скажи ей... наброоосочек сжатый такооой

утро началось с резкого звона будильника. она даже не помнила как его заводила. ведь вчерашний вечер был один из миллиона похожих вечеров. усталость. кофе. фильм. и глубокий сон.
сон как всегда без сновидений.
она уже забыла когда яркие картинки пробегали как слайды перед ее глазами. они ушли. с той весны. с той черной весны.

резкий подъем.....от холода мурашки по коже. стакан воды, ипривычный путь: кухня-чайник- сигрета-ванна-кухня-кофе.
любимое кресло возле окна, немая жизнь, немые странные хмурые люди. суета и предсказуемость. ей казалось что уже ничего не сможет изменить этот ритм.

она подняла глаза к небу, надеясь там как и прежде найти хоть какой то ответ, но вместо привычных пасмурных цветов ее лицо озарил яркий лучик солнечного тепла. от неожиданности она , забыв потушить сигарету, подставила лицо под нежный свет и впитывала в себя его частички, пытаясь запомнить каждую секундочку этого мгновения. ее не волновало то, что она опаздывает куда то...куда- ей было уже не важно. ей впервые , за долгое время было так тепло, спокойно и уютно. в ее голове даже пробежала мысль, что сегодня может чтото измениться, что то пойти не так так всегда.

резко подскочив, она взъерошила свои короткие волосы, одела любимое зелёное пальто, обулась, завязала по случаю яркий красный шарф. ей так хотела  подчеркнуть в свое сегодняшнем облике что то особенное, показать людям, что вот она, возможно проснувшаяся от сна. она слышит, чувствует видит все по другому. не так как в последние полгода.
а ведь ничего и не произошло. просто лучик. просто озарил.просто согрел.
а ведь это так иногда нужно, чтобы что то нас согревало, давало надежду, когда все уходит в никуда.

взяв все необходимое она выбежала из дому, вдохнула аромат приближающейся зимы, включила плеер и побежала на встречу неведанной судьбе.

та привычная ей дорога , резко стала иной. она рассмотрела людей.

кто то смеялся, кто то был хмур. вот плачет ребенок и рядом идет растерянная молодая мамочка.
вот старушка пытается перебежать дорогу там где не следует. какой то пес пытается своим лаем напугать машину.

ведь все это происходит....происходит  с ней.....ее окружает. все не замерло на этом месте...идет жизнь. и все это время вокруг нее бурлила жизнь.
и вдруг она поняла что вновь нотки счастья начинают ее медленно пропитывать.

она этого так ждала. ждала...с того момента как все ушло.

как он ушел.
она позволила себе вспомнить. точнее оно резко вспыхнуло в ее памяти.
как они познакомились. случайно столкнувшись в торговом центре. он ей просто улыбнулся,а она подумала, как можно так нелепо выглядеть. ведь в тот день он был в каком то непонятном образе мужичка из мультика падал прошлогодний снег. тогда она еще не знала, что его любимое развлечение каждый день придумывать себе новый облик.

как он пришел к ей в гости первый раз. они пили вино. разговаривали. и обоих так сморило, что они засыпали в разных частях квартиры. проснувшись утром у каждого было какое то непонятное смущение и стыд, что они перебрались в одну постель и согрели друг друга собственным теплом....как тогда он несмело пытался ее обнять....а  потом очень нежно, думая что она спит, поцеловал ее. он смущался как маленький мальчик.

а она смеялась.

их долгие ночные разговоры по телефону, глупые пиьсма , прогулки по заснеженному городу.
то , как они прятались от всех в ее ква ртире нагло обманывая всех людей что у каждого по отдельности сильный грипп, и им нужно отлежаться....

первый несмелый секс, изучение тел друг друга......сутки держались за руку  с обещанием никогда не отпускать...

он, спасал ее....спасал от вечной хандры..тоски...которой была пропитана ее душа.

он каждый день дарил ей праздник и нежность, а она давала ему опыт, любовь и открытое сердце и душу.

пересекая парк, она вспомнила как они подарили друг другу пластмассовые колечки и в шутку обвенчались. а на утро он приехал к ней с тортом и бутылкой детского шампанского , в костюме весь важный и красивый, и сказал ну что жена, давай отметим....

