Лучшая ночь...

Тягучая жидкость темно-красного оттенка медленно стекала по стенкам бокала. Попадая на самое дно, она поднималась все выше и выше. Девушка так увлеклась набором номера на телефоне, что не заметила, как вино начало переливаться за края, образуя на стеклянном столике кровавое пятно. Быстро подняв руку с бутылкой, она поднесла телефон к уху и, взяв бокал, не замечая лужу на столе, подошла к окну. Пока номер набирался, она одернула штору. Из огромного окна был прекрасный вид на ночной, умиротворенный, сияющий летний город. Сотни окон, где горел свет, ярких вывесок, фар от машин смешивались в одно целое и неделимое. Эту городскую красоту можно наблюдать вечно, но тут в трубке ответили.

- Алло, мама? Да, это я. Привет. У меня все хорошо, - она вышла на балкон, закрыв за собой дверь. Это был слишком личный разговор, не для всех. Мало кто поймет, что чувствует мать, понимая, что этот звонок будет последним. Что чувствует дочь, понимая, что принесет матери такое горе. Она вернулась с балкона одновременно счастливая и грустная. Она в последний раз слышала такой приятный, такой родной, такой незаменимый голос. В дверь позвонили. На лице появилась улыбка. Она знала, кто там. Изящно преодолев коридор, с бокалом в руках, она открыла задвижку. На пороге стоял он.
- Ты пьешь вино? Но это же только все усугубит, - он был такой хороший, такой заботливый. Постоянно пекся о ее самочувствии. И такой глупый... Он так надеялся, что все, что она сказала ему - неправда. И что всегда есть выход. Увы, это не тот случай.
- Сегодня мой последний день. Может, мне все можно?
- Ну, и как с тобой спорить? - он улыбнулся и легонько коснулся губами ее лба. Поцелуй, который передавал большее, чем просто любовь. Большее, чем просто привязанность. Он передавал душу, часть его самого, то, что связывало их.
- Давай, проведем эту ночь так, как еще никогда не проводили? - ее глаза сверкали тысячью алмазов, переливались сотнями искорок, отказать ей было невозможно.
- И как же ты хочешь ее провести?
- Давай, просто поговорим.
Они расположились на кровати. Шторы были одернуты, она хотела подольше насладиться этим видом. Побольше насладиться разговором. Они все говорили и говорили. Вспомнили все, что пережили за эти годы. И пусть ей всего 25, а ему 30. Пусть их жизнь только начинается. Точнее его... Ведь ее жизнь скоро закончится, но она об этом сегодня не горюет. Они вспомнили, как познакомились. Первое свидание, первый поцелуй отдавали где-то внутри приятным щекотанием. Часы медленно ползли к утру. Ее начало клонить в сон. Она села как можно ближе к нему и мягко положила голову на его плечо.
- Это была лучшая ночь в моей жизни. Я так сильно люблю тебя.
- Я тоже тебя люблю, - он поцеловал ее в макушку.
Наступила тишина. Такая таинственная, чувственная, сладостная. Они сидели молча, дышали в унисон, жили одним сердцем, чувствовали одной душой. В тишине было слышно лишь легкое дыхание и небольшой шум, доносившийся с улицы. Вдох-выдох. Так синхронно и не наигранно.
Он закрыл глаза и слушал лишь ее дыхание. Оно оборвалось. Время пришло. Он нащупал рядом телефон и вызвал скорую. Внутри стало мгновенно пусто, но пока она лежала у него на плече, казалось, что еще все не закончено...

Прошло несколько лет. Был теплый летний день. Парень шел между могил, ища ту, которую не забудет никогда в своей жизни. И пусть у него есть жена и дети. Он подошел. Увидел ее такую, какой она ему запомнилась лучше всего. Положил букет ее любимых лилий, в котором была свернута маленькая записка. Постояв еще немного, он ушел. Сильный ветер вдруг налетел на кладбище, записка развернулась...

"Это была лучшая ночь в моей жизни. Я буду помнить тебя всегда..."


Рецензии
Написано хорошо, выразительно, хотя содержание неоправданно мрачное .. Читателю всегда надо оставлять для домысливания, но не столько же.Хотя бы почему эта ночь была лучшей ? Хотя. может так и должно быть - не история, а просто момент самоубийства.. . Успехов Вам. Подробности и детали вы выписываете очень хорошо. так что прозаик из вас получится вполне достойный.

Эльмира Ибрагимова 3   20.07.2011 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рассказ скорей как просто выплеск эмоций, я особо не задумывала его и особо не размышляла над сюжетом и идеей. Полет мысли, всего лишь. Спасибо, Вам тоже успехов. С уважением,

Ирамка   20.07.2011 01:48   Заявить о нарушении