Башня

Рыцарь был одет в латы, которые сияли голубым стальным светом. Свет этот не был отраженным, сами латы испускали его. Вокруг лежала мертвая земля, кое-где белели кости людей в ржавых доспехах. Впереди, на закатном горизонте стояла башня, похожая на клык, как будто сама черная земля, сотканная из трупов, встала на дыбы. Рыцарь шел один, он пришел пешком - он не хотел губить коня, если его самого постигнет неудача.
У подножья башни тьма была почти плотной, как черная вода она накатывала на латы рыцаря. Он протянул руку и дотронулся до старой кирпичной стены. И одновременно с этим над ним загорелось окно. Теплый желтый свет развеял темноту и она стала жидкой, не страшной. Из окна выглянуло прекрасное лицо девушки. Даже в желтом свете был виден заливший ее румянец и как расплавленным золотом горят ее волосы. Лицо исчезло, послышались шаги и невидимая до этого дверь распахнулась.
- Как я ждала тебя, - сказала она, обнимая рыцаря.
Его окутало теплое облако. Колыхнулся ландшафт и черная мертвая земля сменилась живым шепчущим лесом.
- Кто ты? - спросил рыцарь.
- Я та, кто проклята сидеть здесь под охраной чудовища, окруженная мороком поля боя. Защити меня, помоги мне.
Рыцарь почувстовал как радость и счастье захлестывают его. Он обнял прекрасную девушку и заверил ее, что он расправится с чудовищем и развеит морок.
Они ушли наверх, где было решено дожидаться времени битвы.
Любовь завладела рыцарем. Ожидание они проводили в разговорах, чувствуя как их взаимное счастье нарастает. Проходили дни. Рыцарь ждал. Он снял свои чудные латы и они занимались любовью с прекрасной девушкой.
И вот однажды раздался стук в дверь.
Рыцарь был готов.
На пороге стояла женщина. Грязная, одетая в лохмотья. Она подняла на рыцаря безумные глаза и засмеялась. Рыцарь вздрогнул, потому как в тот же миг он услышал в ответ мелодичный смех у себя за спиной. Там стояла его Любовь и смеялась.
На пол упали ее золотые волосы и прекрасное фарфоровое личико. Когти грязной безумицы впились ему в руку, от нее шел холод, который мгновенно достиг сердца.
Уродливая пленница - без лица и волос, с острыми как спицы зубами в огромной пасти на безглазом лице, все еще смеясь, шла к нему.
- Это я - говорила пасть - Твоя Любовь. А это моя сестрица - Ненависть. Познакомься.
Ярким светом вспыхнули доспехи рыцаря, скованные из веры, воли и доброты. Вскрикнула ненависть отступая, вскрикнула любовь.
Понял рыцарь, что за чудовище живет в этом логове. Он вскинул меч и ударил по Любви и развернувшись рассек грудь Ненависти.
Вставало солнце. Рыцарь стоял на мертвом черном поле. Перед ним, подобный облаку, висел призрак черной башни, истончаясь к земле и пропуская утренний свет. Из окна смотрело полупрозрачное личико Любви. Рыцарь не мог больше войти в эту башню, она впускала лишь тех, кто еще не встречал Любви. Любовь будет ждать их и завлекать к себе и вместе с ненавистью она будет пожирать тех, кто не облачен в белоснежные латы добра или в медно-зеленые латы злости и недоверия. Жертвой будут те, кто поверят ей и которым нечем будет укрыться.
Рыцарь ушел. Он будет рассказывать людям о том, что он видел. Но ему не поверят, они продолжат идти к темной башне. А сердце рыцаря, раненное ненавистью, будет болеть на закате.


Рецензии
От чего, все так безнадежно-то? Ну про ложь ладно, ну про крах любви - ладно грустно, хоть и не так должно быть смертельно, что в снежную королеву приевращаться. А здесь то чего? Ну встретил , полюбил, и с чудищем готов сразиться, чего опять не ладно то? Чего просто любить и радоваться не хочется? Чего все негативно так, а как же радость от любви? Любовь я слышала окрыляет. Конешш, приходилось слышать и о том, что от любви до ненависти один шаг...

Лана Сашина   18.12.2010 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, за такой добрый комментарий. Да-да именно об "от любви до ненависти"... А насчет снежной королевы - это была фантазия на тему песни "Ice queen" одной голландской группы.

Юлия Арутюнян   19.12.2010 10:47   Заявить о нарушении