интересно, помнит ли он, как замерзла в городе река. и они взявшись за руки гуляли по всей ее длине, она так боялась провалиться под лед, и он взял ее на руки и сказал что любит ее.....

он говорил с тех пор это каждый день....

и она говорила. он единственный кто смог заставить ее полюбить....
они не заметили как стали жить вместе....

просто...просто они были...частью единого целого...
 то смотря фильм вечное сияние чистого разума, он сказал ей...у меня тоже нет воспоминаний без тебя.
он говорил что не знал как жил до нее, а нее не было больше никакой мечты кроме него.

резкий звук автомобиля вернул ее к реальности....

она истерила, она напивалась, она молчала - он терпел, ждал любил ее.....он оберегал ее....а она местами забывала это ценить...однажды она просто сорвалась....и все ушло.....вместе с ним.

часами она молча смотрела в стену ища там его глаза....но не смогла их найти.....
часами боль пронизывала ее тело, ломая ее душу на кучу осколков.....

все эти полгода она собирала ее .....по крупицам......вселяя в себя свет и надежду....

и вот снова.....она идет.....озаримая светом....и думает о самом прекрасном что было в ее жизни......о нем, о его безумно глубокий голубых глазах.....

она не помнила как.....но в какую то секунду она поняла что действительно смотрит в его голубые глаза

он стоял...прямо напротив ее....держа за руку какую то девушку...очень маленькую на вид....
девушка что то громко говорила ему, а он не слушал ее..ведь в этот миг он смотрел на то, как из за поворота появилась она. он пытался найти своими глазами ее огромные наивные глаза, но увидел потухший больной взгляд, и слезы, смотрящие прямо на него.

он не мог поверить, что это она. ведь они не виделись полгода, и делали все для того, чтобы этого не произошло....потому что, когда он увидел ее в последний раз после разлуки, он сдерживая истерику говорил что он не может быть с ней, он плакал, она плакала, но , стоя на людном шоссе, где теперь и находятся они расставались навсегда.

он не мог быть с ней, из за проблем, он не мог быть ни с кем...она ему не верила...а он ей не врал....и вот теперь, спустя долгое время, он стоит обнимая какую то девушку, которая разом потеряла всякое значение...

он подтвердил ее недоверие, она теперь точно уверена в его лжи.....она ненавидит его.

она смотрела в его глаза и не могла понять...как он здесь оказался, кто она, что происходит.....и почему он так смотрит на нее.....она поняла насколько  по прежнему любит его....как она хочет только его, она хочет от него ребенка, она хочет семью, она хочет состарить вместе с ним.....

она подходила все ближе и ближе.....и тут, незнакомка заметила их взгляды и спросила что то у него...видимо что то из серии а кто это....

она слышала как его губы еле прошептали :...моя...моя старая....з..знакомая....

девушку взорвало резким визгом, и она начала кричать ...так скажи скажи ей.....привет ...меня зовут юля!!!!!...женя! ну скажи ей!....

он еле выдавил из себя...что сказать?.....сам понимая чего юля хочет от него, ведь если он это скажет, он потеряет ее навсегда....она исчезнет раствориться в этом мире навсегда....

он знал что юля не сдержится....и поэтому посмотрел сначала на небо, пытаясь найти ответ как она его учила,но увидел только яркое теплое солнце, потом посмотрел на нее.....у нее было искаженное болью лицо....ее щуплые ручки обхватывали ее тело. она стала медленно опускать голову, он оттолкнул юлю от себя.....сделала шаг на встречу ей....как она подняла свое лицо и спросила у юли....: сказать что ?...
на что та быстро ответила : у нас будет ребенок!!!!! и радостно стала подпрыгивать и хлопать в ладоши.

у него внутри все упало....разрывалось .ему казалось что все внутренние органы медленно переплетаются между собой......он быстро посмотрел на нее....она развернулась и полша к ..
дороге.
она не знала куда она шла.....но последнее что она помнит....она делает шаг......и свет меркнет.


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен увлекательный Конкурс:
http://proza.ru/2010/10/20/298

Напишите произведение по предложенной картине и подайте заявку на странице Конкурса.

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   30.11.2010 19:33     Заявить о нарушении