Тепло

Я вижу их еще издали и прибавляю шаг, желая поскорее выйти на людное место. Хотя какое может быть людное место в пять часов утра? Но хотя бы покинуть этот пустырь. Однако оглядываясь снова, я вижу с какой скоростью они приближаются и понимаю, что до магистрали мне уже не успеть. Я уже бегу бегом, но знаю, что это все тщетно. Своей попыткой сбежать, я лишь раздразню их еще больше.
Они догоняют меня в арке, хватают за волосы и толкают к стене. Не могу сказать, что я чувствую боль, но ощущаю, как по лбу скатывается струйка крови. Я ничего не говорю и не пытаюсь кричать. Я знаю, что это лишь разозлит их. Отбиваться тоже нет смысла, их четверо и они здоровые парни. В голове лишь одна мольба: "Пусть просто бьют... без унижений..." И они просто бьют. Теперь я знаю, что такое, когда тебя пинают по почкам. Аж дыхание перехватывает. А потом становится все равно. Я тупо смотрю на дешевые найковские кроссовки, с остервенением пинающие меня в районе бедер, и понимаю, что на большее эти люди не способны.
Потом они останавливаются и один из них протягивает мне руку, чтобы помочь встать. Какой джентельмен! Я остаюсь сидеть на асфальте. Умру, но не прикоснусь ни к кому из них. Они уходят, даже не удосужившись сказать мне пару слов. Хотя... может они что-то и говорили.
Я легко отделалась. Болят почки, да пара синяков на ногах, плюс разбит лоб, но не сильно, за волосами никто и не заметит. Эти недомужчины даже побить толком не могут. 
Сейчас у меня лишь одно желание - смысть с себя грязь их ног.

С минуту ты молча смотришь на меня, будто не веря своим глазам. Потом отходишь в сторону, давая мне пройти в квартиру. Я молча разуваюсь и иду в ванну умываться. Включаю воду и тупо пялюсь на свое отражение. Да... видок еще тот. Что странно - я не чувствую боли. Наверное, когда шок пройдет я смогу оценить все побои.
- Я не буду спрашивать тебя, что произошло... - ты стоишь в дверном проеме и спокойно смотришь на мою спину.
- Правильно. Не надо.
- Я лишь прошу назвать имена...
Я оборачиваюсь.
- Ты думаешь они представились прежде чем начать бить?
Ты отворачиваешься.
- Кофе будешь?
Я киваю и мы идем на кухню.
Мы пьем кофе и закуриваем его сигаретами. Постепенно я начинаю чувствовать, как болят синяки на моем теле. И я рада этой боли, эта боль означает, что я жива.
- Хочешь, я не пойду на работу?
- Нет. Иди. Я тебя здесь подожду...
Ты идешь одеваться, а я прохожу в комнату и опускаюсь на диван. Отворачиваюсь лицом к стенке и тихо плачу. Я не хочу, чтобы ты видел мои слезы, но и сдерживаться больше не могу.
Я не слышу, как ты подходишь, я лишь ощущаю твои руки на своей талии. Аккуратно ты прижимаешь меня к себе, и я слышу твое дыхание над самым ухом. Мне намного телпее и спокойнее в твоих объятьях.
- Я все-таки не пойду на работу... - шепчешь ты, и я уже не в силах возражать. Я не хочу, чтобы ты уходил. В твоих объятьях спится намного лучше...


Рецензии