Комментарии, март 2010 г

01.03.10
Еще раз всем большое СПАСИБО !

Ага. Спасибо. Узнаем мы этого автора! :) И он скоро станет известным! :)

Имя:   Лана Светлая
«Приветик! Знаете, я обратилась к интернету, чтобы узнать, кто же автор этого крылатого выражения. Эта фраза всегда на устах, но я почему то не задумывалась, кто автор? А задумалась, потомучто использовала эту фразу в написани своего выступления, учусь я на тележурналиста. Сначала я спрашивала у своих знакомых, сотрудников на работе (кстати, работаю я в образовании), никто не дал конктретного ответа: ДА! ЭТО ДОСТОЕВСКИЙ. Прикольно. Я бы хотела ещё узнать, в каком произведении была рождена фраза "Красота спасёт мир", если, конечно, Вас это не затруднит. Прочитала некоторые отзывы и хочу высказать своё мнение, всё намного проще. Относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе. Себе ведь плохого не пожелаешь или, если говорить о красоте, "некрасивого": ни жеста, ни поступка. Вот так вот. Будьте благословенны и несите красоту через себя в этот бренный мир и она не заставит себя ждать. Спасибо.»

02.03.10
«Здравствуйте,мне очень понравилась статья,поэтому и решила вам написать.Этот вопрос меня тоже очень волновал,кого же спас Иисус Христос и от кого.Но вот недавно я столкнулась со статьёй Николая Левашова,там он очень интересно раскрывает саму Библию,а ведь, действительно,если сопоставить там все даты,писано для безграмотных людей, для того,чтобы запугать и поработиь людей.Так что ещё неизвестно,распяли ли его вообще.Моё мнение,так я больше склоняюсь к родноверию,т.е.веру в единого Бога,и,в реинкарнацию,это более правдоподобно.Благодарю за внимание моей персоне,мир вашему дому.Анна. Анна Азатян»

Искренне рад живой Вашей заинтересованности моими скромными опытами в толкованьи религии. Дело в том, Анна, что жертвоприношение и, в частности, кровопускание, лишение жизни – старинный обычай язычников и всяких неправильных культов и вер.
Христос же решился принести в жертву не какого-то другого, животного или же человека, врага или же даже брата своего, жену, сына или же дочь, младенца или юную деву… нет, Он первый, как говорят, отдал Свою кровь и Свою жизнь.
За что и кому? Может быть, за то же и всё Тому же, но Своим способом. И главное что – Себя!
Вот поэтому и является Жертва Его – особенною.
Кому пошла жертва Его на пользу? – Скорее всего, надо исходить из того, что Он был Человеком, поэтому и жертвовал - ради людей, Природы и Мира нашего в целом, как их часть, самая совершенная и неразрывная.
В этом во всём, безусловно, христианство – более продвинутое по сравненью с другими Учение.
Оно, конечно, не призывает всех – буквально последовать опыту Иисуса Христа, но – в метафизическом, идеалистическом смысле следования Его пути в душах, сердцах и разумах наших. Жить по Христу – чисто, искренне, жертвуя собой, если необходимо, – для человечества, природы и мира. Служа, прежде всего, делами своими конкретными. Всей своей жизнью и кровью.
Спасибо.

Поздравляю, Сергей! А сдать часть тиража в магазин? Я еще лет 10 назад издавал сам, и брали в книжных, даже в Доме книги на Невском проспекте Питера. Не скажу, что много, но уходило.
Теперь, думаю, если б издать, лучше пошло! :)
Да всё никак не собраться. Ну, и затраты, конечно, полностью не окупить. Особенно, если получше, дороже оформить… Хотя, кто знает :)

Ольга. Быть истинным – быть собою самим, во всём следовать велениям своего сердца и разума – именно что ВО ВСЁМ ! совершенно согласен! – это, да, намного труднее достаточно обычного, серого и скучного «профессионализма». :)
Можно быть, например, профессиональным убийцей или профессиональным чиновником, профессионально убивающим любой росток искренности, правды и справедливости, служащего чудищу бюрократии. «Профессионализм» в литературе, поэзии, на мой взгляд, - нечто из этого жуткого ряда.
Рад, что заглянули. Спасибо!

Отказать ведьме – очень не просто. Поздравляю! :) Есть шероховатости, но понравилось!

Действительно. Настоящие, некоторые друзья выкупают часть тиража. А потом сами раздаривают :)

Татьяна! Безусловно, трудно представить себя поэта, который не умеет читать, писать.. даже и разговаривать. А только мычит, как животное. То же, на мой взгляд, надо сказать и о более высоком образовании – знании творчества других братьев-поэтов, в целом литературы, истории, философии и религии. Т.е. нужно иметь общие культурные знания и привычки.
Никто ведь об этом не спорит с Александром Асмановым. Всё это – само собой разумеющееся. И является несомненным для всех нормальных людей, располагающих культурою и умом. А остальных, конечно, можно и надо учить. Но некоторых, увы, безполезно!
Как этого Александр не понимает?.. :)
Рад солидарности! :)

Александр. Никто же, повторюсь, не против образованности, самых высших разрядов. Ты говоришь - «профи» и «люби». Но этими самыми могут быть и солдаты, врачи, кто угодно. Вопрос – какое качество ставить первым, главным, довлеющим. Я разделяю на поэтов, прозаиков, моряков и т.д. а ты на «профи» и «люби». Меня это не устраивает, лично меня, вот и всё. :)
При этом, правильно тут сказали Ольга и Татьяна, самое главное быть – человеком, самим собою. А потом уже – поэтом, «профи» и др.. Можно совмещать в себе самые разные качества, в том числе эти. Так обычно и происходит. Я вот не только поэт или же академик, но еще инженер-конструктор, женат, двое детей, зрение – минус 3.… :)
Необязательно всему пытаться дать однозначные и несложные определения. Типа известного «человек – птица без перьев» :))

Вячеслав. Конечно. Трудно не согласиться. Тут мнения могут быть самыми разными, но, по сути, мы говорим об одном. Не понимаю, почему это не доходит до Александра. :))) И он полагает, что лишь его только мнение – единственно правильное. И про-фе-сси-ональ-ное! :) Ну, хотя бы в этом вопросе…

Александр. При этом все же к тебе с уважением, полным! А я так – особенно! :)

Александр. Ты серьезно-то не обижайся. Я тебя так, немного подкалываю. Как интересного собеседника. Хочешь, больше не буду?

Асманов Александр «ВИТАЛЬ, так ты подкалывай - а то ты все о каких-то спонсорствах "шутишь". Тут мне даже и ответить нечем, кроме как той фразой, которую говорю самому себе: "бог подаст" :)))»

Да я не о себе, Саш, зарабатываю нормально, всё – о друзьях, братьях-поэтах! Ты так долго, время от времени, называл себя «миллионером», а потом «профессионалом» ещё, что накопилось, знаешь, и, наконец, я не выдержал. :))) Сам понимаешь, каждый за базар отвечать должен. :))) Это урок. :))
Но, ей богу, без зла. Я в целом отдаю отчет - что и как говорю.. не всегда, правда, - кому. И оказываются, далеко не все понимают и любят шутки мои. Но это уже урок для меня.
Трудно, трудно быть собою самим среди самых разных людей. :) И животных. :))
Искренне рад нашему общению. Без дураков! :) Конечно, по мере сил, способностей, образования, профессионализма… :)
Дружески, Вит

Всегда надо возвращаться к Любви – будь то Родина или женщина. Или же целый мир! :)
Хорошо, Сергей.

Да, возвышено. Хорошо!

Верно найдено самое дорогое. :) Поддерживаю!

Анна! Я всегда разговариваю с самыми простыми людьми, почти ничего не читавшими, кроме Библии. А даже и без неё. Потому что у меня уже написано всё равно больше! И я, кстати, во многом не согласен с иудаизмом, прежде всего, в плане жестокости. Хотя там есть и вполне верные идеи о зле и добре, совпадающие с моими альтруистическими теориями.
Не во всем я согласен и с христианством. Конечно, исконная наша вера, язычество, то же, возможно, откуда-то приносилось – из Индии или Китая. Из Латинской Америки от индейцев. Нас во всем мире считали и тогда идиотами и сильно боялись, даже больше, чем иудеев. Потому как русичи выжигали целыми городами и странами – куда только умели добраться (до христианства). Но все-таки наше язычество, особенно с высот нашей длинной истории кажется теперь милым и добрым, практически сказочным, от добрых волшебников, богатырей и баб-ежек.
Да… об этом можно предметно поговорить. Черкните еще чего-нибудь, завтра постараюсь ответить более взвешено и обстоятельно. Чтоб вы мою позицию поняли лучше.
С теплом, Виталий

Асманов Александр: «ВИТАЛЬ :)))) Ты меня честное слово удивляешь :))) Для того, чтобы "за базар ответить" должен быть кто-то кто может за него спросить (шутка). А то, что ты все время пишешь - это просто попытка в легкой форме раскрутить меня на какие-то деньги. Это можно называть юмором, но суть остается одна. Всегда говорю в таких случаях одно и то же - считать деньги в чужом кармане неприлично. Все равно, что шутить только про половые органы. Ну а братья-поэты (те, кто братья) на меня не в обиде. При случае порасспрашивай. Мне не то, чтобы надоело, но, согласись, не могу же я все время отмалчиваться? Ну а ответная шутка (если она будет из той же серии, что и твои) скорее всего будет смешна всем, кроме тебя самого. Так что не надо "в шутку" говорить о деньгах - это дурной тон.»

