Любите одиночество

Странное дело, но когда ты находишься в одиночестве, кажется весь мир сговаривается против тебя и именно в этот момент все - и любимые и нелюбимые упрямо молчат . Все хотят оставить тебя в этом одиночестве. И ты варишься в этой каше своей совести, прошлых ошибок и потерь. Варишься, обдумываешь, мучаешься...

И чем больше у тебя ошибок и грехов, тем ужаснее это одиночество. Я думаю, что для кого-то одиночество может стать истиной! Спокойно обдумывая прошлые ошибки , размышляя над тем почему никто не отвечает на твои звонки и сообщения, мудрый человек анализирует, делает выводы и двигается дальше. Для таких людей одиночество - нужная вещь.

Но есть люди другие, люди импульсивные, не умеющие объективно оценивать свою жизнь. Для этих людей одиночество может стать погибелью: депрессии, сомнения в себе, боль от прежних ошибок, ненависть к своим падениям. Все эти  ошибки ощущаются особо остро в минуты одиночества, их значение увеличивается во много раз. Люди, не живущие по совести, люди, которые не нашли себя в этой жизни и особенно люди, живущие за счёт других, так называемые паразиты, не выносят одиночества.

Мы можем полюбить одиночество лишь став настоящими, честными, любящими. И особенно любящими. Ведь именно став такими мы, во-первых, редко сможем быть одиноки и скорее будем искать одиночества, а не избегать его, во-вторых, всегда найдём подходящие положительные мысли в одиночестве.

Это тяжёлый труд - очищать свою душу от грязи и негатива. И только в настоящем одиночестве можно сделать это. Поэтому любите одиночестве, которое заставляет нас работать над собой и своими поступками.


Рецензии
У меня есть Я. Говорят самодостаточные люди. Те, кто не боится одиночества. Время один на один с собой - хорошая перезагрузка. При этом хорошо бы, чтобы кто-то ждал твоего возвращения. )

Игорь Стенин   14.04.2014 22:39     Заявить о нарушении
Согласна с вами, Игорь. Одиночество приятная штука, главное, чтоб не навсегда..Спасибо за отзыв )

Надежда Наконечная   15.04.2014 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.