Бантик

Миниатюрка


     Бежала по делам Младшая Сестрёнка, услышала жалобно-тягучий писк котёнка. Маленького. Меньше ладошки. Мяяя...мяяя...мяяя...
     Как пройти мимо?
     Наклонилась, подняла, принесла домой.
     Рассудила так: дом большой, двор ещё больше, места всем хватит. И Маминой любимице трёхцветной Мурке, и старшему коту Старшей Сестры Рыжику. И ... Бантику.
          ...
     Старшая Сестра скептически осмотрела младенца - дрожит, пищит, мордочка сморщенная, как будто прежний хозяин в миску с очень горячим молоком котёнка тыкнул.
     То ли дело её  Рыжик! Крупный, гладкий, ласковый. Гладить и за ушком чесать  - одно удовольствие. Муррчит приятно-басо-бархатисто. С работы встречает, как собачка рядом с ногой до калитки провожает. В часы "расстроя" - слезы лапой утирает, брылями своими о щеку потрётся, Старшей Сестре от этого "легчает".
     А Мурка Мамина - крысоловка знатная. Принесет крысу, на порог положит, чтоб хозяйка видела. И награды не ждёт...
     ...
     Мяяя... Малыш-котёнок пищит и пищит. Тягуче-скрипуче...
     ...
     Выкупала  Бантика, отогрела Младшая Сестрёнка. А есть он сам ещё не умеет!.. Нашла в аптечке пипетку и, как заправдашняя мамаша, стала отпаивать котёнка коровьим молочком... Пусть растёт!...
     ...
     Сядет Старшая Сестра телек-сериальный-с-фильмом-нереальным смотреть, со своим кошачьим в руках для поглаживания, а маленький Бантик ходит рядом, трётся о ноги и на руки просится. Не берёт его на руки Сестра Старшая почему-то...
     ...
     Подарила Младшая Сестрёнка Бантику  блюдечко, молочко лакать тёпленькое. Научила проситься на улицу.
      ...
     Перестал Бантик плакать о былом... Его песенка мррр-мррр-мррр стала приятно ласкать слух. Шерстка у Бантика стала густая, пушистая. Подружился Бантик с бумажным фантиком  от конфетки, шариком от пинг-понга и тапочками. А с Муркой и Рыжиком подружился еще раньше... И терпеливо ждал...
     ...
     И, о чудо! Оттаяло сердце Старшей Сестры. Протянула она руку, взяла подросший от любви Младшей Сестрёнки серый комочек, погладила спинку, пощекотала за ушком, потерлась щекой о маленькую Бантикову Щечку и огорчилась. Не прошли следы-морщины прежней жизни Бантика вокруг ротика. Не уж-то и впрямь тыкали в горячее малыша прежние хозяева?...
     ...
     Теперь в кресле у голубого экрана временами мостились трое - Бантик, Рыжик и Старшая Сестра. Конечно, только тогда, когда Бантик был свободен и с Младшей Сестрёнкой в пинг-понг не играл...

   
     Будьте терпимее, люди! Любите друг друга! Цените не за гладкость шерстки, ласковое муррр, а просто потому, что МИР - это ЛЮБОВЬ!


29.11.2010


Рецензии
Ну во опять мои воспоминания рассказик всколыхнул... До прошлого года ротвейлерша у меня была ...Однажды зимой пошли с ней гулять.. Домой пришли она рот открыла и котенка малого выплюнула ..Так и живет с нами ..Собака его воспитала себе подобным ..Коты мяучат он ноль внимания ..собаки лают он к окну бегом ..Спит возле дверей охраняет дом как ее не стало ..С улыбкою Сергей ...

Сергей Холланд   08.01.2011 16:37     Заявить о нарушении
Так напишите об этом... Я тоже почитаю с удовольствием.
Нравятся Ваши истории. С теплом...

Елена Рбугаева   08.01.2011 18:45   Заявить о нарушении
Хорошо Елена домучаю сегодня завтра =обед =напишу про собаку ..По Вашей заявке .. Сергей ...

Сергей Холланд   09.01.2011 18:32   Заявить о нарушении
подожду продолжения обеда... и всего остального...

Елена Рбугаева   09.01.2011 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.