Автор- ручка. Притча

Ручка всегда была востребованной. Знала, что её хозяин будет записывать ежедневные мысли, номера телефонов, адреса друзей, список необходимых продуктов на неделю. Она не была амбициозной по поводу своего происхождения, не задавалась вопросом какого она рода-племени, Паркеров или избранных перьевых ручек, так как знала, что всё написанное ей зависит от руки Мастера.
Не имея постоянного места жительства, всегда была под рукой и имела привычку быть в нужном месте в нужный час. Она была лишь средством для письма и не гордилась теми мыслями, которые писались хозяином с её помощью. Ручка понимала, что благодаря ей, мысли приобретают форму, очертание чего-то неуловимого проявляет себя в физическом мире. Вот и сейчас человек писал письмо своей возлюбленной, а ручка оставалась тайным свидетелем его чувств и переживаний. Миссией и целью пребывания в доме хозяина она видела в замысле- тайного становиться явью, воплощать идеи и проживания, переводя их в живые строчки, заключающие в себе неуловимый поток энергий.
Не вникая в вопросы о месте своего изготовления, сроке годности, ручка имела обыкновение лишь служить верой и правдой человеку, делала это вдохновенно, целиком уходя в свою работу. Это было её жизнью, её глотком свежего воздуха...
Так и человек, являясь ручкой в руках Божьих, вершит свою судьбу и находит предназначение в СО-творчестве с Ним, в любви и отдаче.


Рецензии
Вообще-то в человеке побольше амбиций, чем в канцелярской принадлежности.

Елена Мойа   30.11.2010 14:33     Заявить о нарушении
Да, несомненно больше. Смотря куда он идёт и к чему стремится.
Спасибо за отзыв!

Елена Мельник   30.11.2010 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.