Парусно-весельный флот. Библиография

Бадигин К.С. 1956

Курти О. 1977

Кендрик. Kendrick. О кораблях викингов. Корабль, относящийся к языческому англосаксонско-му периоду был обнаружен в раскопках возле Вудбриджа, Саффолк, Англия.

Филлипс. Phillips С.W. The Excavation of the Sutton Hoo Ship-Burial (1940г.). О кораблях викингов. Корабль, относящийся к языческому англосаксонскому периоду был обнаружен в раскопках возле Вудбриджа, Саффолк, Англия.

Atlantic Challenge Russia. Российский представитель молодежной международной программы Atlantic Challenge International.

Аракчеевский гренадёр. История униформы Российской армии.

Белкин С.И. "Рассказы о знаменитых кораблях", Ленинград, "Судостроение", 1979.

Боевые корабли мира. Cайт посвящен броненосным кораблям второй половины XIX - первой половины XXв.

Весёлый Роджер. Сайт посвящен истории пиратства с древнейших веков. Описание пиратских рейдов, типов пиратских судов, вооружения и быта пиратов. Биографии знаменитых пиратов.

Военно-Морской Флот Российской Федерации. Государственный научно-исследовательский навигационно-гидрографический институт МО РФ.

Галея Принт. Сайт издательства "Галея Принт"

Дыгало В. Текст и рис.: Открытки "История корабля". Выпуск I. Изд-во "Изобразительное искус-ство". М., 1981. Художники В. Дыгало, Н. Нарбеков. Редактор А. Тюрин. Литературный редактор М. Абсалямова. Зав. редакцией М. Дмитриева. Технический редактор И. Клыкова.

Зорич Александр. X Legio. Боевая техника древности.

Иллирийские корабли.

История корабля.

Как наши деды воевали. Иллюстрированные рассказы о войнах Российской империи. Предпо-сылки, подробный ход военных действий, итоги войн. Книги по истории. Карты сражений.

Каланов. Морская библиотека Каланова

Каталог военно-морских ресурсов. Сборник ссылок на российские и зарубежные военно-морские сайты.

Катера и яхты России. Сайт для водномоторников и любителей водного образа жизни.

Корсары и Корсары. Игра

Курти О. "Постройка моделей судов", Ленинград, "Судостроение", 1978.

Лухманов Д. "Жизнь моряка", Лениздат, 1989.

Марквардт К.Х. "Рангоут, такелаж и паруса судов XVIII века", Ленинград, "Судостроение", 1991.

Мастер корабел. Наборы для постройки моделей кораблей из дерева для детей и взрослых. Все для судомоделистов: чертежи, материалы, аксессуары, инструменты, литература, советы.

Минифлот. Модели парусников. Подарочные модели. Копии знаменитых Российских парусни-ков.

Мир. Страница Baerbel Beuse о паруснике "Мир"

Михайлов M.A. Баскаков M.A. "Фрегаты, крейсера, линейные корабли", Москва, издательство ДОСААФ СССР, 1986.

Морской и Речной флот.

Музей парусных судов.

Музей подводного флота.

Надежда. Модели старинных парусных судов.

Оборудование для яхт и катеров.

Парусные корабли.

Речной флот России. Справочник судов, экономическая информация, речной туризм, флотский юмор, архив катастроф, карта водных путей.

Родионов А. Серия открыток "История русского военного флота".Выпуск 1. Художник А.Родионов. Автор текста и консультант: С. Бережной, Издательство "Изобразительное искус-ство", Москва, 1975 г.

Россия Корабельная. Центральный сайт по истории Военно-Морского Флота России.

Русские Броненосцы. История славнейших Российских броненосцев второй половины XIX - первой половины XX века, изображения легендарных Российских боевых кораблей, история военного кораблестроения, тактико-технические характеристики, ссылки на аналогичные сай-ты.

Русское морское оружие. Каталог.  Surface ships, Submarines, Aircrafts, Helicopters, Missiles, Sea mines, Naval guns, Torpedoes and etc.

СТЯГ. Фирма СТЯГ, масштабные модели.

Судовые двигатели, генераторы, яхтенное оборудование. Снабжение, проектирование, строительство, ремонт, переоборудование катеров и яхт.

Судомодельная мастерская. Сайт для судомоделистов и любителей бронетанковой техники масштаба 1/35.

Тайны затонувших кораблей. У западных славян (вендов, венедов) мореплавание было развито очень широко. В исландской «Саге о Магнусе Слепом и Харальде Гилли» под 1135 годом описано нападение флота славян-вендов (венедов) на норвежский город Конунгахелле в котором участвовало «пять с половиной сотен вендских шнек и на каждой шнеке было сорок четыре человека и две лошади...». Струги. Шнеки. Лойвы….

Фирст П., Паточка В. "Паруса над океанами. (Модели старинных парусников). Пер. с чешского Е.С. Тетельбаума. Л., "Судостроение", 1977.

Ходоровский Андрей. Персональный сайт. Радиоуправляемые модели-копии класса F2, чертежи.

Хронограф. Неизвестные страницы истории и новый взгляд на старые события.

Шеломениев А.

Шнейдер И.Г., Беицкий Ю.Г. "Модели советских парусных судов", Ленинград, "Судостроение", 1990.

Штандарт. Корабль-копия, фрегат Петра I.

Элитные модели кораблей из Санкт-Петербурга.


Рецензии