Прости, Вечер

Привет, вечер. Вот мы снова с тобою вместе. Что бы не происходило, ты будешь со мной до конца. До последнего дыхания. До последнего удара сердца. Мы с тобой одиноки. Одинаково одиноки. У ночи есть день. А у тебя никого. Утро тебе не пара, потому что оно развлекается с ними. Оно зажато. А ты... А ты просто так. Просто приходишь. Просто ты здесь. Ты просто есть. Иногда не заметный. Многие не замечают тебя. Люди ведь сейчас такие. Они видят только яркость. Признают только лето и зиму. Для них нет полутонов. Нет осени, нет весны. Нет мягких красок. Только ярко- зеленое или ослепительно белое. Это бред. Бред, что белый- это цвет девственности и невинности. Белый - холодный и отталкивающий. Серый. Вот что есть цвет невинности. Невинная душа - это есть то, что мечется и не может найти места. Это то, что ищет себя в мире, мечется между темнотой и светом. Вот где невинность. Невинность и наивность. Если этого нет, то этого не приобретешь.   

Вечер. Мы снова вместе. Мы с тобой похожи. Ты такой как я. Я такой как ты. Давай будем вместе до конца?
 
Зимой будем сидеть на подоконнике и курить,уткнувшись носом в стекло, считать глазами, падающие снежинки, сбиваться со счета и начинать сначала.

Весной будем блуждать по улице. Легко одетыми. Гулять... До первых звезд, пока ночь не вытеснит тебя. Поскальзываться на тонкой кромке льда, смеясь отряхиваться, подниматься и идти дальше, считать лужи и проталины..

А когда придет лето будем провожать солнце. Смотреть на его последние лучи, которые окрашивают небосвод в красные тона. Собирать теплый дождь в ладони и по- детски смеяться. Купаться в фонтане. Есть мороженое и с улыбкой смотреть на окружающих. Это ведь мы считаем их странными, а они думают о нас точно также.

Осенью, гуляя под дождем, будем ждать зиму. Ходить по полутемным аллеям и слушать шорохи листвы под ногами. Любоваться этими цветами. Желтыми. Красными. Всеми оттенками. Кутаться в куртку, чувствуя, как промозглый ветер пробирает до костей, прятаться от дождя не под зонтами, а под козырьками домов, уворачиваться от брызг воды из луж, которые сияют в лучах заходящего солнца, которые багровеют и обрушиваются не землю.

А когда выпадет первый снег, мы откроем окно настежь, сварим горячего кофе и, завернувшись в плед, проговорим до самой ночи... И так будет долго. Но вот только однажды...

                Однажды ты придешь, а меня не будет. 
                вечно лишь небо. 

                а на стекле останется надпись, видимая только для тебя: 
               
                "Прости вечер.."


Рецензии
Классно)))

Анна Змовик   23.05.2016 09:06     Заявить о нарушении