Незаконное потребление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.

Speed Train

Мы трещим по швам. Мы разлезаемся. Наш атомный распад давно вышел за приличные рамки, за земфирино «мы разбегаемся». Мы разбегаемся, круша все на своём пути. Нам мало Хиросимы и Нагасаки внутри нас, мало этого страшного Чернобыля; малыш, нам ведь нужно всколыхнуть мир. Обрушить Катрины на побережья. Вздыбить Мариинскую впадину, пустить Амазонку по другому руслу. Мы ж не догадаемся насытить Мёртвое море живой водой – уже не поможет.
Уже не поможет. Нам не остановить коллапс. Пыль в космосе, мы так мало значим для мира. И больше ничего для нас самих. Отсюда – нам не с чего начать. У нас нет даже нуля.
Но у нас есть старые счёты, по которым стоит расплатиться. Которые непременно нужно свести. Подытожить. Привести к общему знаменателю. Уровнять. Сравнять с землей. И чтобы счёт был не равен. Сыграть вничью – неприемлемо.
Мы не Герда и Кай, мы не Бонни и Клайд, мы не девочка-отменная-сука и мальчик-бэмби, мы не девочка-припевочка и bad boy; мальчик мой, открой глаза, мы же Адольф и Йозеф, два самовлюбленных Октава  - один хлеще другого. Два прохвоста, два хлыща, два больных негения, две заблудшие овцы – но чёрта с два  мы вернемся и покаемся – карма, дефолт, магнитные бури, власти, сосед дядя Коля, Апполинарий  Иванович - мы ни при чем, мы ничем  не виновны, ведь так?
Не смеши, малыш.  Мы всё та же попса, всё тот же classic scenario.
Нет, мы не попали в жернова. Нас не выбелили в муку. Мы сами сели на этот поезд в Страну Дураков. 
Мы сами свернули с дороги из желтого кирпича, на рассыпчатые дорожки; но мы попадём в Изумрудный город, не сомневайся.
 И хоть  не даст мозгов, храбрости, сердца и не вернёт домой, дилер волшебства покажет нам Страну Каматоз.
И было ли честное в нас? В тех, что выросли из тех дней, как из комбинезонов. И почему тот  мир  стал нам коротким? И мы смотримся в нём как кретины-переростки.
Какие лекарства, кроме наркотиков,  нужно положить под язык миру?
Скажи, малыш, отчего стало mauvais ton жить вне оксюморона? Отчего дети,  - будущие психи, объ*банные СПИДом, - это норма; отчего «такова жизнь и мы ничего не можем с этим поделать»?
Верховный Станиславский  горланит своё «НЕ верю!», малыш.
Хрипни, крикни. Нас и так мало. Нас так мало.
Я никогда не задумывалась, что нас с тобой так мало.
А ты никогда не говорил, что нас  с тобой  -  нет.
Сколько суток нужно вымариновать в текиле, сколько дорог пройти, обжигая ноздри, пережигая хрупкую керамику действительности, чтобы хоть на толику ощутить себя только частью, малой крохой, милым пустяком меня-я -живая, меня-я-не-играю-в-эти-игры?
Это не целебный, врачующий отвар,  малыш.  Это отрава  из переспелых трав, усохших ягод. Я год не сплю. Я год собираю ягоды – я-годов-себя.
И так год за годом.
You can catch me on the speed train. Я уезжаю.

 


Рецензии