Не тот, не так и не тогда

«Никогда не говори «никогда», «Не судите, да не судимы будете»...

Сколько раз Марина вместе с подругами осуждала Аллу Пугачеву вкупе с Надеждой Бабкиной. За аморальный пиар. За браки с молоденькими мальчиками, годящимися им в сыновья. За разврат молодых мужчин. За неразборчивость в связях. За «игру гормонов». И так далее, и тому подобное.
***
От скуки и обыденности все спасаются по-разному, Маринка же решила порезвиться в Интернете, зарегистрировавшись на сайте знакомств.
 
Но здесь, что называется, «Остапа понесло»…
Совершенно неожиданно, завоевав почему-то бешеную популярность, она стала активно переписываться с десятками мужчин из разных стран, разных профессий и возрастов.
Кто только не писал симпатичной и без особых следов на челе дамочке «в самом соку» - сорока с хвостиком лет. Большинство из которых представляло собой обычных сексуально озабоченных представителей сильного пола: как уставших от быта и собственных жен – в возрасте от сорока и старше, так и юнцов, не умеющих пока еще справляться с буйством собственных гормонов. У Марины вообще сложилось мнение, что нормальные мужики «в этих краях» не обитают. Хотя норма в таких делах – понятие сугубо индивидуальное.

Среди кучи писем, пришедших в тот день на ее адрес, одно выделялось… непонятно чем: то ли совершенной безграмотностью текста, то ли своим откровением, то ли просто фотка приглянулась. С карточки на Марину смотрел крепкий голубоглазый молодой человек — в ее вкусе, причем в каком варианте!
О Боже!
Бедная Марина!
Она не сразу смогла определиться, что делать с посланием. Обычно 30-35-летним мужчинам отвечала, мол, разница в возрасте, сын почти их ровесник...
А тут  просто не смогла почему-то.
Или -- не захотела?

Марина ответила, причем так кокетливо, со смайликами и прочей ерундой, прозрачно говорящей о том, что она не против будет продолжить это "странное" знакомство.

   Письма полетели в оба конца со скоростью Интернета. Но тут оказалось, что Максим женат, имеет 4-летнего сына и просто скучает, отчего и ищет «постоянную женщину для души», ну и… для тела, конечно же.
Странное дело, весь этот "прицеп" проблем Марину не останавливал. Просыпаясь по утрам, она первым делом летела к ноутбуку, чтобы прочитать очередное "Приветик!"

Встречаться не спешили. Прошел почти месяц, прежде чем это все-таки произошло в кафе, за чашечкой  кофе.
Искры посыпались практически сразу, накаляя обстановку со скоростью света. И чем чаще встречались их глаза, тем Марине становилось страшнее! Большой опыт общения с мужчинами констатировал: этот человек сыграет в ее жизни далеко не последнюю роль.
    Максим не отпустил Марину через полчаса, как она планировала. Они сидели и болтали, бесконечно дозаказыая то кофе, то сок, то воду. А когда спохватились, было уже поздно, надо было расходиться, вот только... оторваться друг от друга не было сил, как будто их связали намертво какие-то неведомые силы.
В душе женщины творилось невероятное: ее тянуло к этому молодому человеку с сумасшедшей силой, но здравый рассудок не дремал, криком крича: «Остановись!»
 
Вернувшись домой и отменив все намеченые на вечер дела, Марина обнаружила в телефоне новую СМС-ку: "Ты прелесть! Я уже скучаю. Максим."
Вместо радостной эйфории из глаз женщины посыпались непрошеные слезы.

       Ночью не спалось. Справляться с мыслями и эмоциями практически не получалось.
К утру бороться с мыслями надоело, и Марина все-таки сдалась, задремала.
Звонок будильника вырвал из лап Морфея резко и жестоко --  она подскочила на кровати и стала лихорадочно соображать, что происходит.

Оказалось, никакой будильник не звонил и проснулась она вовсе не по его сигналу… Разбудил ужас, охвативший прямо во сне. «Что я делаю?! Куда меня несет?! — гремел внутренний голос, подкрепляемый совестью. — Надо немедленно все остановить! Больше никаких встреч!» Марина приняла решение. Категорическое, неожиданное и такое болезненное. Включив компьютер, она написала Максу сообщение. Мол, не может встречаться с таким молоденьким, как он: мешает возраст, моральные ценности, маленький сын, жена-красавица… и прочий бред. И чем больше писала, тем боль становилась сильнее, соленые слезы текли по щекам, стекая на губы и приправляя слова горечью. 
      "Мать вашу! Влюбилась, как кошка мартовская! Да в такого молоденького! Сошла с ума. Поехала крыша. Трындец полный! —  Марина материла себя  на чем свет стоит. — Развлеклась молодица. Вот и прилетело счастье, теперь на тебе – радуйся!"
 
Немного отревевшись и успокоившись,  она попыталась рассуждать трезво: «Все правильно. Он слишком молод для меня, да и женат... Мне такое "счастье" точно не надо...
Нажав "Enter", она немного успокоилась и стала ждать утра. 

День начался как обычно, за исключением одного: Марину тянуло к компьютеру магнитом -- "Может, ответил?". Она зашла на сайт, где действительно светилось новое непрочитанное сообщение: «Ты — бяка. Но я подожду…» И все, никаких объяснений и уговоров.
   Марина не понимала, что теперь делать. С перепугу она удалила все сообщения, логин, пароли и ссылки  в ноутбуке, а из телефона — номер Максима, решив больше не вспоминать об этом человеке.
Легко решить...

