Колечко

Это так приятно, весело, захватывающе и одновременно так опасно, бегать по облакам, прыгать с одного на другое. Так приятно ощущать кожей обжигающее тепло лучей солнца. Но надо следить за своими движениями, иначе можно просто упасть вниз и тогда, увы, не вернуться назад. Ведь такой шанс достается единожды и далеко не каждому...

Но она сейчас не сильно задумывается. Она просто гуляет по облакам и щуриться от яркого света солнца, слушая как рядом рассекают воздух птицы. Она легла вниз животом на облако и посмотрела вниз. Сквозь облака виднелись зеленные пятна леса и голубоватые озер... Она свесила руку и с ее руки соскочила колечко...Она смотрела как оно летит сквозь облака...Но вот оно сверкнуло последний раз и исчезло... Она перевернулась на спину и зажмурившися, задумчиво вздохнула...

... Он не знал, что заставило его свернуть с тропинки. Трава здесь была по пояс. а он просто шел посреди неё повинуясь непонятному порыву. А когда ему надоело пробираться сквозь траву, он просто упал на траву. Последнее, что он увидел, перед тем как закрыть глаза,блеск луча высоко в небе...Через несколько секунд ему показалось, что чтото слегка коснулось его груди и до него донесся сладковатая нотка ванили в воздухе...Он провел рукой по груди, и его пальцы наткнулись на что-то прохладное...Он открыл глаза и увидел золотое колечко. Оно было средней толщины с цветком.А вместо соцветия был вставлен небольшой изумрудик.

-Хм, - только и произнес он,вертя колечко в руках...


Рецензии
Красиво о зарождающейся любви. Ведь так?

Валентина Забайкальская   18.12.2023 11:02     Заявить о нарушении
Все возможно! Ведь продолжение может придумать каждый

Виктория Ева Чашина   22.12.2023 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.