Сводные правила проведения конкурсов Фонда ВСМ

 
Настоящие правила не распространяются на конкурсы-гиганты и Конкурсы повестей и романов. Регламенты их проведения публикуются отдельно с их началом.


1. Фондом ВСМ помещается объявление о начале очередного конкурса, где указывается:

a) Тема конкурса и требования к произведениям,

b) Даты начала и завершения приема произведений,

c) Даты последнего срока работы жюри и дата публикации результатов,

d) Номинации и награды лауреатам и призерам.


2. Каждый автор, желающий/ая принять участие, обязан/а ознакомиться с настоящими Сводными Правилами. Подача заявки означает, что автор ознакомился/лась с ними.


3. Для участия автор помещает на страничке объявления о Конкурсе рецензию. В ней должны быть указаны:

а) НАЗВАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ.

б) РАБОЧАЯ ССЫЛКА НА ПРЕДСТАВЛЯЕМОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ СО СТРАНИЦЫ КОНКУРСАНТА.

в) АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ.

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ АВТОРАМ!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПОСЛЕ ПОМЕЩЕНИЯ ССЫЛКИ, ПРОВЕРЬТЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ЛИ ОНА!

Мы также просим конкурсантов при подаче заявки отметить окошко под рецензией-заявкой «понравилось», чтобы новые авторы смогли узнать о конкурсе из рейтингов.

4. Конкурс проводится по схеме: ОДИН АВТОР - ОДНО ПРОИЗВЕДЕНИЕ, если не указано иначе.
Если автор представляет два и более произведений, рассматриваться будет только то, которое в заявке стоит ПЕРВЫМ.
НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ ПРЕДСТАВЛЯТЬ НА КОНКУРС ПРОИЗВЕДЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИИЕ НЕНОРМАТИВНУЮ ЛЕКСИКУ И ЭРОТИЧЕСКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ.

5. Любой из авторов сайта Стихи.ру может представить на Конкурс произведение другого автора, учитывая авторские права и согласие последнего/ей. В этом случае следует указать адрес электронной почты автора произведения.

6. Председатель Жюри рассматривает заявки. В результате первичного мониторинга он/а отсеивает те, что не соответствуют теме и условиям Конкурса, независимо от качества произведений, которое затем рассматривается членами Жюри на этапе его работы. Если произведение не принято, Председатель указывает причину в замечании к рецензии автора. Если заявка принята, Председатель Жюри не обязан/а писать отзыв.

7. После завершения приема произведений, Председатель Жюри рассылает пакеты с текстами принятых заявок членам Жюри.
Каждый член Жюри выбирает из всех конкурсных работ десять лучших по его/её мнению, выставляет им свои оценки по десятибалльной системе (10 баллов - высшая оценка). В случае, если подано много хороших произведений, разрешается выбрать до двенадцати лучших произведений и повторить до двух из разных оценок (от 1 до 10). Возможно также не выставлять до двух оценок, если уровень произведений низок.
Во мнениях членов Жюри должно быть четко указано, какой из авторов с каким произведением признан каждым/ой из судей первым, вторым и далее - до десятого. Затем судья высылает выставленные им оценки Председателю Жюри для объединения их в общий список итогов.
Председатель Жюри готовит итоговый список с указанием авторов и произведений, аттестованных Жюри. Итоговая оценка каждого произведения представляет собой сумму оценок всех членов жюри, включая оценку Председателя жюри по данному произведению.

8. Итоговый список размещается на страничке Фонда в указанный в объявлении о конкурсе срок в виде Протокола вместе с обязательным перечислением  ссылок на произведения Лауреатов Конкурса, т.е. авторов, занявших первые пять мест со страницы ЛАУРЕАТОВ  http://proza.ru/avtor/velstran1 .


9. В случае набора равного количества баллов высшее место занимает то произведение, которое набрало наибольшее количество высших оценок.
Если произведения получают оценки одинакового уровня, то место произведения в итогах определяет оценка, выставленная Председателем Жюри. Если Председатель Жюри также выставляет этим произведениям одинаковые оценки – они займут равные места.

10. Лауреаты Конкурса награждаются, согласно указанному сообщению в пункте о наградах объявления о Конкурсе.
Всем лауреатам (занявшим места 1-ое по 5-ое) присваивается звание Магистра Фонда ВСМ и высылается Диплом Магистра. Их произведения размещаются на странице Лауреатов Фонда  http://proza.ru/avtor/velstran1  (см. пункт 7). Авторам, произведения которых заняли первые три места, получают Дипломы участия в Конкурсах.
Лауреаты Фонда ВСМ имеют право вступить в Клуб «Слава Фонда» http://proza.ru/avtor/velstran8 .

11. Один и тот же автор не может занимать первое место более, чем в трёх конкурсах. Если Гранд-Магистр принимает участие в Тематическом Конкурсе и занимает Первое место, он/она признается Почетным победителем данного Конкурса. Он/она получает половину наградных баллов первого места и Диплом.
Автор, занявший/ая второе место, признается победителем Конкурса и получает полную сумму баллов первого места и Диплом победителя.
Автор, занявший/ая третье место, считается вице-победителем и получает полную сумму наградных баллов и Диплом второго места в Конкурсе.
Автор, занявший/ая четвертое место, считается Лауреатом Конкурса - и получает в полном объеме наградные баллы и Диплом третьего места. В этом случае лауреатами считаются авторы, занявшие со второго по шестое место.


Список Гранд-Магистров Фонда ВСМ:

Михаил Смирнов-Салаватский
Ирина Побережная

11.Если член Жюри (по уважительной причине) не принимает участия в голосовании, он/она не имеет права передачи своих полномочий третьему лицу.

 12.В случае, если автор отказывается от звания Победителя, им объявляется автор, занявший/ая Второе место, со всеми правами Победителя.

13. В Конкурсах для молодых авторов имеют право участвовать только те авторы, число читателей которых, на момент подачи произведения на Конкурс, находится в пределах 0 - 1000.
В тематических и прочих конкурсах количество читателей не является условием участия, если не оговорено специально в правилах специфического Конкурса.
Все произведения Конкурса «Вернисаж» должны быть написаны по предложенной картине.



Учредитель Фонда ВСМ
Григорий Тер-Азарян


Рецензии
Скробр
htt://www.proza.ru/
я чайник насчёт ссылок Мирон Марусич
почта senoriron@mail.ru
Каак то так, с уважением М М

Мирон Марусич   20.01.2013 18:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мирон Марусич!
Ваша ссылка: http://proza.ru/2013/01/16/593
Однако Вы написали рецензию на странице Правил проведения Конкурсов Фонда, и непонятно, в каком Конкурсе Вы хотите участвовать. Буду благодарна, если скопируете Вашу рецензию на страницу выбранного Конкурса, где она будет рассмотрена.
Илана

Фонд Всм   21.01.2013 08:46   Заявить о нарушении
Ваше произведение слишком объёмное.
Поменяйте на другое - я Вам написала на странице Конкурса.
Илана

Звезды Фонда   21.01.2013 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.