       Несколько дней вестей от него действительно не было. Марине писали многие мужчины, с некоторыми она даже общалась в Скайпе, но ждала-то по-прежнему… Его!

И дождалась, почти  через неделю. Сообщение было коротеньким, но таким греющим душу: «Привет. Как ты там без меня? Как смотришь на то, чтобы встретиться и выпить шампусика?» Марина (бедная!) даже не рассуждала над тем, надо ли ей идти на эту встречу, она  готова была лететь на крыльях, куда бы он ни позвал. Сопротивляться магнитизму этого человека у нее просто не было сил. «Хорошо. Позвони завтра», —  полетело в ответ.


За свою богатую на события жизнь Марина многое повидала и мужчин знала как облупленных. Что такое секс представляла и что бывает при этом – тоже.  Но чтобы так!?  Существует известное выражение какого-то мудрого классика, гласящее: «Чем больше знаешь, тем отчетливее понимаешь, что ничего не знаешь». В этом Марина убедилась на собственной шкуре, вернее – теле. Капитуляция состоялась, причем окончательная и по всем фронтам: этот мужчина покорил ее от макушки до пят. Сердце, душа и что там еще есть в бренном женском теле – все отныне было  подчинено Ему, все растаяло и растворилось в Нем. Одна только мысль, его образ заставляли тело плавиться,  глаза – жмуриться, зубы – сжиматься. Голову сверлили вопросы: что ЭТО такое? Как с ЭТИМ жить?  Как бороться? И надо ли? Но самое главное — что дальше?

Ответа не находилось…

  Он звонил… по-видимому, когда позволяли обстоятельства, когда не было лишних ушей рядом, когда появлялось настроение.

А она ждала, как  и все любящие женщины, каждую минуту, только бы услышать его голос и такое нежное «Привет». 
Но самым страшным было другое — всякий раз, когда она заходила на сайт знакомств, чтобы прочитать пришедшие сообщения,  руки сами собой тянулись к контакту «Максим», а там почти всегда значилось: «Сейчас на сайте» — по эффекту сравнимое с кинжалом, врезающимся в сердце.  Ибо означало: он сидит на сайте и общается с кем-то, но ей -- не звонит и не пишет.

«Кто я для него? Что он чувствует ко мне, если вообще что-то чувствует?». Оставаясь наедине, Марина,  призывая на помощь здравый смысл, все отчетливее понимала безысходность ситуации: она любит его – это ясно, а он,  когда появляется желание, просто развлекается. Вот и все.
...
    Примерно раз в неделю он приезжал «на кофе» и с порога набрасывался на Марину с такой бешеной  страстью и одновременно нежностью, что иногда ей хотелось верить, будто он и вправду испытывает к ней  чувства. Его руки, его губы – все было таким любящим и страстным, таким ласковым и подкупающе искренним,  что на сопротивление не оставалось сил. Никаких. Тело таяло, мозги плавились и отказывались работать. Слабая женщина отдавалась своим ощущениям и окуналась в любовь с головой, переставая трезво оценивать происходящее. 

Это было похоже на болезнь, периодически обостряющуюся в моменты встреч, временно затихающую в перерывах, но неизлечимую. Во всяком случае, пока. Марина понимала это, когда слегка утихали чувства и включались мозги — другими словами, когда  психология брала верх над химией и физиологией. Но значительно чаще она была бессильна, безвольна и податлива пред его силой, обаянием и красотой огромных голубых глаз,  его страстностью и молодостью — будь она неладна!

   Психологи говорят: у любви есть возраст – 3 года, плюс-минус какие-то месяцы. Перспектива испытывать любовные муки так долго никак не прельщала Марину.
Она, если и мечтала, то далеко  не о нем: месяц назад, заполняя анкету на сайте знакомств, представляла себе, как минимум, 40-летнего человека и обязательно неженатого. Она устала жить одна и решать все вопросы самостоятельно, ей нужно было крепкое мужское плечо, надежное и верное. Если оно вообще есть где-то.
В любом случае никак не такой молодой, женатый и … еще не нагулявшийся парень, как Максим...
 
   Кто-нибудь знает, почему Небеса посылают не того, не так и не тогда?
И главное — З-А-Ч-Е-М?   
***
И Алла Пугачева, и Надежда Бабкина, и Ирина Аллегрова, и Лариса Долина, и многие-многие обычные, простые, никому не известные  женщины… Осуждать их желание у Марины исчезло. Навсегда!


Рецензии
Наверное не ЗАЧЕМ, а для ЧЕГО. Все когда-то заканчивается, к этому мы готовы, но, как правило, не готовы, когда этот момент все же наступает. Мне очень понравился этот рассказ, вот только хочется спросить: как бы поступила Марина, если бы еще раз попала в аналогичную ситуацию: вновь встретила молодого, красивого и сексуального юношу, красиво ухаживающего. Как бы поступила?
С благодарностью.

Екатерина Пудовкина   02.10.2016 22:34     Заявить о нарушении
Екатерина, спасибо большое за отзыв.
Как поступила бы Марина? Не знаю даже, возможно, что так же)))

Ирина Бим   03.10.2016 20:41   Заявить о нарушении
Вот в этом, Вы абсолютно правы! С благодарностью!

Екатерина Пудовкина   03.10.2016 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.