А ля Ги Де Мопассан!

По роману "Страсти в пути, или Пионы под дождем".
Вы приглашаетесь на Форум в Интернете по этому роману : http://1de.ru/viewtopic.php?t=29183.









... И вот, как-то  вечером после чествования декана  я  по пути к себе в ректорат  заглянул  на  свою кафедру,  и перед моими  глазами предстала дикая картина:

-  Вхожу в общую комнату, в преподавательскую, а потом открываю дверь   в свой кабинет, который в мое отсутствие занимал мой зам  по кафедре. Свет не успел включить. Не  веря своим глазам, вижу человека, повернутого ко мне своей огромной (извините) жопой, наклонившегося над  бабой  -  нашей тридцатилетней, не скрою, очень миловидной, как …эта знаменитая актриса – итальянка или француженка, такая… длинноногая  и грудастая, …как ее?

- Сильвана Пампанини?...

- Нет.

- Клаудиа Кардинале?

- Да нет!

- Ну, тогда... Джина Лоллобриджида или... Софи  Лорен?!

- Вот, вот...София... Софи!
 
- Да-а-а, он не дурак: подобрал такую секретаршу!

- Так вот, то, оказывается,   была  секретарша! Она  заняла почти весь диван:  лежала на спине, буквально сделав шпагат -  широко расставив длинные, будто точеные, шелковистые ноги в туфлях - высоко подняв левую и положив ее на спинку дивана, и опустив на пол правую!  А  он  дышал,  как паровоз, с каким-то ожесточением двигая бедрами.  Его пиджак висел на спинке стула, а  штаны были лишь приспущены, а она  - с  задранным  кверху, до самого подбородка,  платьем:  ее ажурные трусики валялись  на полу. Вдруг  – ба, над ней трудится, кто вы думаете,  Пантюхин!  Он  повернулся - его лицо  было багровым, а взгляд безразличным, стеклянным. Не говоря ни слова, я  тут же, мгновенно  вышел.

   - Ну,...  вы отличный рассказчик! Прямо Ги  Де   Мопассан! – некстати вырвалось у завороженного рассказом  слушателя. - Так живо передали  происходившее, наверное,  лет пять - десять тому назад, как будто вы были героем этой сцены!

 - Но, но... скажешь...героем этой сцены! Спасибо за  комплимент...


Рецензии