Да, о каких же деньгах? У тебя их всё равно нет! :))) Ладно, предлагаю эту тему закрыть. Да я и закрыл уж давно. Сам помогаю иногда чем могу.. в метро, электричке по мелочи… или хоть бутылку другу поставлю. Несколько раз покупал книжки… По одной, ясно :)))
Ну, всё-всё. Вижу, неприятна тебе эта тема. Да уж и мне…
Есть и другие! :)

Вот какая еще простая мысль пришла в голову.
Профессионально сработанные тексты, конечно, нужны, скажем, в разных законах, законодательстве. Тем более – в Конституции! Никто не будет спорить, что в этой сфере работают «профессионалы».
Но что ж в результате имеют люди?
Разве у нас идеальная Конституция? Не говоря уже о «законах».
То же самое в литературе. Комы нужны тонны «профессионально» сработанных текстов? После издания о них забывают даже издатели, даже и сами авторы! А от талантливого человека, не обремененного клеймами «профессионала», просто поэта, за всю свою жизнь не написавшего ни одного текста, принятого в редакциях по каким-то «канонам», может остаться строчка, пусть даже одна. Живая. И - на века!
Так что важнее для человечества, природы и мира?

03.03.10
Вот что еще подумалось.
Поэт – это когда состояние души поэтическое. Могут быть  другие состояния, например, философское, романтическое.. или, скажем, фотографическое. Тогда, соответственно, говорят - философ, романтик, фотограф…
Вот в разных анкетах я пишу о себе – поэт, философ… Если же я напишу интересуюсь поэзией, философией, это будет неполною правдой.
Да, есть внутренняя самооценка и внешняя.
О внутренней я уже рассказал. :)
Что же внешняя? Есть объективные критерии общественного признания – членство в союзах, дипломы, награды, звания, рейтинги.. самых разных организаций, общественных и профессиональных. Наконец, народное признание. Всё это в совокупности.
Видимо, надо сказать, что не достаточно одного критерия внешнего, оптимальный вариант – полная их совокупность.
А вот внутреннего критерия для себя - достаточно, безусловно. :)
Я вот пишу стихи всю сознательную свою жизнь, без перерывов, не могу представить себя без поэзии, пишу также философские эссе и статьи, прозу – многие годы. Пусть и немного их опубликовано. Написано больше 1000 стихов, тома прозы… И если мне кто-то скажет, что я не поэт или философ – да кто угодно! – я рассмеюсь этому формалисту в лицо.

Не собираюсь говорить о других, а о себе, полагаю, имею право сказать свое личное мнение. Могу всех уверить, оно не изменится никакими внешними обстоятельствами и мнениями.
И еще скажу. Я лично никогда никому не отказывал в праве считать себя поэтом или философом. И не нахожу нужным без крайней необходимости расставлять всех по местам и ранжирам. Но, увы, такие люди есть, а некоторые хотят даже строить всех абсолютно, при этом не только что по внешним критериям, что, в общем нормально, но и по внутренним ощущениям самого индивида. Т.е. влезать во внутренний мир человека и даже там покомандовать! :)
Это уже не годится.

У меня сегодня некоторые сложности со временем на работе, прошу извинить, оперативно отвечать, видимо, не получится.

АЛЕКСАНДР. Кроме этого, не знаю, может, временно, но у нас СБ закрыла доступ к некоторым инет. ресурсам. В том числе, почему-то не открываются приваты. Посмотрю дома.
Черт бы их всех! :)

Асманов Александр. «Мне не то чтобы неприятна тема, Виталь - мне в ней есть, что сказать. Но не вижу смысла говорить прописные истины. Меня уже лет 30, как на "слабо" трудно поймать :)»

Ага. Вот, получилось другим способом прочесть. Отсылать, вроде, можно пока. Попробую :)
АЛЕКСАНДР. О деньгах тему закрыли. Да я и не начинал всерьез :) Абсолютно! Это ты больше говорил о деньгах :)) Ладно. ВСЁ. Если об этом ненароком сказал что не так - ИЗВИНИ !

Очевидно, должна быть выделена конкретная государственная поддержка поэзии, литературе. А как её употребить – поэты, писатели и народ – разберутся!

Асманов Александр. «ВИТАЛЬ, прости - я любую тему люблю договаривать до ясности. Вопрос о "помощи поэтам" поднимал Сергей Каратов. Я свое мнение высказал по этому поводу - достаточно нелецеприятно, что не мешает мне с Сергеем быть в товарищеских отношениях. А то, что поэты всегда пытаются решить свои проблемы "в ближнем кругу", тоже хорошо известно. Я считаю, что если кто-то имеет, что сказать по этому поводу - вперед, на трибуну, к олигархам, в минкульт - а не втихаря в интернете свои недовольства высказывать. Иначе все это напоминает разговор старушек у подъезда...»

Здравствуйте, Анна! Очень приятно. Рад познакомиться!
А я работаю академиком в свободное время. И Председателем «Центра Вселенной». К сожалению, большую часть дня занимает другая «работа», но это не важно. Доводы ваши совпадают с моими, что очень приятно, вы познакомились с моей главной идеей – Проектом «Вселенная», и мы можем с Вами об этом поговорить.
Очень важно, что этот Проект, по существу, целой новой Вселенной, рассчитанный на миллиарды и миллиарды лет, родился на нашей Земле, в России, в частности, в Санкт-Петербурге, по адресу… ну, это уже не так важно. В масштабах не только Вселенной, но и Земли – и до Астрахани не далеко. :)
Да… Где зародился этот Проект, там и Центр новой Вселенной, а кто его зародил – Основатель. А те, кто был с ним в начале Пути – первые сподвижники и в некотором смысле, может, даже Апостолы. Схватываете? Их имена останутся в тысячелетиях, мириадах лет.
Таким образом создается новая философия и религия – здесь, в России, у нас, в нашей Вселенной.
На этом фоне, ясно, логично - сравнить её с предыдущими, ушедшими и пока ещё существующими религиями. В том числе, христианством, иудаизмом, которые вам так не нравятся. Я вас понимаю! :)
И вот уже есть альтернатива, дающая ответы на все вопросы, предлагающая ясные цели и общие средства, устремленная в бесконечное светлое будущее познания и развития мира… которое не закончится никогда! Да?
Как вы думаете? Что вынесли из Проекта? :)

Таак! А когда ж, САША, определяется эта «судьба»? И главное что – выявляется! При жизни или же после смерти? Боюсь, очень и очень о многих Поэтах, судьбе их, большинство узнает лишь после смерти. А ближние могут и ошибиться…
И что же делать поэту? Говорить, нет, я, конечно же, не поэт. У меня нет еще справки от Александра Асманова! :) Подождем моей смерти и когда все познакомятся, лучше несколько поколений. А пока я стесняюсь…
О многих ли ты знаешь всю правду и, в частности, их судьбе? И стихи, ясно все прочесть невозможно, даже «профессионалу» от литературы.
И почему же ты все-таки хочешь запретить человеку иметь свое личное мнение. О себе! Это же вовсе не запрещает иметь то же тебе. :) Да, и о ком угодно.
Заметь, о внешнем мнении, у нас нет разногласий. :) Ради бога. Но здесь, действительно, важно образование и воспитание. И согласен полностью, воспитание – много важнее! :)

Я вот как рассуждаю? Один свободный человек говорит, я - поэт! А другой, такой же свободный, – нет, я так не думаю! :))) Ну, и ладно, подрались немного… :)
И оба могут быть правы. По-своему.
Но скорее, что оба – не очень воспитаны, неадекватны и хамы :)))))

Вот-вот, об этом и речь. ВЯЧЕВСЛАВ, нет возражений! :)

Саша. Я же не против «судьбы», против - «судей». «Не судите…» - сам знаешь. :) И кто?
Речь об этом. А так, конечно, должна быть «судьба», и она, собственно, есть – думаю, что у каждого самостоятельного человека. Просто не все на виду. Мало у нас уделяется внимания людям.
Что говорить, их просто зарывали миллионами в общие ямы. И вот теперь опять… пытаются украсть у человека судьбу, спрятать её, не разглядеть…
Это неуважение к людям – каждому человеку. Не только поэту.
Вот ты скажем, читал выставленную у меня ВИТАЛИАДУ ? Наверняка нет… а еще говоришь, обобщаешь :)

Есть такое понятие «презумпция невиновности», да? Так вот, на мой взгляд, примерно то же подозревать человека в отсутствии судьбы.

Вот это правильно. Каждого будем рассматривать и судить - персонально! :)))
Кстати, в ВИТАЛИАДЕ как раз и рассматривается судьба поэта. Может быть, не гениального, об этом говорить не удобно :) но весьма показательная.. хотя и уникальная! :)
И согласен, да, каждый должен не только иметь судьбу, но и показать её людям. Не похоронить.

Вот я-то как раз об этом толкую - не надо нам сторонних хозяев нашей судьбы. :) Как-нибудь уж без них.
А вот отчет дать не только Богу, но также и людям, на мой взгляд, каждый именно - ДОЛЖЕН. Сам. Не скрываясь.
Но, впрочем, конечно же, не обязан. :) А может, и отчитываться-то не за что…
Поэты, кстати, как раз и отчитываются – в стихах. И не только. Не по принуждению, по велению сердца!
Конечно, лучше писать отчет профессионально и содержательно, ничего не придумывая и никого не обманывая. :) Всю правду, как есть!

