Глава3, становление овеществленного мира

Полностью стабильные ревербероны могут  возникать только начиная с момента полной  взаимосогласованности и синхронизации всех масштабных слоев ГВЦ, т.е. начиная с окрестности точки С (рис.а)), где такие взаимосогласованность и синхронизация впервые возникают.
На интервале CB происходит первичное лавинное образование и накопление реверберонов в ГВЦ – ее овеществление.
 
Однако, овеществление привносит не только стабилизацию хронодинамики, но, одновременно, и динамизированную хаотизацию собственно пространств –  рождение и рост энтропии!!!
Это не может не повлиять на дальнейший ход эволюции ГВЦ !!!

Ход эволюции ГВЦ с учетом процесса овеществления таков (рис. б)):

Интервал 0А – эволюция до вещества, глобальное метрическое сжатие.

Интервал АБ – начальное овеществление + метрическое сжатие тождественное пространственному расширению овеществленной части + возникновению  энтропии.
 
Интервал БВ – всеобщее метрическое расширение тождественное пространственному коллапсу овеществленной части + квадратичный рост энтропии,  эквивалентный началу разогрева.

В момент В – первичный баланс негэнтропии и энтропии эквивалентный равенству уровней организованности и хаоса.

Интервал ВЕ – область стабильного бытия сколлапсировавшей вещественной части + (в момент Г) инфляционный разогрев и, в силу этого, остановка коллапса.
 
Интервал ЕЖ – всеобщее  метрическое сжатие  тождественное выходу ГВЦ из коллапса + (в момент Д) инфляционное расширение овеществленной части + остановка роста и начало снижения энтропии, вторичный баланс негэнтропии и энтропии в момент Ж.

Интервал ЖЗ – инфляционный сброс энтропии,  тождественный  охлаждению и  началу эпохи негэнтропийного бытия ГВЦ

Таким образом: вещество – это и мощный катализатор развития, переводящий ГВЦ, за конечный интервал  длительности ]АЗ[, в стабильный режим  всеобщего негэнтропийного, высоко организованного бытия!!!

Глубинная инфраструктура метагалактики или объекта в метагалактике после овеществления
представлена схемой (рис.в)).

Любой макроскопический вещественный объект в любом масштабном слое – это, в конечном счете, есть совокупность, ансамбль, состоящий из реверберонного  каркаса и его топодинамической ниши – образованной слиянием взаимодействующих системных образов (информациогенных фантомов) каждого из реверберонов, составляющих каркас, во всех их внутренних глубинных масштабных слоях.

Поведение и взаимодействие вещественных объектов, в основном, определено поведением и взаимодействием реверберонных каркасов и топодинамических ниш этих объектов, как  между и собой, так  и с евклидовой и римановой компонентами вторичного фонового  поля.

Мерой силового вклада реверберонного каркаса в это взаимодействие является его суммарная масса покоя М, равная сумме масс покоя  всех реверберонов, входящих в объем каркаса.

Соответствующая масса покоя топодинамической ниши объекта Mf равна, с одной стороны, сумме бесконечного множества уменьшающихся с глубиной слоя фантомных масс , т.е. локализованных зарядов топогеометрического возбуждения всех топодинамических фантомов объекта в глубинных масштабных слоях, с другой стороны – она, при отсутствии движения, строго равна массе покоя реверберонного каркаса.


Рецензии
Михаил, так просто и понятно о вкладе реверберонного каркаса...
стараюсь ежедневно читать и когда читаю все просто и понятно...

Дебора Вишневская   23.07.2012 21:38     Заявить о нарушении