Кошки

 

Что объединяет отдельно взятых людей и отдельно взятых кошек? Их объединяет совместное проживание. И на этом их объединение заканчивается, так как пространство жилья они делят по-разному. Если, например, место для сна человек выбирает одно и надолго, то кошка спит там, где ей вздумается, именно здесь и сейчас, потому что так ей подсказывает ее кошачье сердце и вслед ему отзывается ее кошачья душа. Стоит только взглянуть на рядом спящих мурок, резонно возникает вопрос: "А где же животный инстинкт разделения территории? Куда же он девается, когда они готовятся ко сну, тщательно вылизывают друг другу уши и носы, складывают лапы на соседку, стараясь как можно ближе прижаться , чтобы никто и ничто не посмело потревожить их сладкий, безмятежный сон?". И вот этот пресловутый инстинкт здесь и проявляется. В силу того, что кошка все-таки животное, причем дикое, изначально, по природе своей, то она никогда не засыпает крепко, она всегда начеку. Присмотритесь, и вы увидите, как двигаются ее уши, словно локаторы, пытаются уловить любой звук; чуткий нос, который при малейшем запахе еды тут же посылает ей сигналы в мозг. Она вскакивает со своего лежбища и бежит к миске. Но и здесь она насторожена, периодически оглядывается, старясь предотвратить любой звук или движение, чтобы никакой злостный аккупант не покусился на то, что принадлежит ей. Однако среди пушистых созданий встречаются интеллигенты, которые берут корм лапой и чинно складывают себе в рот; или те, кто терпеливо дожидается, пока лакомится ее соседка, и неважно, что она съест из своей миски и чуток из чужой, интеллигентная кошка спокойно доест остатки, а потом уставит на хозяина молчаливый взор, просящий подкинуть ей еще чего-нибудь. Интеллигентная кошка всегда уступит место "подруге", нагло засунувшей в ее чашку нос и беспардонно начавшую аппетитно жевать. Она просто уйдет к "подружкиной" чашке и спокойно начнет кушать оттуда. А потом, вволю насытившись, они улягуться рядком и начнут свой привычный моцион подготовки ко сну. Стоит также отметить, что кошки - существа не бесполезные, обладающие разумом, мудростью, интуицией и внутренней силой. Они создают в доме ауру молчаливого присутствия, уюта и безмятежности. Они встречают вас у двери за несколько минут до вашего прихода, провожают вас, окутывают теплом своего маленького пушистого тельца и сенсорным массажем рук, поглаживающих щерсть. У каждой мурки свой характер. Под одной крышей с вами могут проживать мудрый "гаврош" или ласковая проныра, или интеллигентная недотрога. Есть мнение, что животные похожи на своих хозяев. Приглядитесь к своим мохнатым питомцам. Возможно, вы увидите свое зеркальное отражение.


Рецензии