Описался :)

АЛЕКСАНДР ! Конечно. :) Я же об этом с самого начала и говорил! :)))
Но я знаю, как не просто понять другого и ясно выразить свою мысль. :) Не только профессионально, но и талантливо; не только талантливо, но и профессионально! И так же талантливо и профессионально - понять!
Видно, нам еще много чему надобно поучиться. И много чему поучить… :)
Даже друг друга! :))) Что ж, рассчитываю на это :)
Искренне рад интересному разговору!
ВЯЧЕСЛАВ, спасибо!
Спасибо ВСЕМ !!!
Искренне рад интересному разговору!

Таких, самых разных, любопытных обсуждений у меня (и, конечно, далеко не только лишь у меня) на Прозе выставлено порядочно, с самыми разными авторами. С некоторыми, как, например, с Лесненко Сергеем – умнейший, интереснейший собеседник! – не одна сотня страниц.
Фишка в том, что обсуждения не правятся, не корректируются, за исключений очевидных ошибок правописания и случайных повторов, выставляются - так как есть. Обычно все отвечают за собственные слова, но возможность не удалять рецензии – еще повышает ответственность! :)
Обсуждения происходило не на филологическом сайте, среди обыкновенных поэтов и необыкновенных ценителей. И Проза.ру – сайт не профессиональный, конечно. Здесь выставляется черте что. :) Иногда. Но это не означает, конечно, что и серьезные люди должны все подряд выставлять. Но живой обмен мнениями – почему нет? Мы тут все – Вы, Александр, я высказали свои точки зрения, пусть и не слишком последовательно, но вполне внятно. Это же не академическое издание. И это ведь хорошо! Пусть будут разные формы изложения мнений, цветут все цветы… :)
Напомню, кстати, вы сами в привате мне разрешили публиковать наши дискуссии где-нибудь у себя. Что я и сделал, ничего больше. :)
В серьезных изданиях, безусловно, наши обсуждения я не публиковал и не собираюсь без вашего разрешения. :) Это я Вам обещаю!
Рад знакомству, Геннадий! Вы не только профессиональный ученый, но весьма интересный человек. С уважением, дружески,

Да, и ещё. Ко мне тут много народа заходит, известных и неизвестных читателей. Ссылки на профессиональные источники я привел, так что, полагаю, этот текст может послужить и рекламой вашим работам и творчеству. Привлечь к вам читателей, критиков и ценителей.
Удачи в творчестве и всех благ!

АЛЕКСЕЙ! Рад, что заглянул :)
Скажу пока коротко – согласен во всём практически. :) А почему? Да потому что никому не навязывается своё вИдение, спокойно и горячо, заинтересовано, и ко всем – с уважением! :)
Действительно, поэзия интимна и субъективна по природе своей. Какое тут может быть «общее мнение»? какие «объективные формулировки»? единые вкусы?.. :)

04.03.10
Вот! «близкими критериями оценки, но не одинаковыми» !!!
В этом весь интерес. :) Ещё бы не хватало, что - одинаковыми! Нет, не получится! :)))

Есть предложение! :) Совместными усилиями в Блогах на Рифме образовалось порядочно весьма интересных текстов о поэзии и поэтах. Неудобство в том, что темы разных авторов. Соответственно, расположены в разных блогах. Попробуй найди!
Многие из обсуждений, увы, с исчезновением с главной страницы, прапктически для читателей исчезают. Да и интересны, полагаю, они все вместе – особенно интересны! – анне по-раздельности. Многие между собой связаны.
Исходя из этого, предлагаю создать общую страницу на Стихире, куда и будем выставлять наиболее интересные тематические обсуждения.
Клуб поэтов (КП). На первом этапе 3 соучредителя: Александр Асманов, Сергей Каратов, Виталий Иванов. Большее количество учредителей, боюсь, создаст излишние сложности. :) организационного характера - в части принятия решений, в частности.

Не за что, Геннадий. :) Это наш общий успех! :))

Нет, Александр, это ты хочешь нас, разных, сделать всех одинаковыми - «профессионалами»! Вместить, так сказать, в определённые рамки… Куда-то притянуть, вытащить, лишнее же – обрезать. - Не выйдет! :)
Ничего, не расстраивайся :)))
От идеализма и романтизма в лит.процессе давно пора отходить! :))) Слава богу, ты уже это понял. :)
У меня, кстати, есть к тебе предложения. Немного подумаю еще и черкну!

Товарищу по перу и заслуженному коллеге
В Праздник 8-ого Марта, дружески Виталий Иванов

Не бойся, Александр. Предложение не насчет денег. :) Мы же с тобою договорились! Так что я к тебе не на броневике.. подъеду - на ладье дружеской! :)))
А насчет обрезания… В нашем возрасте, наверное, поздновато уже принимать такие решения. :) Это будет уже какбы не совсем адекватно. :)
Но руки всё равно какие-то тянутся, тут ты прав. Я это чувствую, враг не дремлет! Может, и внутренний… :) Вспомнилось вот. Позволю себе.

Обычно я сразу говорю то, что думаю… но тут вопрос непростой, обстоятельный. Придется тебе потерпеть… Зря я, конечно, сказал… :) раньше времени. Да и сейчас еле сдерживаюсь.
Впрочем, я умею хранить настоящие тайны, когда это надо. И мы несколько отвлеклись от предмета. :)
Всё будет хорошо!

Ладно, ладно… главное что - не нервничать! :) Ничего страшного я не предложу :)))
А может, и передумаю. Конечно бы, не хотелось… Зубы что-то сильно сегдня сильно болят. И лекарство не помогает!.. :)

Рад, что улыбнул, Александр. :) Это компенсация. Но ты слишком-то не заносись! :))

Линейка метровая железная в углу у жены всегда на чеку. :) Близко не подходи!
Для воров и грабителей. И что-то меряет еще иногда…
А ты что имеешь в виду? Я хоть не большой, но еще крепкий!
И если что, подпрыгиваю высокО.
Вижу, ты склонен пошутковать… Думаещь, почувствовал слабину? А помнишь, чем поздравил меня недавно в ОФ? Это недалеко от истины. :))) Ты вообще, молодец! :)
Но я скоро ужинать пойду. Потом уж, не знаю…

Мы пристрастились давно убивать, а в оправданье – приказы… !!!
Вообще, работать убийцев, пусть и законным – нечто странное для человека. Что бы ни говорили…

Не то чтобы я хочу поменять сознание людей… истину может найти каждый, но только сам. Ничего нельзя доказать, можно лишь убедить. Но стоит ли менять одни убеждения на другие?
Поэтому я никого и не убеждаю :) Тем более, силой! Это не нужно и безполезно.
Христос убеждал словом, причем ничего не навязывая. Так и другие пророки… И боги.
А убеждать, заставлять, насиловать – любят тираны. Они не слишком умны. И далеки очень от истины. :)

Да. Извините, немного оторвали на ужин. :) У меня тоже плохо со временем. Однако же, наверное, на настоящее у каждого оно – есть. Рано ли - поздно.
«Печальный конец Иисуса Христа..» - особенно теперь, после ужина - нет! Не могу согласиться.. И звучит это странно, с ассоциациями… не люблю я «печальных концов»! Неправильная интерпретация. Или это не он.
А вот насчет того, что «не хотят заглянуть в себя и принять такими, какими есть» - это да. Мы – боги. И не надо себя переделывать. :) Под кого, собственно?
Напрасно все переделываются. Увы, и мы, бывает, грешим… В смысле, я… может, и вы.
Наверное, дьявол хочет нас переделывать. Или наоборот.
Вот с этим надо определиться! И мне кажется, я знаю, что хочет каждый из них. И есть возможность сформулировать это простыми словами.
Конечно, не первый уже раз, далеко… Но по-своему!
Что вы думаете, Анна?

Мои поздравления! Популяцию, да и просто наш русский народ – надо увеличивать еще больше. Не останавливайтесь! Искренне рад и поддерживаю!
Вчитался… третий ребенок! Да вы – лучше всех!!! СПАСИБО ! :)

Сначала одну съедим дольку, потом другую… глядишь, и нет мандарина. :)

Н.Б. Да и зачем же обманывать? :)

05.03.10
Доброе время, Анна!
Лучше говорить своими словами. :) Впрочем, цитата к месту.
Я понимаю опасность. На пути к истине много бесов, и вряд ли тому, кто их видит, легче, чем духовно слепым, не видящим ни смысла, ни цели, тыкающимся и шарящим повсюду в надежде что-то поймать… Не зная - что и зачем.
От этих приходится прятаться (что не сложно, они ведь не видят) – для их же, собственно, пользы… чтобы они тебя не узнали и не убили до времени, и ты еще мог бы конкретно помочь, словом и делом. Но чтобы они не знали до срока, не догадались - вы правы! :)
Не обязательно раскрывать всё раньше времени. Но необходимое миру должно быть исполнено. А потом… Тайное может стать явным… :) Для каждого настаёт Час, когда надо открыться!

