Королева зимы

Это место лежит в руинах. Покрытые инеем фрагменты зданий утыкаются в вечно черное небо с ледяными звездами. Воздух здесь неподвижен и холоден. Это царство вечной Зимы.
Она движется по серым, освещенным только звездами, останкам улиц и трогает обжигающе холодные стены замороженными пальцами.
Она – прекрасная и одинокая королева этого разрушенного мира и она невыносимо стара. Королева зимы не живет вечно – ее жизнь длится не дольше человеческой и сейчас ей пришла пора замереть навечно.

Девушка мерзла. Эта зима была очень холодной и никак не хотела заканчиваться и ослаблять хватки.
Звякнул телефон.
- Да?
- Я хотел сказать, что все кончено.
- Почему?
- Ты сама и все прекрасно знаешь. Просто кончено, тут больше нечего продолжать.
Отбой.
Она вышла на улицу. Холод зубами впился в нее. И она заплакала горячими слезами. Ей не хотелось никуда идти, хотелось сесть на промороженную землю и не вставать никогда.
Она ничего не видела перед собой и брела куда вели ее ноги.
Белый лик прохожего повернулся к ней и уставился на нее льдинками неживых глаз. Ее как будто обдало холодным дыханием космоса. Девушка моргнула и прохожий втянув голову в плечи зашагал прочь.
Она остановилась. Холод утерял свою убийственную силу и стал вновь привычным.

Следующая зима, как говорят, была самой холодной за последний век.
Девушка сидела у окна и ждала звонка. Второго звонка. Она хотела сказать ему, что она не хочет чтобы он пропал навсегда. Она хочет быть с ним долго-долго. Всегда. Но он не позвонил второй раз.
Окно было открыто и из него проникал хищный холод. Но она не ощущала его. Ее кожа была не теплее камня.
Горсть снега влетела в окно и, сложившись в очертания лица, поплыла в воздухе. Глаза призрака глянули прямо в лицо сидящей и все исчезло.
Девушка не заметила ничего.

Через год все было как прежде.
Девушка шла по улице и думала о самом последнем разговоре с ним. Он сказал, что для нее он умер.
Серый лед на земле и на зданиях. Все темнее воздух. Но она не смотрела по сторонам. Она просто шла вперед. Ей не было холодно, а упавшая на щеку снежинка не растаяла.
Остовы зданий вставали вокруг и неощутимый ею холод делался все жестче.
Девушка подняла взгляд.
Королева зимы стояла прямо перед ней и вновь, как год и два назад, глядела на нее. Она была похожа на прекрасный труп в саване снега. Ее руки были распахнуты для объятия.
Девушка подалась вперед и обхватила королеву зимы.
Прекрасное тело бывшей повелительницы крошилось в ее руках, обращаясь в снег. Девушка  чувствовала, как останки чужого тела и ее собственная одежда, не выдержав холода, вместе осыпаются на землю.
Она равнодушно принимала свою новую роль, которую ей теперь предстояло играть всю оставшуюся жизнь.

Каждый раз, предчувствуя конец, Зима ищет новую королеву. Она ищет человека с замершим сердцем, которое равнодушно ко всему. И которое очень и очень одиноко.


Рецензии
Хммм... А вот ничего не скажу...

Михаил Кречмар   01.12.2010 05:17     Заявить о нарушении