Охотники за привидениями

Как ты думаешь, существуют ли на самом деле привидения? Если да, то откуда они берутся и куда деваются? Как выглядят? Чего от них ждать? И как с ними бороться? Вот что говорит всемирная история привидений.

Внешний вид:
Привидения чрезвычайно разнообразны. Многие появляются в виде прозрачной фигуры, другие предпочитают тёмный расплывчатый силуэт, некоторые изо всех сил стараются быть похожими на живого человека. Одежда привидения зависит от времени его ухода в мир иной, в каком веке жил, такой моде и следует. Некоторые привидения предпочитают лохмотья или длинные белые одежды, именуемые саваном. Из аксессуаров привидения предпочитают цепи, верёвки, кандалы. Многие носят с собой оружие или кучерский кнут.

Разновидности привидений:
Все, когда-либо встречавшиеся привидения, делятся на несколько категорий.

Осёдлые привидения не имеют ничего общего с седлом, а названы так за то, что всё время появляются в одном и том же месте. Чаще всего это дом, где они когда-то жили, с которым, по-видимому, им никак не расстаться.

Привидения-посланцы. Трудно сказать, кто и куда их послал, но такие призраки чаще всего являются, чтобы предупредить хозяев дома о каком либо важном событии. Характер у них деловой, болтать зря не любят: предупредил и ушёл. А то и вовсе отказываются говорить, потыкают пальцем в пространство, добавят пару непонятных движений и исчезают. А ты потом ломай себе голову, зачем приходил, что сказать хотел?

Привидения-двойники. Некоторые ошибочно думают, что это привидения, являющиеся парами, но это не так. Чаще всего привидение-двойник как две капли похоже на того, кому оно является. Поговаривают, что императрица Анна Иоанновна перед смертью видела саму себя на троне. Или же в комнату вдруг входит твой друг, хотя в это время он на самом деле путешествует где-то в районе Бермудского треугольника.

Необычные привидения. К ним относятся призраки животных и неодушевлённых предметов. Чаще всего это призраки кошек и собак, иногда карет, запряжённых одной или несколькими лошадьми. Есть даже призрак самолёта истребителя «Спитфайр», свой призрачный полёт он сопровождает рёвом мотора. А в 1930 годах на острове Мэн, который расположен между Ирландией и Англией, объявился призрак говорящего человечьим языком мангуста. Он очень любил давать советы обитателям фермы, на которой появлялся.
Ну и, конечно, знаменитый Летучий Голландец, встреча с которым не сулила мореплавателям ничего хорошего.

Должностные обязанности привидений:
Мнение о том, что привидения появляются и бродят без всякой цели, конечно, ошибочно. У каждого призрака свои обязанности. Некоторые должны  помогать милиции отыскать особо опасного преступника. Другие борются за справедливость и следят за тем, чтобы собственность хорошего человека не досталась негодяю.
Иногда привидение является потому, что его мучает совесть за совершённый при жизни нехороший поступок, и такому призраку приходится подолгу гоняться за человеком, чтобы попросить у него прощение. А человек-то об этом не знает, и почему-то пугается. Вот и играют они в догонялки, пока петухи не пропоют.
Иногда привидения обязаны показать тайник с сокровищами какому-нибудь счастливчику.
А прочим привидениям вменяется в обязанность нарушать покой, гремя цепями, вздыхая, подвывая, рыдая, или же  хохоча на разные голоса. Обычно такие привидения настолько увлекаются своим делом, что, как правило, забывают сообщить тем, к кому они явились, для чего они всё это делают.

Способности привидений:
Чрезвычайно широки. Привидения умеют понижать температуру воздуха в местах своего появления; летать, парить в воздухе; появляться из ничего и исчезать в никуда; светиться голубоватым или зеленоватым светом; проходить сквозь стены; шуметь, говорить, играть на музыкальных инструментах; задувать свечи, двигать предметы, а может быть, и многое другое, о чём науке пока неизвестно. Зато наукой уже доказано, что привидения могут пугать тех, кто их боится, и не могут принести какой либо вред.

Способ борьбы с привидениями:
Существует несколько верных способов испугать и прогнать привидение. Направь в сторону привидения мощную струю воздуха, если мощная струя не получается, просто хорошенько чихни. Включи магнитофон и телевизор, устрой дискотеку, привидения ужасно не любят шума. Если у тебя крепкие нервы, попробуй спросить у привидения, чего оно хочет, может быть, ты сумеешь ему помочь, и оно отправится на покой?
Если всё перечисленное не помогло, постарайся связаться с охотниками за привидениями, они обязательно помогут. Английские физики Ян Скотт и Джон Фаулер начали свою охоту на привидений в 1995 году. Они изучили повадки призраков и разработали оружие против них, электромагнитную бомбу, которая своим импульсом выбивает всю электронику призрака, и электробазуку, выдающую мощный магнитный всплеск. Охотники за привидениями сумели поговорить с призраком девушки в одном из замков Ирландии. Привидение не очень обрадовалось дружеской беседе и, от лица всех призраков, попросило оставить их в покое, что мы сейчас с вами и сделаем.






















 


Рецензии
Мне понравилось. Такая загадочная, хотя и изрядно потрёпанная тема и такой иронично-методичный подход к ней с вашей стороны !

Лично я считаю, что не стоит тревожить потусторонних обитателей - пусть их живут как хотят (или могут). )))

С Улыбкой

Анатолий Гусев 2   02.12.2010 10:51     Заявить о нарушении
Методичный подход не случаен, так как писалось для журнала. Есть ещё рассказ "Призрачный гость" - тема та же, но уже в худ. обработке. А ирония - это наше, близнецовское )). Спасибо, что заглянули! Очень рада, что понравилось. Если же что-то не понравится - пишите, не стесняйтесь. С уважением Елена.
<a href=http://www.moviesonline.name/ >watch movies online for free</a>

Елена Бекиш   04.12.2010 21:28   Заявить о нарушении