«Грешим» - в смысле отступаем от Миссии. Однако же если мы не будем «грешить», нас слишком быстро узнают.
Люди не понимают смысла «греха». В лучшем случае, живут по навязанным правилам, «заповедям». Что, конечно, лучше, чем ничего. Но у каждого должен быть собственный путь - да, складывающийся и из ошибок… Его нужно увидеть. Отступать от него, найденного, без нужды – грех.
В общем, здесь, Анна, мы вступаем в противоречие… между внешним и внутренним, реальностью и идеалом, целью и средствами… :)

С Весной и наступающим Праздником! :)

Таня Воронова (20:18) :
Вит! Привет! Ты занят?

Виталий Иванов (21:51) :
Я?  :)
Привет!  Таня! С наступающим!!! :)

Таня Воронова (21:52) :
спасибо!))

Виталий Иванов (21:52) :
Ага! :)

Таня Воронова (21:52) :
чем занимаешься?

Виталий Иванов (21:54) :
Да вот только с работы. Попраздновали :)
Собирался поспать . Рад тебе! :)

Виталий Иванов (21:54) :
А что?

Таня Воронова (21:55) :
ааа.. хорошо!))
а я на работу не хожу - у меня каждый день праздник!))

Вит, не знаешь почему умер Женя Какузин?.. он болел?

Виталий Иванов (21:56) :
Завидую, отчасти. Что  случилось?

Таня Воронова (21:56) :
я про Женю спрашиваю

Таня Воронова (21:56) :
не знаешь?

Виталий Иванов (21:56) :
не знаю

Виталий Иванов (21:57) :
что-то серьезное?

Таня Воронова (21:58) :
хотя это наверное уже без разницы - от чего..
на душе грустно.. хоть мы и не много с ним общались.. а последние годы - вообще не общались..

Виталий Иванов (21:58) :
с кем?

Таня Воронова (21:59) :
Какузин!

Таня Воронова (21:59) :
я же написала - вверху!

Виталий Иванов (22:02) :
Слушай, это вот пропустил, в экран не вписалось.
Это правда
Извини.
Я с Женей не был знаком.
На Рифме все в трансе...
У меня первая жена пару недель назад умерла.

Таня Воронова (22:03) :
да ты что!

Таня Воронова (22:03) :
соболезную..

Таня Воронова (22:04) :
а я, представляешь, выложила в Избушке нашу с ним песню и тут говорят, что - его нет уже

Виталий Иванов (22:05) :
Осталось еще две.
Грустная шутка...
Нет. Мы недавно с Людой, второй женой праздновали 25 лет знакомства.
А что еще можно сказать?
Не грусти!

Таня Воронова (22:05) :
а песня.. ну.. сейчас вот - по другому слушается

Виталий Иванов (22:05) :
Сбрось. Послушаю!

Таня Воронова (22:06) :
мне кажется странным такое стечение обстоятельств

Таня Воронова (22:06) :
http://www.chitalnya.ru/work/152821/

Виталий Иванов (22:06) :
У нас ничего не бывает странного. Всё так...

Таня Воронова (22:06) :
послушай

Виталий Иванов (22:08) :
Послушаю.Выставлю на Рифме. В Блоге его памяти, если ты не против.

Таня Воронова (22:09) :
конечно не против

Таня Воронова (22:09) :
я ссылку на нее оставила на этом стихотворении на его страничке на стихире
а песня-то была записана почти три года назад!

Виталий Иванов (22:11) :
Хорошо, тань!

Таня Воронова (22:12) :
вот гифку сделала еще - лови!

Виталий Иванов (22:18) :
Песню послушал, там с фоткой. А отдеельно нет.
Сейчас выставлю.

Таня Воронова (22:19) :
я поменяла картинку там - посмотри

Виталий Иванов (22:20) :
Работает. Но и первая была хороша! Добавь

Таня Воронова (22:20) :
первую картинку я оставила в ответе Лили Кликич

Таня Воронова (22:21) :
это картинка со Стихофона, а гифку я сделала из его фоток в Мире

Виталий Иванов (22:21) :
Ладно, Таня. Сейчас выставлю.
Спасибо тебе!

Таня Воронова (22:22) :
Тебе спасибо!

Виталий Иванов (22:22) :
Будем жить!

Таня Воронова (22:23) :
Дай Бог!

Песня Татьяны Вороновой на стихи Евгения Какузина.
http://www.chitalnya.ru/work/152821/

НАТАША. А я слышал, что Высоцкого не принимали в СП. Не издавали, не публиковали. Вообще! - Братья-поэты! При жизни. Или не так? Что, кстати, послужило тоже, возможно, одной из причин его смерти. Нет?
Что же вы так - всё вокруг да около? Ага.
А театр-то здесь не при чем.
ВИК – солидарен!

АЛЕКСАНДР. Кого же сегодня ты хочешь затормозить? :)

Противоречие не с вами, конечно – как мы можем с вами противоречить? :) Нет, с самими собой и миром.
С чего начинать? Я вам завтра скажу. Сегодня у нас на работе был праздник.
Впрочем, и сейчас могу вам посоветовать. Читайте мои труды. Думайте. Не пожалеете!
В них, вобщем-то еще многое скрыто.. или же не открыто. И тут кто-то должен помочь автору.
Если это кому-нибудь нужно… Ну не сегодня, так завтра :))) Главное не опоздать! к торжеству истины :)
А то вдруг воспользуются враги?

ВАСИЛИЙ
Да, «желание соответствовать» - противоречит изначальному предназначенью поэта.
Нашей миссии вообще человека - на Земле, Родине и Вселенной :) Согласен!
Это ужасно!
Кто это кому или чему должен у нас «соответствовать»? :))))

НАТАША
Лично с Высоцким я не был знаком. Но то, что он пытался вступить в СП, издаться – «при жизни» - нечто мне попадалось в статьях и воспоминаниях, не один раз. И реакция, ясно, была однозначной. К Высоцкому как к поэту «профессионалы» - публично! относились - презрительно.Чего уже там.
Вот и сейчас… заранее… хотят расставлять по местам. И где? :)
Казалось бы ни материальной заинтересованности, лит.фонда нет – да и причем здесь Высоцкий?- а вот вспомнили. Не удивлюсь, если и нам с вами в старости никто не поможет!

САША. Я не понял, что и кого ты процитировал. Но, конечно… естественно! не каждый и не любой поэт прав, и не всегда, и не обязательно он поэт, и вообще.. ну.. не так примитивно! :) никто так не думает.
Мы работаем и будем работать.
Эх! И вы будете работать. :)
Видишь ли, ты опять пытаешься всё упростить.. А может быть, передернуть? Смысл? :))))
За что мы бьёмся?
ЗЫ.  Рабртаю над своим предложением. Это очень серьезно. Увы, быстро не получается… Праздник.

Чего там бояться? От своего не уйдешь :)  Но не у каждого оно есть. Впрочем, о чем мы? :)

АЛЕКСАНДР. Ты знаешь, я что подумал сейчас. Вот я тоже начну говорить о «профессионализме», может быть, с некоторым нюансом, ти еще каком-нибудь «абсолюте», и вполне смогу доказать, что ты вовсе не прав. Ну, с чисто с формальных позиций. :)))
И ведь кто-то поверит! :)))

Грустно то, АЛЕКСАНДР, что я-то шучу, а ты, вижу, воспринимаешь всерьез. Ну, сам подумай, какие из нас  с тобой «профессионалы»? Сегодня. А я вот, впрочем, всерьез думаю, что можно сделать реального хотя бы, так вот, немножко приблизиться… :)

САШ ! Да никто не против твоего профессионализма. Будь поэтом! :) И всё сложится! :))))))
Спокойной ночи.

06.03.10
Николаю Николаевичу
И Евгению Николаевичу
Гудковым
С почтением. Благодарностью. Дружески
Виталий Иванов

Приветствую, Александр!
Здорово обиделся на меня, да? Извини! Служу Музе. Ничего личного :)))
В самом деле, мне несколько не удобно… но и ты, брат, меня тоже подначивал.
Ладно :)
А что это ты на меня насылаешь? :) Утром поехал на лыжах кататься. В туннеле под окружною дорогой – тихое, гиблое место. Наткнулся у входа на пятерых грязных черных бомжей, явно ждали меня. И не обойти. Назад тоже не хочется… Еле отбился!
То да сё… сколько говорят ваши лыжи стоят с костюмчиком импортным? И глаза горят – голодные, совершенно! Все на тебя чем-то похожи, ей богу! Или это после вчерашнего литра? :)
Ну, думаю, Саня! Распятерился… :) И главное, с такой ненавистью глядят! И загораживают туннель – узкий, темный и длинный. Руки за спиной держат, может, с ножами…
Ну, я поздоровался с ними первым, конечно. Снял лыжи. Ответил, где их можно купить и за сколько – это они спрашивают меня! – сколько лыжи твои стоят? :) Первый вопрос!
Плохо им тут у нас, черным, без лыж, в нескольких километрах от Питера! Снег больше метра.
Вот так. Ответил. Прошел между ними в темный тоннель и шел, не оборачиваясь.
Ну, думаю, красивая будет смерть! Как раз для Судьбы. :)
Но ты тут уже не оправдал моих ожиданий. :)))))
А потом, представляешь, в другом месте у Мурманской трассы – навалили сугробов высотою с 3 метра. Так я, залезая на лыжах, оступился и провалился.. Чуть ли не с головою. Серьезно. Не выбраться. Опять тебя вспомнил. :) Как-то мы говорили с тобою о черной магии… Ну, вот, думаю, доболтался вчера! :) Пришлось буквально нору рыть. Ну, несколько метров, снова - туннель… как перед смертью.
Так что… извини меня, Саша, пожалуйста!
Ей богу, я не со зла. Завтра пришлю предложения.

