А ведь становится совсем неважно...

А ведь становится совсем неважно, что ОН не твой…
Совсем неважно, что всегда торопится куда-то. Целует и в этот же момент разговаривает по телефону с женой. Рассказывает о новых подвигах сына и о том, что почти достроил дом для семьи. Становиться совсем неважно количество слез пролитых в подушку. Ухмылки парней на твое одиночество. Неважно, что он сказал: « У меня две любимых женщины: ты и жена».И это стало твоим ответом на все «Может быть…», которые шептало пьяное сердце.
Ведь становиться совсем неважно, что ты порвала с прошлым и гордо зашагала в новую жизнь. Неважно. Вернуться всегда можно.
Неважно, что ты поставила крест на этих отношениях,  и у тебя на горизонте появился новый мужчина. Новые планы. Возможности.
Неважно, что в агонии расставания ты кричала «Ненавижу. Не нужен. Не вернусь!»

Это все становится неважным, когда ты слышишь «Я в больнице…Авария… Автомобиль ремонту не подлежит…»
Тогда только молчание.
Задыхаясь от бешеного стука сердца, бродишь из угла в угол. Плачешь и закрываешь рот согнутым указательным пальцем. Капаешь дрожащими руками утроенную дозу успокоительного. Наплевав на все принципы и правила, ты звонишь через каждую минуту, чтоб узнать как он. Затаив дыхание, вслушиваешься в его слова, которые так сложно ему произносить:
-Не плачь, родная… Все будет хорошо…
-Я люблю тебя, слышишь? Люблю! Прости меня.
Он улыбается и ты опять чувствуешь себя уютно среди его « глупенькая», «маленькая», «любимая». Ты хочешь уже ехать и сидеть у его кровати, укрывая его сонного одеялом. Но он запрещает. Ты это понимаешь. Ты опять все понимаешь и со всем соглашаешься.
И уже неважно ничего. Ты становишься на колени перед Богом, и неважно, что грешна. Неважно, что злилась на Него за несправедливость. Неважно….Ты становишься на колени и благодаришь Бога за то, что ОН жив…


Рецензии
не поверишь...у меня глаза заблестели...

Медийная Карьеристка   18.12.2010 03:03     Заявить о нарушении
считаю это себе за комплимент ;)

ты не представляешь, что со мной творилось в тот момент...

Любовница   18.12.2010 10:41   Заявить о нарушении
представляю, милая...
очень хорошо представляю...
самое ужасное, что начинаешь винить себя во всем.
берешь на себя всю вину и обиды, когда на самом деле все должно быть наоборот....

Медийная Карьеристка   19.12.2010 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.