661

***


«Пришел к ним, и они подходят, а я не могу издать ни одного слова, даже «здрасьте» - в такое состояние впал. Хорошо, догадался жвачку в рот сунуть - она меня расслабила и разговорила...» - и он издал-таки свое очередное собрание сочинений…

***

«Худо-бедно». Худо-бледно. Аппетит хороший, но тело стало как труба - ничего в нем не задерживается...

Отдохнуть бы с недельку, но я всё равно не знаю, как это делается. Дети знают, а для взрослых это слишком сложная наука. И слишком тянет писать-рисовать человека с очень бледным лицом, чей свитер снова к дивану –  временно превращенному в стол - плывет, развеваясь на вешалке тела...

***

Буквы и слова можно не только перевернуть вверх ногами (если они есть - в этом племени много безногих), но еще и вывернуть наизнанку - вот что страшно, вот где без спеца по постмодерну-то не обойтись...

***

Сцена - великая пустота, пустота превознесенная и светоносная, фантастическое место, где по всем прогнозам должен возникнуть бог. Вот почему так напряжены зрители в темном зале: они  всматриваются в очередного кандидата на  звание бога. Кандидатов много, они хотят себя испытать и под любыми личинами, даже в виде тараканов с усами часто выходят на сцену...


Рецензии