С праздником Весны, Ириш! Очень рад тебе!!! :) Ура!!!!!
Сколько бы не было вёсен, все они - наши! :)

Ох! Опять только заметил Ваш комментарий. Маргарита! Я плохо отслеживаю по старым стихам. Извините!
Баллы… В принципе сейчас мне не хватает 1000 баллов, чтобы снова стать «гуру». Но я их скоро сам накоплю. Не пройдет и пол года!.. :) А новых стихов пока, действительно, нет. Подрабатываю, редактирую старые… Это вполне увлекательно. У меня масса творческих планов, не успеваю реализовывать. Именно стихи, и именно новые – не самоцель. Иногда нужно оглянуться, осмотреться, может, даже вернуться… :)
Если есть лишние баллы, лучше, наверное, пригласить какого-нибудь поэта хорошего!
Спасибо, моя Королева! :)

Да. С чего начать? - вы меня спрашиваете, Анна. А с чего начинают обычно? – С закладки первого камня. :) Потом строят дом, храм, дворец, улицу, город… Много городов на Земле. Потом будут обустраивать Солнечную систему, нашу галактику… собирать звёзды и разбирать их, расставлять по местам. Создавать материю, идеальное, структуры, которых еще нет и никогда не было. Строить нашу Вселенную в бесконечной вселенной…
Вы спрашиваете – как? По «Проекту Вселенная», нашему Плану, общему Плану Разума – у которого нет одного гипер «Я», но оно распределено между всеми.
И вот «с чего начать»? – изучать надо предложенную концепцию. В ней, уверяю вас, УЖЕ – есть много чего. А может и должно быть – еще больше. Это общий наш труд, устремленный и нацеленный в бесконечное будущее!
К сожалению, уже довольно много лет я не нахожу серьезного заинтересованного подхода. Видимо, практически никто не способен действовать во временных рамках, выходящих за границы личной их жизни. Много встречается слов, а вот дел, людей, способных на это мне не встречается.
И не надо думать, однако, что этот план – для наших детей, потомков… которые через миллиард лет станут счастливыми. Нет! Этот Проект – на здесь и сейчас для каждого. В его месте и времени.
Потом  Вы понимаете, Анна. Когда есть уже План, Проект, что нужно для начала его реализации? – Деньги. Присылайте, если у вас есть возможность. Сразу начнем. Если денег нет, вы можете помогать, работать бесплатно – изучать и распространять наши идеи, искать спонсоров, адептов, заинтересованных лиц… Спасибо за интерес.

Асманов Александр: «ВИТАЛЬ, дорогой - серьезные разговоры вызывают к жизни не ЧУЖИЕ "наговоры", а иллюстрации к СОБСТВЕННЫМ проблемам... Тебе либо не стоит говорить на такие темы вообще (близко к сердцу принимаешь), либо надо говорить с собой (хотя бы) честно. Иначе и не такое может произойти - я совершенно серьезно. Береги себя. Судя по первому же заданному тебе вопросу, бомжи олицетворяли твою собственную проблему... Аккуратнее. Проблемы лучше обозначать точно - и отдавать себе в них отчет. Или не баловаться эзотерическими осознаниями.»

Ууу, колдун! :) я всегда - честно. Ты знаешь :)
Да нет у меня никаких проблем! Тьфу! Тьфу! Тьфу!.. :)

Никакой пророк не может всегда работать бесплатно.

Асманов Александр: «Ну, судя по рассказу - таки есть... А вообще говоря, и реплика и все остальное до смешного напомнили анекдот про "б... буду, колдун" - знаешь такой?»

Сам под собой ветку пилил? :) Я вообще плохо анекдоты запоминаю. Наверное, потому что предпочитаю говорить своими словами. А слушать люблю! :)
Я сейчас, правда, отлучусь на пару часов. Убегаю.. но уже жду! :)

Асманов Александр: «Ага - про то самое :) Он тоже колдуном называл другого человека :)»

Ты полагаешь, я не подумал об этом, когда писал тебе еще первый приват сегодня? :)
Вижу, вижу, как твое мнение обо мне все более опускается… Обыдно!
Ну, ничего, ничего… Не обо всем еще мы с тобою поговорили публично! :)))

Асманов Александр «ВИТАЛЬ, понимаешь, у меня мнение осталось тем же, какое и было. Я наоборот стараюсь как-то тебя удержать от излишне "размашистых" заявлений, которые воспринимаются не мной, а другими, не совсем так, как ты рассчитываешь. А что касается меня, то здесь никакой разницы нет. На колкость я отвечать умею, на аргументы нормальные тоже, так что к разговору готов. Хочешь публичности - тоже годится. :)) Не унывай. Я о людях так легко мнение не меняю.»

ВИК ! А я вот тебя вполне понимаю и согласен практически полностью. Очень верное вИдение! Живое и поэтическое. И абсолютно соответствующее реальностям нашего прекрасного и страшного мира.
Удивляюсь, Саше Асманову. Вроде, по многим другим вопросам находим хорошие совпадения, что же касается поэзии… ощущение… вплоть до того, что вдруг среди людей какие-то появились опять динозавры доисторические. Из Союза писателей. :)
Я вот эти самые слова «о повышении мастерства» слушал всю свою жизнь. Теперь меня, вроде бы, признали своим – членом СП, академиком и т.д. Но я не подписывался соглашаться с подобною чушью. Очень верное у тебя рассуждение об индивидуальном пути поэта – каждого!
Это как разные качества, каждое может дойти до собственного совершенства. И только в этом у них находится общее. В совершенстве! Индивидуальном!
Формальные признаки – рифмы, ритмы, размеры и прочее не имеют никакого значения.
Взять медведя и зайца. Да, у них по четыре лапы, два уха, два глаза… что-то общее есть еще. Но главное, что они – живые. А внешне – разные совершенно! И внутренне – разные!
Так же различны и люди, тем более что – поэты!
А некоторые хотят, чтобы все были зайце-медведями одного роста, размера и веса. И прочее…
А если он не зайце-медведь, то уже и не медведь, и не заяц… и не имеет никаких прав.
А справку дадут в профкоме СП…
Впрочем, во всем есть свои плюсы и минусы. Жизнь покажет, кто прав. Главное, чтобы у всех сохранялась возможность – показывать. Своё и по-своему. Пусть цветут все цветы :)

Послушал. Прекрасно, ВИК !! Наверное, и этой девочке «надо повышать мастерство». Вплоть до полного выхолащивания таланта. :) А может быть, - профессиональных болезней – пьянства и наркомании. И кривляния под «фанеру».
А ведь в поэзии что-то ни с чем другим «профессионализм» - именно он! – у меня не ассоциируется.
Вообще-то, хотелось бы, наконец, услышать фамилии гениальных «профессионалов». Ну, и просто талантливых. Помнится, в СП СССР было их порядка 10000. Или нет? И где же нынче они? Почему народ их забыл, в массе своей!

07.03.10
Вячеслав. Тут, на мой взгляд, дело вот в чем.
Конечно, врожденные способности со временем получают огранку. Но в отличие от драгоценных камней, которые обретают свое полное великолепие в руках мастера, для живого - таланта, гения, если он не хочет себя потерять, архи важен именно самостоятельный путь в своем совершенствовании. Не формальных признаков по форме и содержанию, но… наверно, души, сопричастности Музе и Тайне – того, что отличает шедевр, подлинник Мастера от множества качественных копий.
Правда, в наше время наблюдается совершенствование техники всё лучших приближений к оригиналу. Уже чуть ли не на атомном уровне воспроизведений. Но это всё-таки повторения, а не озарение вдохновения Мастера. Машина еще не научилась творить. А «профессионал» это нечто типа машины, хорошей копировальной машины с элементами искусственного интеллекта. Да, программа у ИИ всё более совершенствуется, но это – программа.
Никто не говорит о пользе невежества, бескультурья, отсутствия навыков стихотворца.
Но одни предпочитают думать и говорить в категориях мастерства, «Мастера и ученика», другие почему-то настаивают на «профессионализме», всех, кроме себя, опуская до «люби». По сути, ведь так! :)
Ну, если ты не Мастер, ради бога, считай себя «профессионалом», стремись быть им. Но не надо к другим примеривать штампы и ярлыки. :)

И еще. Странная получается ситуация. Кто-то приходит, возникает вдруг, откуда ни возьмись, и начинает вещать, как будто до него ничего не было вообще! и сейчас никого нет, а вот только он знает, как надо. Это какая-то, Вик прав, мягко говоря, излишняя «категоричность». :)

Размашистость, большие мазки… :) Почему нет? Дело-то в том, Саша, что и ты отличаешься тем же. Это нас даже в некотором смысле объединяет. Но возможны и более конкретные основания. Чуть позже скину свои предложения :)

Прекрасно, Сергей!
Мои поздравления твоим близким женщинам с наступающим Праздником Весны и Любви!
Есть некоторые предложения. Чуть позже сброшу по почте.
С уважением, дружески,

