Беле. Нет, не некролог. Признание в любви

Не стало Белы? Не звучит. Не имеет смысла. Её и не было уже довольно-таки давно для широкого любителя поэзии.
Она не такая.
А для её читателей - она есть. И пребудет.

Так и прошла свой путь в поэзии бочком. Выступления в Политехническом? Ну что вы! Все туда на Евтушенко Женю посмотреть бегали. Он - истинный артист знаменитого в эмпиреях провинциального театра со станции Зима - покорял юношеской самоуверенностью, с которой все вызовы времени претворял в поэмы. Да я и сейчас, грешным делом, кое-какие его строки вспоминаю то с удовольствием, то без, но! они не забываются.
Ну, ладно, ещё Андрея Вознесенского ценили за эксперименты его. Хоть был он по самые уши погружён не во вседоступные проблемы и интересы. "В бескризиснейшей из систем лишь я один переживаю кризис..."
 А Белочка была ими лелеемое небесное создание, вовсе не похожее ни на кого. "...как быстро я стою...", "... меня влечёт подохнуть под забором..."

Но как же содрогнулось юное сердце Чепельской, когда Белочку поставили читать стихи почти что рядом с Эдуадом Асадовым и когда Белочка, со своим звонким детским голосом и горестным изгибом губ, как на греческой маске, читала свои стихи, а публика в аплодисментах утопила Асадова.

А когда В.В. П. вручал её премию за вклад в культуру в связи с её юбилеем, то молодёжь и вовсе недоумевала, что за загадка безответная в шляпе с полями? С перстнями во всю руку? С уголками губ свисающими с подбородка?

?

Белочка, я люблю тебя.


Рецензии
три Василисы Микулишны русской поэзии: АХ!-матова, АХ!-мадуллина и Цвета-АХ!-ева... не удивлюсь, если вы были оруженосцем у одной из великих...
Удивительная точка зрения,возможно, правильная...о незаметности Белы
С.С.

Сергей Старков 2   18.02.2011 06:03     Заявить о нарушении
Удивитесь, не была ничьим оруженосцем. А Бела, согласитесь, слишком женственна, чтобы увлекать толпы.

Чепельская Ольга   19.02.2011 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.