Несовместимость по гороскопу

Есть в гороскопе знаки, у которых полная совместимость, есть у которых поменьше. Хочу рассказать о несовместимости: Это - Близнецы и Козероги.
 Начну с Близнецов. Уследить за  мышлением  этих людей практически невозможно.
 В голове десятка два мыслей одновременно.
 Нормальные люди при виде такого - впали бы в панику, а эти ничего, мыслят себе потихонечку.
Нужно успеть переделать массу всевозможных дел, поразмыслить заодно и о смысле жизни, а смысл жизни сами знаете – дело не шуточное.
 Мыслят это себе Близнецы, мыслят никого не трогают, но тут в картинке появляется  Козерог.
Ну, у этого, что бы ни происходило, этот рог тут же начинает упираться в ближайшую стену.
 Все боится, что будут на него давить, вот и для устойчивости прет рогом в стену.
 Прав не прав - не важно, главное стоять на своем (да и стена помогает равновесие удерживать)
А Близнецы - те уж распинаются и так и эдак  только бы вывести на чистую воду, только бы доказать свою правоту.
 Но Козероги не сдаются ни в какую.
 Любимые выражения этого знака: "Когда на меня давят, я  в этот момент ничего не сделаю".
 Да ты, родной, и в другой момент ничего не сделаешь, потому, как трудно тебе что-то сделать, проще плыть по течению.
 А какая разница, куда это течение приведет? - главное процесс плытья (или как там правильно?).
Правильно считается, что связавшись с Близнецом - ты обеспечен сразу несколькими женщинами, причем совершенно разными.
 Так, что скука от однообразия тебе не грозит.
Но только не для Козерога. В связи с тем, что основная его позиция - рогом в стену, ему с трудом виден только один Близнец, а остальные три недоступны.
 Поэтому общаясь с Близнецом, Козерог каждый раз открывает его по новому, удивляясь, что до этого этих или других качеств совсем не знал.
Но кто же тебе мешает вылечиться от природной слепо-глухоты и оценить все, что у тебя есть?
Так дело же не в этом – дело в принципе.
 А принцип гласит: “Даже если не прав, стой на своем, может что-то и выстоишь». Принимается третья балетная позиция, чувство собственного достоинства заставляет смотреть на окружающий мир свысока и отвечать на все вопросы не иначе, как: угу, да, нет. Но самое лучшее - это молчать. Потому, как молчание  доводит темпераментного Близнеца до белого каления.
А что же Близнецы? Они начинают раздваиваться.
 Причем каждая половина тянет в свою сторону. И если первая половина готова идти на компромисс с тугодумом Козерогом, то вторая - бежит прочь на огромной скорости.
 Пробегая мимо других знаков, Близнецы всегда помнят, что ладить вообще ни с кем не могут, так как соображают быстрее всех, приводя этим качеством  остальных в бешенство. Меркурию видимо в голову не приходило, что он однажды натворил, иначе бы попытался хоть чем-то помочь Близнецам.
 Ну, например, остановил бы одного,  который бежит, или на крайний случай, хотя бы сказал куда бежать.
В это время, пока одна половина несчастного Близнеца ведет переговоры с Козерогом, а вторая бегает по жизни в поисках спасения, Козерог наслаждается ситуацией.
 Он единственный, его любят, он опять победил.
 Вообще всегда надо помнить о Козерожьем тщеславии. Они просто обязаны быть первыми, если их не делят несколько человек, уважающий себя Козерог, ощущает сильнейший дискомфорт.
Еще одна из  характерных черт Козерогов - это свободолюбие, которое выражается довольно странным образом.
Сообщив Близнецу,  что не желает быть связанным ни с кем и ни с чем, Козерог вдруг впадает в меланхолическое состояние, услышав от Близнеца, что вернуться он сможет только в пустой, холодный дом, в котором его никто не ждет.
Козерог начинает отчаянно себя жалеть.
 Стараясь по возможности ничего не менять, он пытается спасти ситуацию.
 Для этой цели используются ничего не значащие  для Козерога обещания, о которых он забывает тут же после их произнесения.
 Но для впечатлительного Близнеца-это действует, как бальзам на раны. Ибо уши для того, чтобы слушать.
В итоге Козерог получает теплого, полного несбыточных надежд и ничего не соображающего Близнеца  назад, а Близнец- успокоение до следующего расследования.
Надо отдать должное Близнецам, благодаря искрометному уму они по жизни являются прекрасными сыщиками.
 Близнецам не составляет большого труда включить свою природную интуицию и, используя аналитический склад ума, в короткий срок догадаться, что все Козерожьи обещания - не что иное, как мыльный пузырь, который и ввел их, умнейших Близнецов в заблуждение. Быстренько скинув с себя обаяние Козерога, Близнецы начинают раздваиваться и одна половина снова готова идти на компромисс с Козерогом, а вторая бежит прочь на огромной скорости…

29 ноября 2010 год
Масюта


Рецензии
Ну и дела Масюточка! Я тоже близнец и завтра 27 мая у меня день рождения. Себя я тут узнала, такая я, это точно про меня: "В голове десятка два мыслей одновременно.Нормальные люди при виде такого - впали бы в панику, а эти ничего, мыслят себе потихонечку. Нужно успеть переделать массу всевозможных дел, поразмыслить заодно и о смысле жизни, а смысл жизни сами знаете – дело не шуточное".
Дочь у меня Козерог, сестра тоже и мама была тоже была Козерогом.

Жамиля Унянина   26.05.2013 19:52     Заявить о нарушении
Ну что делается))) Теперь ты видишь,Жамиля,что все неспроста?)))
Спасибки.Всегда тебе рада.С днем рождения тебя.Здоровья,радостей,исполнения всех твоих желаний.
Будь счастлива!!!
С теплом.Масюта

Масюта   26.05.2013 19:56   Заявить о нарушении
Спасибо, Кариночка! Я вчера выложила еще одну главу про Жульку.

Жамиля Унянина   26.05.2013 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.