Без тебя. С тобой

      
       Вот подошла очередная годовщина - 24-я - закрытия саркофага. Даже из-под тысячи кубометров железобетона это чудовище настигло тебя, дождалось своего часа.

       Сегодня впервые смогла остановить взгляд  на твоей фотографии...
   
      И все-таки это свыше моих сил - представить, что больше не увижу тебя ни близко ни далеко, ни завтра ни через год.

     Заставляю себя думать, что это твой очередной отъезд на Дон, закончишь все все по хозяйству и приедешь.

      Завтра - первый день зимы, время уезжать с тобой  в наше любимое Отрадное, там уже заждались и пруд, и голубые ели, и крутая дорога к лесной даче.В лесу уже порядком подсыпало снежку.
    Помнишь, как мы всегда привозили с собой в Отрадное снег? Если до нас его еще не было, то он выпадал в первый же день нашего приезда. И это было так закономерно, что даже друзья говорили :"Ребята, не пора вам в Отрадное? Уж больно снега хочется!" 
      
      Господи, кабы знать что, кабы ведать! Нет , кажется, ничего, чего бы я не смогла сделать, чтобы вернуть тебя, чтобы предотвратить беду.

     "Не слышу жизнеутверждающей силы!" - говорил ты мне  иногда шутя , но только  сегодня, только  сейчас ты прав.
 
     Послезавтра, если соберусь с духом,  пойду на концерт любимых тобою  Николая и Сергея Радченко...
             
 
         


Рецензии