686

***

Я родился в очень странном мире Рыхлостей, Туманностей, Повторов, Несвязанных концов, Заеданий, Прокруток, Клякс, Испугов, Наползаний, Разлетов, Остолбенений, Передергиваний, Усмешек и Промашек. И родили меня, чтобы я им из всей этой муры художественной  человека сотворил!..

***

Мысли тоже не вдруг рождаются, у них свои утробные 9 месяцев. Сначала, видимо, происходит какое-то потрясающее событие - с виду, может быть, и маленькое, тихое... Потом ты чувствуешь, что в твоем сознании появилась какая-то новая туманность. Инстинкт и опыт мне подсказывают, что она может иметь и слова, и формы, вести себя как человеческое существо. Вот и нянчишься, не избегая ни одного события, не делая ни одного аборта, пытаясь сделать шаг навстречу чему-то хорошему и даже  всем хорошим...

(Три точки в конце, чтобы не было обрыва - ведь еще грохочет музыка, созданная мной почти из ничего и тишины. Желательно, чтобы вечно грохотала, разогнавшись и взлетев с обрыва...)

***

Очень умному дяденьке после написания очередной диссертации, по которой в будущем  будет защищено тысяча сто сорок докторов, снова снится сон. Он в нем говорит, что ему плохо, а в ответ слышит: «съешь ягодку», «ляг калачиком», «превозмоги сверхъестественно и улыбнись светло». Первый, за неимением ягод под рукой, пробует второе и третье, потом свирепеет и хочет кидаться докторскими, но их тоже нет еще под рукой...


Рецензии