Мудрое зеркало

Эта история уходит своими корнями в глубокую древности или далекое будущее, она затерялась где-то на стыке времен, но хрупкие листы попали мне в руки, вместе с последними листьями осенних деревьев, так завораживающе кружащими по серому мокрому городу, где никто никому не нужен и люди теряется в тумане общих идей и бессвязных речей, но теперь, когда эти листы у меня, я поведаю вам эту забытою историю и может, что-то измениться в суете нелепостей и хоть одна улыбка осветит собою пасмурное небо.
  В мире полном искренности, любви, любопытных вещей и интересных занятий, появился маленький мальчик, никто не знал, кто он и откуда, но люди, того времени приняли его с свойственной им чуткостью, подарили ему ласку, научили мудрости, заключающейся в безмерном, но никогда не возможном всецелом, но всё же так манящем знании, и в богатом букете эмоций, дарующем душевную свободу и тонкую грань между личным и общим. В этом времени, каждый ребенок, по достижению определенного возраста мог избрать себе путь, путь, который вел его к ещё большему знанию и душевной гармонии, радости от существования и радости от того, что кому-то его знание и его труд, который здесь был совсем не в тягость, может помочь и принесет капельку счастья. Эти люди жили в всецелой паутине взаимоподдержки, но не обманывайтесь думая, что это были одинаковые люди, вовсе нет, в каждом из них была загадка, неведомая тайна, и потратив даже целую жизнь нельзя было её разгадать, но именно это было основой их жизни, только такие разные люди, с разными взглядами и эмоциями, разными дорогами и путями, разными характерами и темпераментами, по сути, совершенно разные, но с единой общей целью, могли построить этот великолепный мир. Мальчик рос, ничем он не отличался от других, временами беззаботных, а временами очень задумчивых детских лиц, вот только какая-то нотка удивления всегда просвечивалась на его лице, казалось он не может найти в этом чудесном мире своего места и когда стал перед ним выбор пути, он стал весьма печален и не играла улыбка на его лице. Он хотел изучать цветы, но они были так прекрасны и так понятны в своем строение, красоте и совершенности, что он понимал, что ничего не сможет подарить нового людям, ведь так бессмысленно повторять то, что уже известно, он хотел придумать велосипед, но лишь посмеялся над этой идей, кому нужен велосипед изобретенный то ли в будущем, то ли в прошлом, он хотел считать звезды, но их безмерное множество, да и тайны космоса уже разгаданы… Так много вещей были так прекрасны и люди вокруг него выбирали свои дороги, дороги, которые давали возможность им самореализоваться и быть полезными другим, но наш мальчик даже став юношей, оставался на перекрестке, он чувствовал, что может многое, что готов дарить свою любовь и заботу, но что-то было не так…. И тогда он решил, что пойдет к зеркалу, в этом мире было лишь одно зеркало, зеркало, которое отвечало лишь на один сокровенный вопрос, но мудрость этого зеркала была неоспорима.
- Скажи мне, мудрое зеркало, зачем я в этом мире?
И улыбнолось отражение юноши, маленькие печальные морщинки затаились вокруг его небесных глаз
- А затем, мой друг, чтоб сказку эту сделать былью…
   Он был не единственным ребенком попавшим в этот прекрасный мир, но лишь немногие из тех, кто вернулся обратно сохранили в душе то тепло, которое дарит искренность и понимание, и сделали маленьких шаг к красивой пусть и чуточку нереальной сказке. А сделает ли этот юноша, такой шаг, решать вам.


Рецензии
дружим страничками....

Рамиль Делишев   24.03.2013 17:35     Заявить о нарушении