ВЯЧЕСЛАВ
Ну, может быть, и я иногда несколько излишне категоричен. Не исключаю. :))
Вообще-то, обычно я совсем пушистый и белый, но имею несчастное свойство включаться в оппонента до такой степени, что разговариваю с ним в его духе. Так что в моей «категоричности» виноват кто-то другой. :)))
И мне кажется, разница между мастерством и «профессионализмом» вполне очевидна и каждый поэт её должен знать. :) Это все-таки понятия совсем разные и совершенно определенные.
А вот что интересно, я не первый раз уже слышу о каких-то «посещаемостях», «рекордах»… В блогах же нет счетчиков. Где это вы всё находите? Ежели не секрет! :)
Буду весьма благодарен… :)

А где «список просмотров», Вячеслав? Не могу найти, совсем бестолковый :)
111 на моей странице – это число высказываний. А вот где-то, действительно, чуть ли не в Google есть, говорят, общие рейтинги.
Да, и, посмотрел сейчас, у АЛЕКСАНДРА АСМАНОВА в его теме  "ПРОФИ" и "ЛЮБИ" – 214 записей. Это в 2 раза круче! :)

Согласен, Геннадий. Сергей Каратов – счастливое сочетание: поэта, мастера, профессионала. Человека.
Безусловно, профессионализм мастерству не противоречит. Однако все-таки это ведь не тождественные понятия? Что нам тут скажет наука? :)

Элго Маргарита «:-) если понадобятся, на приглашение, например, для хорошего автора - мне не жаль! всё равно девать некуда :-)»

Хорошо, Маргарита! Спасибо!!! :)

Александр и Сергей!
Доброе время!
ПРЕДЛОЖЕНИЕ – в прикрепленном файле.
Спасибо! :)
С уважением, дружески, Виталий Иванов

ГЕННАДИЙ
А на мой взгляд, профессионализм – один из атрибутов мастерства. Только один из многих. :) А не наоборот. :)))

Геннадий :) «Масерство» – может быть, и относится… :))) Вот с этого, элементарной грамотности, и надо, на мой взгляд, начинать свой путь восхождения к мастерству.
Но «профессионалам», копирующим цитаты из чужих книг, возможно, это не нужно.
За igooglе – спасибо, я знаю. Не знаю, есть ли там счетчик всех открываемых в Инете текстов и сайтов.

Обязательно передам, Сергей. Спасибо! :)
Дошло ли моё письмо?
Я не уверен правильный ли указал адрес. А с ответом можно не торопиться.

Рад, что понравилось. :) Спасибо, Сергей!

Согласен, Вик! И лучше всего говорят как о мастерстве, так и о «профессионализме» (кроме заработанных денег) - не рассуждения, а стихи. :))

http://www.youtube.com/GMartynenko
ГЕННАДИЙ. Послушал. Спасибо. Настоящее мастерство, безусловно! Хоть и не профессионал. :) Что сразу заметно - по неподдельному волнению, исполнению и поведению.
Живой Мастер, неопрофессионилизировавшийся ещё! :)))

Выше я уже говорил о «профессионалах» эстрады, исполняющих под фанеру. Пьяными и обкурившимися. Мастер никогда себе этого не позволит. Вот разница! :)
Да он и вообще может не выйти к толпе. :)

А «профессионал» должен – выйти. Обязан. Это его «работа». :)

Еще раз, могу лишь удивляться непониманию в этом вопросе, да еще и кого – поэтов! И где – на Рифме! :))) Чудовищно! До чего же забиты мозги. Или до чего же они промыты! Советскими штампами! :)
Вот в Вике сразу чувствуется, свободный человек, вздохнувший полною грудью вдали от Родины. :)) И нам теперь помогающий разобраться в себе.
Спасибо, Вик, что ты есть!!!

На ряду с «профессионализмом» можно вспомнить еще «социалистический реализм», «Историю КПСС, «Краткий курс истории ВКП(б)», и прочее из этой серии. Всё такое же обрезанное, прокрустово.
Вот, на мой взгляд, Мастерство так же соотносится с «профессионализмом» - как история России с «Кратким курсом…» :)

Это настоящие Мастера, которых – да, можно назвать и профессионалами.
Говорят, что есть одно Слово, которое объединяет собою все слова существующие. Так вот и люди такие есть, которые объединяют в себе весьма многое, и назвать их можно по-всякому. :)
Имея в виду, конечно, самое лучшее. А бывает, и худшее – к некоторым.
Зачем вообще упрощать?
Чем не нравится старинное слово и понятие «Мастер»?
Понятие «профессионал» многое теряет в сравнении с «Мастером». Не так ли как многое теряет современная наша культура, общество и язык в сравнении с лучшими образцами в российской истории?
Не задумываясь глубоко и продолжая настаивать на своем, Геннадий, вы, по сути, пособничаете самым не лучшим тенденциям выхолащивая, профанизации и т.д. всего живого и настоящего на нашей Родине. Ничего больше. :)

Зря обижаетесь, Геннадий. Серьезный разговор не бывает без споров и, порой, острых, нелицеприятных формулировок и реплик – что делать… Жизнь - не словарь по лингвистике.
Я уже давал понять, что о мастерстве или профессионализме (по-вашему) надо судить по стихам. А не всяким там около «научным» суждениям, претендующим на увековечивание.
Есть претензии к моему творчеству? Если есть, скажите конкретно. А потом я разберу любое ваше стихотворение. :)
Вот это и скажет о мастерстве или «профессионализме». Мастер – конкретен и благожелателен. «Профессионал» - голословен и зол. Беспощаден к таланту! Боится конкуренции и сбивается в стаи.
Повторюсь, это крайне утрированные представления. По жизни все мы – и мастера, и профессионалы, и ученики всю свою жизнь, а в чем-то любители.
Полагаю, и названный вами Сергей Каратов, один из моих любимых поэтов – не является абсолютно совершенным «профессионалом». По многим очевидным причинам, хотя бы он не может, видимо, жить лишь на деньги за стихотворное творчество. Но он - очевидный Мастер!
Так зачем же мы будем искать несуществующих «профессионалов», не замечая живущих среди нас Мастеров!

Геннадий. Это Вы о чем – в первом абзаце? Не понял.
А то, что никто из поэтов не живет на гонорары сейчас, ни для кого не секрет. Может, для вас? - Не надейтесь! :) Постигнет жестокое разочарование. :)))
А мыслю я легко, это – да. Без затруднений! :)) Цитаты мне не мешают.

Вик. А я никогда не нападаю без достаточных оснований. И необходимости. :) Того требует – честь! Её не пропьешь! :)))
Полагаю, ничего страшного не случилось. Пока. :)
Согласен с выводами. Действительно, существенно – мастерство. Это более ясный и важный критерий, чем расплывчивый и формальный «профессионализм».

Геннадий. Я никогда не ухожу от ответов, если есть за что отвечать. И на что. :)
Просто отстаивая «профессионализм», вы невольно принижаете мастерство, понятие первичное, а это, на мой взгляд, не правильно. Вот и всё.
Давайте не будем цепляться, а говорить по существу! :)

ВАСИЛИЙ. Совершенно согласен, и я о том же. У каждого вменяемого человека, тем более, если с опытом и талантливого, - своя система отсчета. Сие неизбежно и правильно. И между некоторыми понятиями и представлениями весьма сложно провести четко границу, они пересекаются и накладываются. Таковы и понятия «мастерство», «профессионализм».
Да ради бога, называйте же - как угодно! Был бы от этого толк – стихи.
Я тоже единственно против чего – так это неоправданного бурбонства, излишней категоричности, пренебрежения собеседником и выпячивания своего «я». Каким бы большим оно себе не казалось. :)
Пусть цветут все цветы. А пропалыванием и опрыскиванием надо заниматься у себя дома, на личной площадке. Не будет проблем, и сад выйдет по вкусу! :)

Бурбонов и снобов вообще не люблю! Что не мешает мне, впрочем, относиться к Александру со всем уважением, поскольку он заслуживает его. :) Как вполне хороший поэт.
Некоторые огрехи бывают у всех – ничего страшного! - над ними просто надо работать.
Но излишнее увлечение «профессионализмом» как бы не сослужило ему нехорошую службу…

Вот-вот, Вик. И я ведь о том же. У Александра, безусловно, способности есть. Но что он своею линейкой пытается измерять чужой внутренний рост? У него на ней неправильная шкала! :) То, что ему представляется сантиметром, для некоторых – 3 грамма! :)
А на статьи его я тоже обращаю внимание – очень умно! Профессионально. Но не всё греет.

