Послание олигарху

               
   Я много раз пыталась понять, чем руководствуются люди, жертвующие всеми человеческими ценностями ради нулей на счетах мировых банков. И не смогла. Зато я поняла другое: почему в начале XX века было такое гонение на верующих, почему так уничтожали духовенство. Всё очень просто: Господь  формирует небесное воинство. А как ещё он может отличить своих от чужих? Свои – это те, кто, как он, пострадали за веру.
   И в нашем веке всё повторится. Посмотрите, сколько строится храмов, возрождается монастырей. Люди начали напитываться верой. А потом опять, как в 1917, польётся кровь, начнётся проверка и отбор самых верных.
 Господь послал Сына своего на муки, чтобы мы поняли, КАК  надо верить и жить на Земле, а мы, неразумные людишки, делаем гадости  и надеемся, что спасёмся, построив храм или пожертвовав на него!
  Сейчас это модно среди олигархов - строить храмы, надеясь получить индульгенцию. Дураки вы, братцы! Для Христа свой – тот, кто распят рядом с ним на кресте. Но вы же не привыкли быть распятыми, вы привыкли распинать других ради тех самых нулей на счетах мировых банков, которые не возьмёшь с собой в гроб, даже если он будет сделан  по самым современным нанотехнологиям.
   И пусть ты построишь десять храмов, и призовёшь в последние часы своей  жизни священника, и вывернешь перед ним наизнанку свою тёмную душу, надеясь на прощение и спасение. Ты не был на кресте! А потому: “Легче верблюду пройти через угольное ушко, чем  богатому попасть в царствие небесное”. Аминь!


Рецензии
А есть, оно?
Такое царство.

Реймен   04.02.2012 21:23     Заявить о нарушении
Думаю, что есть. А иначе какой смысл в нашем существовании?

Светлана Дурягина   04.02.2012 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.