Бумажный кораблик

Однажды после теплой весенней грозы, прямо посреди двора образовалась огромная глубокая лужа. Ребята, жившие в этом дворе сделали маленький бумажный кораблик, и пустили его в "кругосветное плаванье", тоесть, от одного края лужи к другому. Наигравшись вдоволь, малыши разбежались по домам, а бумажный кораблик, забытый ими, стал жить своей маденькой жизнью. Он считал себя огромным кораблем в океане, хотя, на самом деле он даже представить себе не мог, как велик и прекрасен этот чудный, сказочный мир. Кораблик плавал от одного края лужи к другому, мучительно пытаясь найти для себя какое-нибудь полезное и нужное дело, и вот, однажды, на берегу он увидел старого, усталого муравья, который тащил в муравейник тяжелое пшеничное зернышко.
-Надо же,-подумал муравей,-какая огромная лужа...Обойти вокруг и полдня не хватит, к муравейнику не успею...
Пока муравей думал, как же ему быть, к нему подплыл веселый бумажный кораблик.
-Если Вы не против,-вежливо сказал он,-я мигом доставлю Вас на другой берег этого океана...
-Вот глупый,-ответил ему муравей,-какой же это океан? Лужа-она и есть лужа. Вот солнце пригреет-мокрого места от твоего океана не останется.
Ничего не ответил кораблик на это, он лишь молча перевез трудягу-муравья на другой конец лужи, и тот, даже не поблагодарив за помощь, отправился по своим делам. Не успел наш кораблик подумать об этом, как снова понадобилась его помощь: маленькая пчелка упала на лету в лужу и стала тонуть...И ее спас маленький бумажный кораблик. Скольким еще, попавшим в беду, смог помочь он за этот длинный весенний день. А потом наступила ночь...Какие прекрасные сны видел он! Ему снилось, что он отправился в кругосветное путешествие, и многие страны и дальние острова радостно встречали его...
Когда же на следующий день пригрело теплое весеннее солнышко, детвора снова высыпала веселой юрбой во двор. Что же увидели они? От огромной лужи не осталось и следа, а маленький кораблик стал обыкновенным листом бумаги...


Рецензии
грустно.
Леночка исправьте ошибку в сказке "детвора снова высыпала веселой юрбой во двор"

Екатерина Ибн Воробьева   11.12.2010 10:38     Заявить о нарушении