Смерть

*   Два друга Вовка и Женька дружили с детства . Учились в одном классе , вместе служили , вместе устроились на работу , купили по "Яве" . Почти все свободное время проводили вместе , гоняли на обновках . Раз ехали , а на мосту стояли две девушки Наташа и Галя . Остановились . Шутками и прибаутками рассмешили до колик . Познакомились и предложили покататься .
   Вовка не красавец , но приятный . Юморист и балагур . Зубы как у Караченцова . Наташа смеялась :
   - Меж твоих зубов паровоз со свистом пролетит . Второй - Женя . Более тихий , симпатичный .
   Галя сначала села на " Яву " Жени , а потом сказала :
   - Поехали что ли ? Наташ , садись покатаемся .
Но Наталья не поехала .
   - Ребята , мы вас совсем не знаем , а с незнакомыми не катаемся .
   - Но ведь у вас нет мотоцикла . А так здорово , с ветерком .
Сказал Вова и попытался снова пригласить сесть .
   - Ошибаешься . У нас есть мотоцикл и я сама вожу . Женя с Галькой уехали , а Вова остался с Наташей . Они перешли на тихую беседу . Говорили о том , что она учится , а он работает , о родителях , о друзьях , о мотоциклах . Ребята отсутствовали пару часов . Приехали , поболтали и девчата пошли домой , они же - уехали . Приезжали целый месяц . Катались. Галя и Женькой всегда уединялись . Оказалось , что ездили на дачи - трахаться .
   В субботу в поселке танцы . Ребята пригласили :
   - Девчата , мы сейчас отвезем ребят и приедем за вами . Дождитесь .
Вовка отвел в сторону Наташу :
   - Дождись , не уходи . У меня к тебе серьезный разговор .   
   Прошел час , два , три . Все разошлись . Мама Наташи видела ее с Вовкой . Много узнала про него от коллеги по работе . Она оказалась  его соседкой . Парень хороший , живет с матерью вдвоем .
   В пять утра раньше времени мама Наташи  пришла с работы , разбудила дочь .
   - Наташ . Ты только не волнуйся . Ты Вовку вчера видела ?
   - Да , он уехал на танцы , а я не поехала . Должен был приехать быстро , но не дождалась . Я сегодня не пойду на улицу , пусть поймет , что мне врать нельзя .
   - Наташ , Наташ , подожди .Вовки нет ...
   -= А куда он делся ? Кошки съели ?
   - Он разбился ...
   - .......
   - Друг его в больнице , а он разбился  на смерть . Оказалось , что они взяли ребят и повезли их в клуб . Навстречу , на " Восходах " ехали четверо пьяных , везли две трехлитровые самогонки . Лоб в лоб . С " Восхода " : двое на смерть , у одного коленка пробила бензобак , один - в реанимации . С " Яв " : Женька в больнице четверо суток пролежал , двоим оказали помощь здесь же - забинтовали , уколы , гипс положили ( в больнице ) и отпустили . А вот Вовка лежал в кювете , его вышибло с седла . Врачи подошли , хотели снять каску , а ... там - мозги .
 *        *        *       *        *        *        *
   Наташа на похороны не пошла .
   - Он для меня живой . Я не видела его в гробу и он для меня живой .
   Галя пошла . Представилась его матери " невестой Наташей " , мол хотели пожениться . Сидела в почетном углу , принимала соболезнования . Женька был в шоке от ее наглости .
   Прошло несколько дней после похорон . Немного оклемался и приехал к Наташе . Рассказал  о выходке Гали , После похорон бегала к нему домой , хотела снова с ним встречаться . Женя не стал с ней разговаривать .
   - Я хочу тебе что - то сказать .
   - Что ?
   - Вовка в тот день хотел сделать тебе предложение и потихоньку узнать размер перстня . Мы были в магазине и он присмотрел для тебя колечка ...
   Постояли , поговорили о Вовке и больше не виделись .


Рецензии