущее, вы не склонны рефлексировать о прошлом, и воспоминания не очень загружают вашу жизнь.

Если никакая не прилетит, - вы пессимист, не верите в хорошее, не надеетесь на лучшее. Или считаете, что недостойны лучшего, а это значит, что у вас низкая самооценка. Полюбите себя и поверьте в справедливость жизни! И посмотрите, жизнь вас обязательно вознаградит.


Рецензии