Василий. Куда он оставил? Ну, как же! :) Здесь где-нибудь, недалеко! :)))

Василий. Чем инициируются? Внутренней необходимостью – истины и красоты, совершенства.
Стремление к прекрасному заложено в Природе и человеке. И красота спасает мир именно в том смысле, что являет собою критерии оптимальности форм и содержаний структур и систем, материального, идеального и активного в своей совокупности.
А мы, как высшие на данном этапе активные мировые инстанции и шедевры развития, несем в себе и выражаем эту волю к прекрасному, заложенную в самом основании мироздания…
Главное – осознать что мы делаем. :) И делать разумно, с чистым сердцем и желанием блага.
Вот так, если быстро и очень коротко. :)

Вячеслав. Лично мне – и я это уже много раз обозначил! – не просто не нравятся разговоры в координатах «ПРОФИ» и «ЛЮБИ», я реально нахожу такую систему вредной для лит.процесса. И это принципиально!
А с другой стороны, конечно, многое, о чем говорит Александр, вполне верно, правильно и применимо в системе координат «УЧЕНИК» - «МАСТЕР». Многое, но не всё!
В частности, «профессионалов» можно выращивать оптом на фермах, а Мастера высшего своего совершенства достигают поодиночке, самостоятельно. Что, безусловно, не отрицает перенимания и заимствования опыта учениками у учителей. На всех этапах развития Мастера и вплоть даже до самого последнего дня! Потому как внутреннее развитие у Мастера не прекращается никогда – в отличие от «профессионала», достигающего «профессионализма» и на нём останавливающегося. :)

Геннадий. Если не понимаете, не мешайте. :) Извините, если не так сказал. :))))
Ну, что вы, в самом-то деле! Я уже пальцы сбил, ратуя за мастеров, а вы всё со своими «профессионалами», не замечая… и это не означает вашего отношения к понятию «Мастер»?
Вот и всё объяснение. Наконец разговор перешел в иную, вполне внятную понятийную сферу, и вы соизволили вдруг обидеться тут же. :) А раньше что думали?
Давайте разговаривать продуктивно!
Я долго никогда не оправдываюсь, тем более не зная вины.. да я и виноват не бываю, потому как всегда честен и искренен! А если в чем-то не уверен - молчу.
Так что и не рассчитывайте на профессиональное препирательство, этого я не люблю! :)

ВАСИЛИЙ. Рад, что пришлось! :)

Геннадий! Спасибо за ссылки, интересные разговоры… за ВСЁ ! Но что же хотите вы от меня? Я не могу идти против истины, прорастающей в моем сердце!
Ну, и, в конце концов, профессиональный долг вынуждает меня отстаивать интересы всех Мастеров. :)

Геннадий Мартинович
удалил вас из списка друзей.
Напрасно, Геннадий! Ну, ей богу, напрасно.
Может быть, вы не в курсе? я имею честь состоять  действительным членом в Академии «Русского языка и изящных искусств» им. Г.Р. Державина, профессор. И просто так не болтаю. В серьезных местах.
Прикиньте еще… ну не я же ведь первый вас начал учить. И Инет это не совсем «кафедра».
Давайте замиримся и будем относиться к товарищам дружески и поаккуратнее! А если что – без обиды и с юмором!
С надеждой на понимание и уважением, Виталий Иванов

Вик. Я уже отправил письмо Геннадию. Предложил не делать организационных выводов из дискуссии острой, но творческой, братьев-поэтов.
Еще раз просмотрел свои реплики 3-х последних страниц. Не понимаю, с чего вдруг Геннадий так реагирует. На самом деле у меня есть не менее оснований на него обижаться, но я же это не делаю и не делал. Наоборот, каждый раз протягиваю руку не совсем еще пропащему профессионалу! :)
У каждого своя манера ведения разговора. Тем более, на странице своей! Так нельзя всё воспринимать. Не выдерживаешь накала – чуть отойди. Иначе, разговор выродится в профессиональную жвачку, которую мы так не любим, умрет.

Вик. Конечно! Традициям «ученик – мастер (или учитель)» - тысячи лет. А тут придумали вчера «профессионалов» и тут же сбрасывают с парохода современности все накопленные богатства духовные. И где? – на Рифме! Не ожидал тут! :)
Впрочем… :)
А философская концепция у меня – целостная и ПОЗИТИВНАЯ, объясняющая устройство мира, этапы его возникновения и развития, значение в нем человека, причину вечности мирового движения и многое-многое прочее. Практически всё! :)
Пока мало, кто в это верит, но не маленькое количество читают уже. И не знают, что возразить :)))
Всё выставлено на Прозе.ру.
http://www.proza.ru/avtor/ivanov_v
и не только :)
Ладно. Похоже, пора уже спать… :)
Спасибо всем за интереснейший разговор!!!

Мартинович Геннадий: «Виталий, я никогда ещё этого не делал, но тут особый случай!»

Геннадий! Мой случай – особый, действительно. Да, ко мне нужно относиться особенно. Но это не значит, что меня обязательно вносить в черные списки! Давайте не будем делать резких движений. Всего Вам доброго, и спокойной ночи!

Мартинович Геннадий
«Автор произведения занес вас в личный черный список.
Вы не можете отправлять ему приватные сообщения»

Ну, напрасно, Геннадий!

8.03.10
Оленька! Поздравляю с Праздником Весны и Любви!
Счастья и новых побед творческих!!!
Рад, что мы и здесь подружились! :)))
PS на mail глючит бывает, наверное, вчера вечером перегруз был. Попробую еще раз :)

Геннадий Мартинович 08-03-2010 07:08   Пожаловаться на спам
«Шурик Невзоров тоже академик и тоже просто так не болтает...»

Геннадий!
Вы меня везде уже внесли в черные списки, предварительно высказавшись. У меня возможность ответить – лишь здесь.
Эта наша с вами «дискуссия» личная, непонятно о чем, ей-богу, больше походит на комедию, чем трагедию. :)
Вот вы еще и «Шурика Невзорова тоже академик», захотели обидеть – зачем? А ведь он Депутат Государственной Думы! :)))
Ценю ваше чувство юмора. Кстати, может быть, Вы не знаете, я еще – Председатель «Центра Вселенной» и Главный её Архитектор. :)))
Надеюсь, это никак Вас не ущемляет. :)
Давайте мириться. Уверяю, мы еще пригодимся друг другу! :)
Всего Вам самого доброго! С Праздником Ваших близких и родных женщин!
С уважением, Виталий

«На иглу» - было бы лучше, конечно. Но не рифмуется. :)
С Праздником, Татьяна!

Послушал, посмотрел… Прекрасно! :) С Праздником!

Приветствую, Александр!
Получил ли мое письмо? С ответом можно не торопиться. Главное – получил ли?
С Праздником всех твоих любимых и близких женщин!
С уважением, дружески Виталий

Асманов Александр: «Нет, не получал - используй вот этот адрес:

Сейчас вышлю. Спасибо!
А я отправлял по designer@moscowball.ru – вчера днем.

Доброе время, Александр!
ПРЕДЛОЖЕНИЕ – в прикрепленном файле.
Спасибо! :)
С уважением, дружески, Виталий Иванов

Отправил. Черкни, как получишь, ладно? :)
Вот неуверен, что и Сергей получил.

---------------------------
Александр и Сергей!
Доброе Время!

Есть предложение! :)
Совместными усилиями в Блогах на Рифме образовалось порядочное количество весьма интересных текстов о поэзии и поэтах. Неудобство в том, что темы у разных авторов. Соответственно, расположены в разных блогах. Попробуй найди! А кто-то еще и снимает зачем-то. С исчезновением с главной страницы многие из обсуждений сами практически теряются для читателей. Да и особенно интересны они, полагаю, все вместе, а не по-раздельности. Дискуссии перетекают из одной темы в другую, отталкиваются от предыдущих, развиваются…

Исходя из этого, предлагаю создать общую страницу на Стихи.ру, куда и будем выставлять наиболее интересные тематические обсуждения с Рифмы. Может быть, и с других сайтов.
Страницу предлагаю назвать «Клуб поэтов» или «КП». Можно обсудить и другие варианты названий.

На первом этапе - 3 соучредителя: Александр Асманов, Сергей Каратов, Виталий Иванов. Большее количество учредителей, боюсь, создаст излишние сложности организационного характера - в части принятия решений.

Я, кстати, на Прозе.ру и Стихире давно выставляю некоторые обсуждения – по своим темам или, в которых особенно активно участвовал. Спрашивая, естественно, разрешения у авторов тем. Или, в особых случаях, бывают такие, оставляя только инициалы участников.
Например:
• Проблема теодицеи. Обсуждение - религия, 24.11.2008 13:04
• Проблема теодицеи. Обсуждение 1 - религия, 21.12.2008 12:44
• Проблема теодицеи. Обсуждение 2 - религия, 22.12.2008 13:55
• Проблема теодицеи. Обсуждение 3 - религия, 23.12.2008 11:47
• О бесах. Обсуждение на Рифме - мистика, 15.12.2008 13:44
• Выходец из народа. Обсуждение 1 - публицистика, 28.11.2008 10:41
• Выходец из народа. Обсуждение 2 - публицистика, 29.11.2008 13:51
• Выходец из народа. Обсуждение 3 - публицистика, 01.12.2008 11:36
• Выходец из народа. Обсуждение 4 - публицистика, 07.12.2008 10:31
• О богатых и бедных. Обсуждение - публицистика, 09.12.2008 17:57
• О тайнах вселенной. Марина, Сова, Виталий. Обсужде - естествознание, 21.11.2008 10:26
• О войне в Южной Осетии и свободе слова. Обсуждение - история и политика, 15.11.2008 12:41
• Об индейцах и россиянах. Обсуждение - публицистика, 01.11.2008 12:54
• О первородном грехе, жертвенности и любви. 1 - публицистика, 27.10.2008 12:42
• О первородном грехе, жертвенности и любви. 2 - публицистика, 28.10.2008 11:07
• О первородном грехе, жертвенности и любви. 3 - публицистика, 29.10.2008 12:13
• О космополитизме и патриотизме. Обсуждение - публицистика, 24.10.2008 11:41
Вместе - против ксенофобии и фашизма - публицистика, 12.05.2008 10:41
Обсуждение. Анатолий. Стихи или Поэзия? - литературоведение, 19.02.2010 11:00
О словах и понятиях. C Геннадием Мартуровым - философия, 12.02.2010 11:45
И другое :)

Реплики в обсуждениях не правятся, за исключением совершенно очевидных ошибок, описок, повторов.

