Прощание
Мы знакомимся, берем пиво и отправляемся в сауну. Играет попсовая музыка, она с подружкой усиленно пытаются заманить меня в отдельную комнату, а я ни в какую не соглашаюсь на это. Я знаю, что эти две вульгарные девицы не пылают ко мне дикой любовью, а устраивать дурацкие разборки в общественном месте у меня нет никакого желания.
Через пару часов мы вызываем такси и кое-как запихиваемся в тесную легковушку. Одна из девушек на полпути поднимает скандал, что не хочет ехать со мной в одной машине. Я спокойно предлагаю ей заткнуть свой прекрасный ротик, на что она откликается отборным матом. Таксист тормозит и заявляет, что он не собирается нас дальше вести, пока мы не успокоимся. Я выхожу из машины, Ванька пытается меня остановить, на что я предлагаю ему лучше присмотреть за своими истеричками.
Я иду к шоссе через двор рассчитывая там поймать машину. За спиной я слышу ее шаги и прерывистое дыхание, а затылком ощущаю, как она замахивается, чтобы влепить мне ладошкой по уху. Ха-ха, девочка, не на ту напала.
Этот дурацкий нож я всегда носила с собой, и всегда знала, что до добра он не доведет. Я вижу, как из разрезанного рукава нелепо высовывается белые пух, и постепенно становится темным.
- Она меня порезала! – как-то недоуменно говорит девушка, а я спешу поскорее убраться оттуда.
Таксист долго петляет по дворам в поисках нужного адреса. Он дает мне свой платок, думая, что поранили меня, а не я. Я смиренно вытираю им окровавленную ладонь, когда мы, наконец, тормозим у подъезда.
- У меня нет денег, - говорю я. – Сейчас я позвоню и за мной спустятся.
Я звоню тебе и сообщаю, что нахожусь у твоего подъезда и нужно оплатить такси. Без лишних вопросов ты спускаешься за мной. Я благодарна тебе, многие другие бы начали допытывать что произошло и почему я заявилась в три часа ночи без предварительного звонка.
Мы идем наверх и лишь достигнув твоей квартиры я могу облегченно вздохнуть. Ты нежно прижимаешь меня к себе, а я реву навзрыд пачкая твою белую футболку своими слезами.
Ты взрослый. И дело не только в твоем возрасте, не только в том, что ты старше меня на десять лет, но и в твоем прошлом, в том, что находится у тебя за спиной, дело в твоем статусе, в твоем авторитете, и во всеобщем уважении к тебе. А так же дело в том, что когда-то давно, устроив мне свидание при свечах, ты даже ни разу не прикоснулся ко мне. Хотя я была бы не против.
У тебя есть своя квартира, вечно напуганный кролик и собственные взгляды на жизнь. У тебя есть определенное прошлое, но довольно размытое будущее. У тебя есть потенциал главы семьи, но нет претенденток на создание этой семьи.
Твоя квартира пропахла ароматическими свечами, а на огромной кровати как всегда манящее черное шелковое постельное белье. Я ложусь на прохладную подушку и многозначительно улыбаюсь. Мне необходима разрядка…
Я поднимаю голову и включаю душ, чувствую, как струйки воды щекочут мне веки. Мое тело пахнет тобой и я смываю этот запах, чтобы смочь снова вернуться в реальную жизнь. Но мне никогда не смыть воспоминания о твоих прикосновениях. Да я и не хочу. Сегодня утром ты улетаешь и мы, возможно, больше никогда не увидимся…
На кухне протягивая мне кофе, ты сообщаешь, что звонил Ванька. Девушке досталось не сильно, хотя если бы не куртка, рана была бы глубже.
Ты спрашиваешь, что на меня нашло ночью, и я рассказываю тебе все. Ты расстроен, что вынужден уехать и оставить меня в такое время. Я отвечаю, чтобы ты даже не думал об этом. Я хочу, чтобы у тебя все было хорошо. Я не имею право тянуть тебя за собой в болото…
Я хочу проводить тебя в аэропорт, но ты не позволяешь. Тебя проводят друзья. Ты довозишь меня на машине до центра и машешь в окно рукой. А я стою и заворожено смотрю вслед твоей машине, и мне хочется выть. Как я без тебя? Кто теперь защитит меня? Кто?
Сама… слышу я ответ в своей голове… теперь ты все должна научиться делать сама…
Свидетельство о публикации №210113000339