Снежные мечты

 Часть 1. Одинокий снежок.

В Глубоком Преглубоком Подснежье жил да был комочек снега. И звали его Холобел. Мозгов и ума у Него не было, но Он от этого никогда не страдал, потому что Глубокое Преглубокое Подснежье было на самом деле не таким уж и глубоким, а находилось недалеко от аптеки, в которую ходила нервная тётя Нюра, активно кушающая антидепрессанты прямо у входа, только что их купив. Но, из своих дрожащих нервных рук, проливала очень часто лекарство прям туда, где жил наш друг Холобел. А как говориться – жизнь прекрасна, если подобрать хорошие антидепресанты….. Так вот!!! Хоть и не было у маленького холодного и белого комочка никаких заморечек, но была у него большая мечта – полететь далеко-далеко и размазаться об чей-нибудь капюшон или об ухо… И для того чтобы осуществить своё заветное желание он перекатывал постепенно своё отмороженное сознание поближе к поверхности.
Это было очень не просто!!! Ведь практически все комковые сознания, из которых состояло Глубокое Преглубокое Подснежье, хотели того же самого. Выбор то у них был не велик…. Либо в человека влететь, либо притоптанным отпечатком ботинка стать. И естественно второй вариант никого из, романтически настроенных, снежков не устраивал.
Но вернёмся к нашему маленькому безумному белоснежному дружку!!! Снежищще двигался, вверх преодолевая и перерабатывая каждую снежинку и крупинку на своём пути вверх!!! К свету и знаниям, к бессмертию и просвещению!!! И не было ему равных!!! И добился Он однажды своей цели... Увидел, как тусклое зимнее утреннее Солнце поднимается над крышами обшарпанных домов. Как Его невесомые лучи касаются дверей любимой аптеки. Как оттуда выглядывает и улыбается очаровательная девушка, радуясь утреннему холодному свету, таящему в себе новые надежды и приключения!!! И от такого великолепного зрелища всё у нашего Холобельчика перевернулось внутри, и он ещё раз убедился в правильности своего выбора!!!!!! А солнце тем временем вставало всё выше и выше! И людей на улице становилось всё больше и больше!! и все они улыбались и радовались всему-всему – своим отражениям в окнах, мерцанию снега под ногами, свежему морозному воздуху, деревьям, укутанным в иней, птицам, не боящихся подлетать совсем рядом, и всё кругом было очень-очень праздничным!!! Холобелу было хорошо на поверхности, но все-таки он хотел, чтобы чьи-то добрые сильные руки схватили его, чуточку спрессовали и запустили вверх!! И чтобы он летел, мерцал и опять летел и ШМЯЯЯКК....!!!! Но шли дни, выпадал новый снег, а снежочек так никто и не брал... И Ему бы в пору уже было бы загрустить, но тётя Нюра все-таки была постоянной посетительницей, и капли её лекарств очень хорошо действовали на сознание Холобельчика, и Он никогда не терял надежду на свой полёт. Но кроме капелек падающих вниз, произошло ещё кое что, что не дало снежку заскучать...))) Снежинки, которые приземлялись рядом с нашим безмозглым дружком, сформировали девчачье сознание очень милое и наивное –  Белохолочку! И, конечно же, наш снежок очень быстро влюбился в это милое создание. Он помог Ей сформироваться в устойчивое состояние и рассказал о своей мечте! И стали они вдвоём мечтать о далёком полёте к человеческим голОвушкам)) И вот настал тот день....

Часть 2. Полёт

Тот день начался не как обычно. Люди почему-то все куда-то бежали, суетились. На их лицах не было того беззаботного счастья, которое привыкли наблюдать Холобел и Белохолка. На людских лицах виделся страх и ужас. Многие непонятно зачем и куда бегали в дикой и бессмысленной панике. Из недавно радостных глаз, у них капали маленькие капельки. Долетая до земли, они уже превращались
в ледышки. Именно от них Холобел и Белохолка узнали, что люди напуганы. И вот появилось то, чего так боялись человеки. Оно было огромное и белое. С мутными глазами, в которых гулял свирепый северный ветер. Вначале
снежок со снежкой тоже очень сильно испугались этого существа, его странного воющего звука, огромных рук, которые периодически отваливались или превращались в кучу снежинок, а потом вдруг отрастали вновь. Двигалось Существо тоже очень странно - оно то металось, практически рассыпаясь на огромное количество кусочков, то останавливалось и медленно озиралось по сторонам. Но чем ближе оно подходило, тем меньше у становилось беспокойство наших героев и больше возрастало чувство, что их мечта скоро исполниться. Вот чудище приблизилось совсем близко..!!!! С диким воплем, практически незаметно, метнулось по улице, резко нагнулось, подхватило влюблённых и запустило далеко-далеко вверх!!! МЕЧТА ИСПОЛНИЛАСЬ!!! Друзья летели вверх. Единственное что омрачало полёт так это отсутствия Солнца. Вместо него на небе были тучи, с которых когда-то спустились снежок и снежка. И они летели на встречу к ним. И вдруг.... Произошло чудо.... Пролетев сквозь тучи, они увидели солнце!!! Оно было очень близко к горизонту, ведь еще было утро, и светило своим прозрачным спокойным светом, и абсолютно ничего не знало о том, что происходит внизу. Оно было выше этого!!! Оно было безразлично и между тем очень добро, как показалось Холобелу. И Он проникся безумным восхищением к этому жёлтому Большому Величественному созданию Космоса. И пока он думал над этим, совершенно не заметил как их маленькое тельце, снежок, уже покинуло земную атмосферу и движется в прозрачном бесконечном пространстве в сторону маленьких звёзд, мерцающих как блики солнца на свежем снегу. И Холобел и Белохолка от этого пребывали в эйфорийном состоянии - они были ВМЕСТЕ, летели непонятно где и непонятно зачем, и совершенно не волновались об этом. Они поняли, что получили гораздо больше, чем могли представить в своих мечтах и были этим целиком обязаны Непонятному Белому и Свирепому. Сейчас они были практически как само Солнце, только чуть-чуть поменьше)) и вдруг они заметили, что не всё здесь звёзды, а кроме звезд совсем недалеко летит ещё множество таких же, как они маленьких снежков. Кто по парам, кто поодиночке, а кто большими комьями. И все они летят в оду сторону. На планету "снежных душ". И вот уже и Она появилась вдали. Влетая в атмосферу их хрупкие снежные тела, сгорали, таяли и распадались, освобождая внутреннее состояние, надежды, мечты, знания и мысли. И попадали в окружение таких же, как они снежков. В Мир Сбывшейся Снежной Мечты!!!!


Рецензии
Так выпьем же за Новый год, и - чтоб без белочки! :)

Николай Векшин   15.12.2010 09:25     Заявить о нарушении