Глава3, рождение вещества

Специфические свойства  формируют  над пространством микрокомпактов подпространство динамических ячеек, реализующих групповые  взаимоотображения компактов – морфизмы четвертого типа: ФСМ4i (см.рис.а))

ФСМ4/1 – самовоспроизводящееся, локально замкнутое, циклическое переотображение
         (реверберация) потока физико-семантического возбуждения.

Результат ФС/1 - это самовоспроизводящийся вихрь-ревербератор,  обычно – сдвоенный, возникающий в области лобового столкновения волн и уже никогда не исчезающий!
Столкнувшиеся волны  расходятся, а вихри-ревербераторы -  остаются  в зоне столкновения
(рис. б))

В трехмерном пространстве – это малорадиусные торы, вращающиеся вокруг своей круговой оси.
ВАЖНЕЙШЕЕ СВОЙСТВО: вихрь-ревербератор сохраняет  существенный суммарный заряд избыточной топогеометрической плотности – МАССУ ПОКОЯ, ВПЕРВЫЕ ВОЗНИКШУЮ!

ФСМ4/2:  самотрансляция волн, расходящихся от каждого вихря-ревербератора на весь его
        масштабный слой
               
Возникнув, каждый вихрь-ревербератор становится постоянным центром генерации сферических волн (см. рис. в).
Расходящиеся волны заполняют все пространство масштабного слоя S, в котором возник вихрь-ревербератор, спонтанно взаимодействуют между собой, вызывая  лавинное образование множества  новых ревербераторов, динамически хаотизируют пространство своего масштабного слоя.

ФСМ4/3: самоотображение себя каждым вихрем-ревербератором по каналам глубинной
        ретрансляции на всю морфоплазму.

Каждый вихрь-ревербератор обретает концентричную себе систему вложенных открытых шаровых окрестностей, порождая  топологический базис нового вторичного, относительного евклидова подпространства морфоплазмы,  связующего вихри-ревербераторы единым полевым взаимодействием.
 
В каждой точке этого фонового поля суммируются воздействия не только от всех реверберонов, возникших в конкретной метагалактике (мощность множества которых имеет порядок > 10в100й ), но и, практически, безконечного множества всех реверберонов всей Глобальной Вселенной как целого.
 
Физико-семантическая напряженность этого поля – гигантская, но оно воздействует на все ревербероны со всех направлений одинаково, поэтому полностью самокомпенсируется и его присутствие реверберонами не ощущается, по крайней мере, в стационарных состояниях.

 
ФСМ4/4: вихри-ревербераторы отображают себя в зоны (каналы), имеющие  максимальную
        интенсивность, и глубину топогеометрической проработки.

Вихрь-ревербератор объединяет группу тесно соседствующих компактов, но в собственно вихревом движении участвуют не сами эти компакты – они абсолютно несмещаемы, а их возбужденные состояния, ретранслируемые последовательно от одного компакта к другому.

Передача этого возбужденного состояния происходит легче и быстрей к тому из соседствующих компактов, чья топогеометрия уже имеет большую степень однотипного предвозбуждения, большую глубину проработки топогеометрии (ибо в этом случае для доведения его топогеометрии до транслируемого состояния требуются наименьшие затраты и времени и энергии) – «по более крутому склону легче и быстрее скатываться».

Если вихрь-ревербератор единственный, то его воздействие на топогеометрию окружающего пространства не только обратнопропорционально квадрату расстояния от него, но так же и строго симметрично и изотропно - одинаково по всем возможным направлениям.
Причем, максимальная глубина проработки топогеометрии совпадает с местом его возникновения.
 В силу этого, единичный вихрь-ревербератор,  как целое, из места  своего возникновения  не смещается.

Если же вихрей-ревербераторов множество, то их воздействия на топогеометрию в каждой точке масштабного слоя суммируются (точнее – перемножаются, в силу нелинейности взаимодействия) и, в результате этого, вдоль линий кратчайшего расстояния – геодезических - между парами вихрей-ревербераторов топогеометрия обретает наибольшую степень предвозбуждения, оказываясь  наиболее подготовленной к восприятию потока транслируемого топогеометрического преобразования, в силу чего - в этом направлении вихрю-ревербератору ретранслироваться  легче и быстрее всего.

В результате ФСМ4/4, возникшие   ранее вихри-ревербераторы  начинают с б л и ж а т ь с я,
как бы «притягиваясь друг к другу» - актуализируется гравитационное взаимодействие.

Вихри-ревербераторы,  ревербероны - это гравитирующие массы покоя, т.е. - это, возникшая наконец, простейшая форма вещества!!!

Ревербероны – простейшие структуры вещества:  еще даже не кварки – это, пока, только стихия вещества.
Сближение реверберонов запускает процесс овеществления Вселенной:

ревербероны - прекварки - кварки - элементарные частицы - атомы - молекулы - пылегазовые облака - звездно-планетные системы - галактики - галактические скопления - формирование
овеществленных метагалактик -..

Сближение и локальная  «островная» концентрация реверберонных масс сопровождается   слиянием каналов гравитационного взаимодействия. 
Образно: в «ложбины», «канавы», «овраги», «ущелья», «пропасти» и т.п.
В силу чего: изначально евклидово вторичное фоновое поле обретает, в интегральном усреднении, неевклидову компоненту – от него отщепляется собственно гравитационное поле.
Начинается овеществление Глобальной Вселенной!!!

Как это сказывается на хронодинамике бытия?
Как овеществление развертывается во времени?

Вспомним.
Пространственные масштабные слои, принадлежащие одной полувселенной, между собой не соприкасаются, будучи разделены вложенными эквивалентными слоями другой полувселенной.
В силу этого, ни одиночный реверберон, ни вещественные объекты, из реверберонов состоящие, не могут быть перемещены из того масштабного слоя, в котором они возникли, ни в какой иной пространственный масштабный слой той полувселенной, к которой эти слои относятся.
 
Ревербероны и/или состоящие из них вещественные объекты гарантировано могут перемещаться лишь внутри пространства того компакта (метагалактики) в котором они возникли.
Возможно, при некоторых, пока неизвестных условиях, вещественные объекты могли бы перемещаться из компакта в компакт (из одной метагалактики в другую метагалактику) в пределах своего масштабного слоя, но не более того.
 
Между двумя эквивалентными масштабными слоями двух «полувселенных» существует циклическое переотображение, реализующее движение во времени, которое можно трактовать и как последовательный циклический перенос реверберонов (и вещества) во времени, но строго в пределах  текущего настоящего.
 
Ни в прошлое, ни в будущее вещественные объекты из своего настоящего ни самопроизвольно, ни искусственно переброшены быть не могут.
Подобная «машина времени» принципиально не возможна!
Возможно лишь считывание, прием информации через каналы глубинной ретрансляции.
 Искусственное информационное воздействие из текущего настоящего на будущее или прошлое – так же принципиально исключено.

В иных глубинных масштабных слоях и в иных временах  присутствуют только и только  информациогенные фантомы реверберонов.

Таким образом: вещество является  мощным стабилизирующим фактором хронодинамики, привязывающим ее, как к эпицентру, к текущему настоящему, и фиксирующим полное взаимосогласование и синхронизацию процессов во всей ГВЦ .
          


Рецензии