Постель

Она залезла на кровать и завернулась в одеяло. В квартире не было холодно. Отопления не подводило. Постель. Её постель... Стоит в углу с разбросанными по подушкам обрывками воспоминаний. Обрывками снов, надежд, мечтаний... Она слегка продрогла...
- Надо было одеваться теплее и не окоченела бы так, - упрекнула она сама себя.
Постель. Её постель. И ведь бывало так, что в ней она засыпала не одна. Или наоборот не засыпала не одна... В голове пронеслись неясные образы переплетенных тел, с головой накрытых страстью... Вздохи, стоны, шепот... И тогда казалось что невозможно, просто не возможно это все пережить.
Сейчас все это просто воспоминания. Поудобнее завернувшись в одеяло, она положила голову на подушку. Как же хорошо и тепло в своей постели. Нигде ей так хорошо не спиться кроме её родной, любимой, уже немного поскрипывающей постели. Она уже начала отогреваться. Её уже даже почти жарко, но так не хочется вылазить из под одеяла... А если забраться под одеяло с головой можно снова претвориться маленькой девочкой, которая спрятала от страхов перед этим огромным миром и находиться в своем маленьком мире где нет выматывающей работы, домашних дел, проблем, нет неприязни и все хорошо... Улыбка коснулась ее губ при этих мыслях. Она нехотя вылезла  из под одеяла, вернула постели исходный вид и вышла из комнаты...


Рецензии
Согласен, что одеяло это лучшее средство от неприятностей. А неприятностями может быть что угодно. У меня реальный знакомый, который лежал под одеялом, а на него текла вода с потолка, от соседей. Он лежал под мокрым одеялом и думал почему течет вода и как её остановить? И я его понимаю. И вашу героиню понимаю.

Марзан   30.11.2023 00:43     Заявить о нарушении