Боитесь сжигать мосты - вы попросту не умеете стро

Боитесь жечь мосты - вы попросту не умеете строить новые.

 Старые, гнилые, провядшие мосты более опасны, чем любая пропасть не дающая вам пройти. Можете набивать на мост, в котором рассыпаются тросы, новые доски и вы сами не заметите, как поможете ему отправится в рай или ад мостов, или как там у них заведено, но будьте осторожны не отправьтесь туда вместе со своим мостом.

 Когда вы убегаете, пардон, отступаете, то сжигать  мосты очень хочется, но раз хочется, то в путь, что же вам мешает?

  Жаль моста, ведь вы его так трепетно выстраивали, так какого черта вы бежите?

 Так велит вам что-то (может вселенский разум), так как тогда можно его не послушаться и не спалить этот мост, ведь он (разум) и новый мост за вас построит, да и этот не вы сами строили.
 Говорите, что это всё вздор, что вы помните как набивали каждый гвоздик на мосту. Ну так вспомните не пожалели ли вы когда-то один гвоздик, может это был именно тот гвоздик который бы сохранил ваш мост, помните, что при постройке мостов тоже важны технологии, схалтурили в начале, так чего же вы нарекаете потом на мост?

 Говорите, что он же простоял так долго и только сейчас начал разрушаться и в этом нет вины, что строили вы его   в личных целях, побыстрячку и экономя материалы, ведь вам так хотелось на тот берег, а цель как известно оправдывает средства. А не в этом ли причина, что вам теперь так хочется спалить этот мост, мост который вы построили лишь бы как, с целью прийти и взять что-то, ну пришли вы и взяли и что вам это дало?

 Жечь – это ведь не так и просто, как бы вы не ухитрялись, но это опалит ваш берег, а может и сожжет лес возле моста. И кто же будет в этом виноват? Опять никто? Опять случайность? Не смешите меня, повидала я ваших случайностей.
 Но в общем, если решили палить, то лучше палите, чем выстраивать баррикады на мосту.   Ведь мост должен нести какую-то пользу в конце концов.

 А что могут дать баррикады?

 Надеетесь, что когда-то они не понадобятся и вы снова сможете открыть этот мост? Может и так, но тогда вероятно баррикады будут на том берегу. А что может быть глупее, чем мост забариккадированный с двух сторон?

Жгите. Будет большое желание к тому – укрепите берег и построите новый мост, может быть и лучше он будет, а может и нет, но уж лучше делайте что-то, пока за вас это не сделал кто-то другой…

Будьте осмотрительны, когда строите новый мост, вы можете просчитать все технические детали, придумать красивый дизайн и всё что только можно, а в самый ответственный момент окажется, что у вас нет материалов и вам негде их взять. И что тогда? Но это ещё не самое страшное, вы ведь действительно можете найти материалы и построить этот модерновый мост, а потом окажется, что он никому не нужен. Да мост, да красивый, но если пользоваться им никто не собирается, то это лишь бессмысленные понты, но если они вам надо и вам делать больше нечего, то стройте. Конечно стройте, кого-то может позабавить то, как вы понапрасну тратите силы, которых у вас и так мало, а это уже плюс, ведь признайтесь вы не раз   наблюдали за тем как кто-то строит такие мосты и ничего не сказали.

 Вы наблюдали с усмешкой как на ваш берег построили мост, что он вам и триста лет не понадобится, но это потешило ваше самолюбие – признайтесь. Мне не надо – признайтесь себе.

 А не было ли у вас такого, что вы сжигали чужие мосты?
 Вам казалось, что на их поприще ваш мост хоть и держится на двух веревках, но будет казаться массивней и прекрасней. Но это же глупо. Память о том мосте останется, и ваш мост на её фоне будет выглядеть ещё нелепей. Хотите, чтобы   по вашему мосту ходили чаще, чем по тому, так укрепляйте его, оборудывайте, в общем, сами знаете, что нужно сделать, не мне вас учить.

 Вот вы так пол жизни и ходите от одного моста к другому, что-то строите,   а что-то ломаете, а потом понимаете, что когда-то вы то ли не построили, то ли спалили тот мост, что вам нужен именно сейчас, именно в эту минуту, в эту секунду, но вы не умете строить мосты через пространство и время, этому ведь нигде не учат, и тогда вы начинаете биться головой в стену. Да-да, именно в стену.

Биться в стены нас учат с самого детства.

 С чем всегда ассоциируются проблемы, пардон, ситуации, которые требуют решения? Именно с ними, со стенами, которые либо надо рушить, либо с которыми нужно смириться, но если вы миритесь со стенами то вы тряпка и нет вам уважения. И так мы и бьемся в стены, у которых нет дверей, а даже если двери и есть, то постучать нам не позволит самолюбие, лучше мы будем биться дальше, но говорить, что мы гордые и упертые, и что стены это вовсе не то, что нас заставит остановиться.

 А вот вы никогда не задумывались, что стены не возникают просто так, чтобы помешать вам пройти?

Вас учили с детства, что проблемы надо ломать как стены. Может эта стена – это чей-то дом и разбив её – вы разрушите чей-то уют. Вы бы хотели, чтобы ваш дом разрушили по такой глупой причине? Я думаю - нет. А может стена – это чья-то душа. Вот вы даже сможете её разрушить. Но нужна ли вам будет покалеченная душа? Не знаете. Так узнайте перед тем как начнете ломать. Рушить – не строить, помните об этом всегда.

 Хотите решить свои проблемы – лучше стройте мосты и возможно это, всё таки, кто-то оценит. Вот вы это всё прочитали и начали думать про мосты и стены. Сколько их было у вас в жизни? Наверно много. А сколько будет? Наверно не мало.

Так вот, мосты-стены – всё это существует только до того момента, пока оно вам действительно надо. Ведь для себя вы можете изобрести что-то другое и говорить о своей уникальности. Берега может соединять какой-то батут, а за стены можно попадать с помощью телепорта. Их тоже нужно изобрести и продумать механизмы работы, но всё это детали. Когда вы это сделаете, то задумайтесь зачем вам это нужно?

 Остановитесь хоть на секунду.

 Посмотрите вокруг, пока вас так волнуют все эти мосты, стены, пропасти – жизнь идёт, а вы даже не замечаете, как она прекрасна.
Вы не радуетесь тому, что светит солнце, не радуетесь, что небо затянуто тучами, вы даже не можете улыбнуться, не задумываясь над тем, к чему это приведет, вы думаете слишком много, но совсем не о том…

Я вас не обвиняю – это ваш выбор, и если вам так жить удобно и это дает понятное только вам наслаждение, то живите, возможно, именно в этом вся ваша суть и не будь вы такими, то вы бы были никем, а возможно в этом даже и моя суть, но это не меняет того факта, что жизнь – она прекрасна именно потому, что это жизнь, и если «идёт дождь», то это кому-то нужно… 


Рецензии