Я увижу

С самого утра ветер неугомонно шуршал листьями. Казалось, он хотел разбудить всех и вся. Небо пыталось приукрасить эту зловещую картину алым инеем. Но напрасно. Еще с восходом полусонного солнца каркающие черные точки стремительно двигались в сторону городской свалки. И только некоторые из них камнем падали с неба, чтобы ухватить что-то с земли. Только они были хозяевами сегодня на этой земле, по крайней мере так им казалось. Собираясь по утрам в большие черные пятна, они вновь и вновь готовы были выполнить свою миссию. Печально было наблюдать за этим мрачным карнавалом. Кто-то разлил по небу густое молоко. Зачем он это сделал… Неужто умышленно хотел спрятать что-то важное от людского ока? Серо-белая сырость не давала взглянуть дальше вытянутой руки. Казалось, если сделаешь хоть шаг вперед, то мгновенно провалишься в бездну. Хотелось верить, что закроешь глаза и через миг открыв их все будет иначе. Молочное небо тяжело давит на грудь. Безысходность режет глаза и не дает им закрыться. Страха уже нет, он не выдержал и распался на составные. Сознанию кто-то подсыпал страшную дозу снотворного. Красочные сны неосуществимая мечта. Люди рассказывают будто их видели, что бы не казаться перед другими слепыми. Врут. Спят и видят белое небо и черную землю. И все равно врут. Ощущение беспомощности побуждает цветные фантазии. Что бы не впадать в депрессию мозг не расстается с акварелью. И при интенсивном смешивании палитра превращается в бессмысленную мазню воображения.
Тяжело наверное обманывать самих себя изо дня в день? Но приходится, иначе не поймут.
Вот так и ходят по нашей планете душевно слепые люди. Они не подозревают, что обречены на вечные муки от рождения. Они видят мир глазами того, кто им его показывает. Словно истрепанные марионетки они бросаются из стороны в сторону, выполняя прихоти своего кукловода. Каждый день как предыдущий. Так же ярко светит солнце, жизнь, как думают они, бьет ключом. Но почему, решая казалось бы одну проблему, на ее месте внезапно появляется две. И так в прогрессии.
Сегодня я опять не увидел снов. Жду их уже 20 лет. Говорят, что они показывают или прошлое или будущее. Но выходит что ни того, ни другого не существует? Или я есть только настоящее…Не понимаю смысла делить сутки на четыре куска пирога – утро, день ,вечер, ночь – ведь реально существует только два – темно и светло. Наверное так жизнь кажется дольше. Сон постоянно ворует жизненное время. Сон как физическое состояние и ничего больше. Хочется верить, что незрячие тоже видят сны, а не врут от страха. Если это правда, то и я дождусь, ведь у меня еще впереди целая жизнь…


Рецензии
Сны это больная тема думою для каждого.... они нам приносят впечатления... приятные или наоборот...но иногда приносят.. а ешё эти впечатления бесплатные) что иногда радует в мире где за всё нужно платить )а ешё сны бывают напоминанием давно забытых событий каторые остались только в подсознании...у меня идеальная жена..замечательный сынишка хорошая работа тёплая квартира и я как сыр в масле... но иногда по ночам приходит она та самая первая.. в том же самом магически чаруюшем облике... и это не просто как сходить в кино или посматреть видео... нет.. эфект её пресудствия неподсилу воспроизвести никаким долби диджитал.. мой телефон +375298792631 а вдруг она напишет смс.. просыпаяс по ночам я размышляю о том какая мошьная сила движит мной..и я иду к сети..и разговариваю с ней на HTML и php языках.. и она расказывает мне про неё... а собственно сабж вот в чём когда мы видим сны они порождают в нас чувства каторые могут свернуть горы..

Геннадичик   20.02.2011 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.