Элита по отраслям давно сформирована!

  Чтоб ты не думал что -один такой пуп земли. Это,- и политика и наука, производство и финансово-экономический сектор, искусство и литертура. Медицина и Армия. Не говоря уж о  предпринимательстве, как основе нарождающейся Аристократии... Так что, это ты брось корчить из себя Царя Мира. Другое дело критерии, по которым пречисляют ко двору.
Моей, т.е нашей, философско-сверх-человеческой, "простой" элиты мало. Она есть, но не организованна. А ведь именно ей предстоит стать будущим гегемоном общества, как это вегда и было с краиним и принципально-инновационно-настроенным меньшинством.
  Даже если ты вдруг возомнишь о себе невесть что, и придешь к примеру устраиваться на работу, (а куда ты денешься?), -то тебе быстро утрут нос и поставят на место.
Видишь-ли, плохо то, что к примеру за те-же знания, но только в области гносеологии {знания жизни}, никто не гарантирует... оклада.  Потому они и непулярны, в сравнении напр. с юриспруденцией или медициной.  А между тем, все ведь пересыщяется; тех много, а этих не хватает. Так что спрос будет. Народ понял, да и всегда знал, что "Ум" это далеко нетривиальная добавка к профессинальному мастерству, и соответственно хотя-бы в общих чертах надо иметь представления (и быть в курсе течения общемировых тенденций {геополитики и индивида}, проблем человечества и своих попыток-вливаний).   


Рецензии