Вы - чемпионы!

Одиннадцать футболистов, одиннадцать человек, одиннадцать судеб... У них не было хорошей спортивной формы и обуви, полноценного питания и материального благополучия. Но у них были высокие идеалы и верное понятие о достоинстве. Они выходили на поле и бились за честь своего двора, предприятия, спортивного общества а, значит, за честь своей страны. Не всегда им вручали медали чемпионов, но они знали, что такое Победа. Потому что на их залатанных армейских гимнастёрках, оставленных в раздевалках,  висели медали «За отвагу» и «За взятие Будапешта».  Их обожали и любили не за очки и занятые места, а за азарт, страсть и энергию, отданные футболу без остатка. Они выходили на игру с повреждёнными войной душами, с перебитыми на фронте ногами, со стальным осколком, застрявшим под сердцем… и побеждали. А проиграв матч, покидали  поле с высоко поднятой головой. Потому что они всё равно оставались победителями – Победителями духа.

Теперь их нет. Они ушли навсегда и унесли с собой настоящий самоотверженный беззаветный футбол и нашу бескорыстную любовь. Они сыграли свою Игру и выиграли свой главный матч. Великие ушедшие, Вы и по сей день спасаете нашу честь. Вы жизнью своей заслужили право сказать: «Мы – чемпионы!».

Спасибо Вам, Победители. Мы гордимся Вами.
Истинно, Вы – чемпионы!


Рецензии
"Но у них были высокие идеалы и верное понятие о достоинстве"
Теперь увы, не так. Только деньги....

ОНИ настоящие ПОБЕДИТЕЛИ! Вечная им память!

Константин Сергеевъ   29.11.2010 00:37     Заявить о нарушении
Благодарю за память, Главный Читатель!

Лис По Имени Ал   04.12.2010 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.