Соседка

Мама ушла на курсы. Сижу один дома с двумя детьми, пытаясь из последних усилий не дать младшей дочке (5 месяцев) засосать насмерть плюшевого мишку, официально принадлежащего ее братику, а старшему сыну (2 года 2 месяца) исполнить свою давнишнюю мечту и узнать-таки, как устроена его младшая сестра внутри. Вроде все идет хорошо, все дети живы и никто не орет, только в ответ на каждый шорох, старший ребенок несется к двери с дикими воплями: "МААМАА-А! МА-А-МА-АА!"

Открываем входную дверь (это он давно уже и без меня может) и убеждаемся, что тревога ложная, что никого на лестничной клетке нет, а шум за дверью был на улице.

Возвращаемся к нашим играм. Все идет хорошо до следующего шума на лестнице.

В очередной раз услышали шаги на лестничной клетке, уже незадолго до возвращения мамы,  выглянули в дверь, увидели соседку. Ребенок моментально потерял всякий интерес и убежал внутрь квартиры. Я поздоровался с соседкой, спросил, как дела, в общем секунд 30 поддерживал ненужную ни ей, ни мне, светскую беседу, но как-то глупо высунуться из входной двери и, не сказав ни слова, спрятаться обратно. Вернулся в квартиру.

И вот наконец вернулась мама! Десятая пробежка малыша к двери оказалась ненапрасной. Ребенок с разбегу вцепился в мамину ногу и стал причитать:

-- Мама! Мама! Мама!

-- Привет, малыш!

-- Мама! Это мама! Это не соседка! А до мамы была соседка, только она уже ушла.

Немая сцена...


Рецензии
Да, они такие - всё расскажут. Желаю счастья.

Люся Веретенникова   18.06.2013 10:38     Заявить о нарушении
Забавно :)))

Дебора Вишневская   25.06.2013 08:43   Заявить о нарушении
В такой малой форме присутствует МНОГО: отцовские переживания о том, чтоб было всё на высоте, тревоги и страхи за детей, в "светской" беседе с соседкой виден характер интеллегентного героя , и конфуз... Сценка из жизни, безусловно, но интересна. Уважаю, наблюдательный вы наш автор!

Светлана Казакова Саблина   25.06.2013 15:43   Заявить о нарушении
Ой, дети и не такое рассказать могут...

Олена Братель   06.07.2013 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.