Хотел и у вас попросить разрешения опубликовать на Прозе, моей страничке обсуждение "ПРОФИ" и "ЛЮБИ" и «ЛИЦОМ К ПОЭЗИИ». А потом пришла мысль – может, сделать что-то совместно?
Моя страница на Прозе
http://www.proza.ru/avtor/ivanov_v
неплохо раскручена, но… возможно, пришла пора совместных усилий. :)

Мы могли б выставить на первом этапе такие, например, обсуждения из наших Блогов:
Сергей Каратов
«ЛИЦОМ К ПОЭЗИИ»
Александр Асманов. 
"ПРОФИ" и "ЛЮБИ"
Иванов Виталий.
«Я – профессионал»

Все тексты и темы в Блогах я, конечно же, не читал, но, не сомневаюсь, можно найти, практически сразу, с десяток тематических текстов размышлений, дискуссий о поэзии и поэтах, литературе, искусстве, может быть, философии – типа, о зле и добре, свободе и прочее. И выставить! На престижной странице! :)

2. Предполагаю, что акции мы поделим в равных частях – по 1/3 каждому. С известным нам троим логином и паролем доступа.
А выставлять будем совместно - лишь те тексты, которые получат из 3-х возможных – 2,5 голоса. Т.е. минимум - два «за» с одним воздержавшимся.

3. В дальнейшем, по накоплении материала, можно подумать и о печатном издании лучшего. При тех же акционерах.

4. Так же в «Клубе поэтов» предлагаю выставить Избранное. Прежде всего, по книге 3-х учредителей. В каждой – не более 50-ти лучших стихотворений. Книги перекрестно просматривать до выставления, с замечаниями и предложениями по редактированию. Однако решающий голос – автора. Это касается учредителей.

5. Затем можно попробовать привлечь в КП и других авторов, со своими книгами «Избранного», а так же статьями, обсуждениями по общей тематике.
Каждое «Избранное» будет просматриваться Учредителями с замечаниями и после надлежащего авторского редактирования – выставляться, если получит как минимум 2,5 голоса из 3-х возможных.

6. В дальнейшем можно подумать об издании серии «Избранного» авторов «Клуба поэтов» его Учредителями. С хорошим дизайном, твердой обложкой, в «золотом переплете» и прочее. :)

7. Это будет абсолютно авторское (наше) и жесткое объединение, КП, через которое далеко не каждый может пройти. Кому оно нужно или не нужно – покажет жизнь. А нам - попытка не пытка. :)

8. Каждый из нас троих обладает своеобразным, немаленьким опытом и возможностями, профессиональными и не только, в самых разных сферах, значениях, смыслах. Как я понимаю, есть из них и пока еще невостребованные.
Мне лично есть чем заниматься без этого. :) Масса творческих планов, времени мало… Наверняка, так у всех. Но! вижу необходимость, чувствую, все-таки надо делать что-то и сообща. Предпринять общий рывок. :)
Наши разные поэтические и человеческие менталитеты и вИдения могут каждому из нас и всем вместе что-то прибавить.

9. Совершенно, на мой взгляд, очевидно, что если мы будем последовательны, искренни и честны, при наших талантах :) разносторонних, мы можем сослужить очень даже хорошую службу Поэзии. И России.

10. Проект «КП» приостанавливается в случае выхода из него на основаниях неурегулируемых разногласий одного из 3-х соучредителей. В случае выхода 2-х соучредителей – закрывается.

11. Начать можно с самого простого и малого – выставить практически готовые тексты обсуждений из Блогов. Это не займет много времени. А там - посмотрим. :)

Такие вот у меня первоначальные предложения. Если интересно, готов обсуждать.

Друзья! Надеюсь на понимание и дружеское сотрудничество.
С нами Муза и Бог! :)

С уважением и любовью, Виталий Иванов

PS. Понимаю ответственность своего предложения. Думал несколько дней, перечитывал, дополнял… Но это, конечно же, первый шар.
Нет так нет, ничего страшного! :)
Но мне кажется идея хорошей и отличной компания. :)
Спасибо!
------------------

Хорошо, Александр. Принимается к размышлениям. Не обязательно, конечно, на Стихире. Я просто исходил из минимизации затрат – по времени и деньгам. :) И опубликовать на первом этапе просто то, что уже есть. Буквально – один к одному. Это само по себе интересно и привлекает читателей. Уверяю тебя! На выставленные уже мной обсуждения на Прозе, Стихире – очень даже заходят.
Конечно же, не все обсуждения интересны и сильны в равной мере.
Но вот эти три, мной названные, мне представляются, - весьма и весьма. И дело не в том, кто именно там, в конце концов, прав – истины никому знать не дано – просто это очень живые, естественные дискуссии, на мой взгляд, на весьма неплохом уровне. И, полагаю, за свои слова никому там не стыдно.
У меня, кстати, что-то уже обработано или в деле, и я тебе потом скину, как это может выглядеть. Но не сегодня.

То же, что ты предлагаешь, несколько сложнее и требует много больших усилий. Т.е., как я понял, ты хочешь не выставлять готовые уже темы и обсуждения, нами отобранные. А именно организовать еще один дискуссионный клуб. - Почему нет? Конечно. Я в принципе за.
Но, может, одно другому не помешает?
Т.е. может, начать всё-таки с того, что уже есть, обозначив состав учредителей?

Ты не против привлечения Сергея Каратова? Я ему тоже вчера отослал. Мы с ним перекинулись рецами на Стихире, но он так мне ничего не ответил пока, получил или нет Предложения.
Может, тебе с ним связаться?

В общем, все это требует многих хлопот, в любом случае, это понятно.
Я бы назвал свой проект программою-минимум. У тебя, скорей, - максимум. :)

Сегодня несколько суматошный день. Не знаю, как буду на связи.
Скажу с уверенностью сразу одно, я к нашему сотрудничеству готов и буду искренне рад, в принципе, любой форме. Но, повторюсь, если организовать страницу, скажем, на Прозе или Стихире – не составляет труда, то остальное, свой сайт или же Россияне – это я уже конкретикой не владею. В плане общих мыслей, идей готов поучаствовать, в меру сил. :)

Ну, вот, это первое. А дальше – должно чуть в голове отлежаться.
Спасибо!

У тебя подход – чисто профессиональный. Не сомневался! :) Боюсь, многое при «выжимании» потеряется живого и искреннего – а это-то, на мой взгляд, самое ценное: фиксация всестороння – людей, места и времени, т.е. конкретных нас, а не абстрактные абсолютные «истины» без лица.
Живой разговор, диспут, даже и со скандалами :) и интересен МАССОВОМУ читателю, а выжимки – мало кому. Вряд ли мы кого-то тут удивим. :)
Просвещение народа должно быть ему адекватным. Понимаешь? Т.е. с шуткой и юмором. :)
При этом, прикинь разницу, кто будет делать «выжимки» - ты, я или еще кто-то? От выжимальщика зависит и результат. :) А необработанное мы можем выставлять вместе… Это по-честному! :)
Ладно. Давай отложим пока. Пусть отстоится... и настоится. Может, осадок образуется сам. Или брага. :)

Саша! Мне кажется, не надо бояться показаться непрофессионалом, а таким, как ты есть – Мастером. Ты ведь, по сути, Мастер! Так чего же бояться? :)
Пусть все идет, как идет. Не надо ничего специально загонять в схемы!
Я, правда, сам, конечно же, предложил. Но… я-то, полагал, мы идем от жизни, а потом ищем алмазы и, может быть, их - чуть-чуть… :)
Понимаешь, я боюсь, что, если участники дискуссии заранее будут знать, что вот, здесь собрались лучшие и достойнейшие (допустим) и, конечно, «профессионалы», и вот все на них смотрят… всё замрёт изначально.

Хорошо, Александр. За разрешение – большое СПАСИБО. Ясно, со ссылками, иначе никак. Более того, если что - поставлю тебя в известность. Всегда это делаю. :)
Еще подумаем. Тут торопиться не надо! :)
Я же предлагал не дискуссионный клуб – его организовать не могу, хотя бы потому что сам сайты не делаю. Я предлагал создать некий триумвират! :))) Для издания дискуссий, статей и книг – поэзии, прозы. В Инете и на бумаге. Отбирать и публиковать. Т.е. мы отбираем, редактируем, выставляем… А комментарии и дискуссии, это уже как обычно, с обычным доступом пользователей, авторов и читателей.
В общем, полагаю, я тебя понял. Если будешь организовывать «Дискуссионный клуб» и пригласишь – почту для себя за честь!
Дружески, Вит

Вот и опять… Мы, вроде бы, об одном и том же, но каждый – по-своему :)
Хорошо. Несколько позже ты увидишь, как это можно сделать. :) Вит

Александр! Уверяю тебя, никого не будут интересовать выхолощенные рассуждения, уже даже завтра, тем более – через год, десять лет, столетие, тысячелетие… миллион лет.  Интересно будет всегда - время с живым его пульсом, люди, поэты и критики, какими были они, останется именно это. Как живая история, в том числе мысли. Но и чувства, и отношений! Подумай об этом.
Именно здесь мы могли бы отбирать и сосредотачивать – лучшее. И это сыграло бы уже и сегодня! А через сто, тысячу лет и без нас разберутся. Какой-нибудь искусственный интеллект способный осознать и учесть всё.
И в этом смысле, за себя лично я не беспокоюсь. Потому что оставляю по максимуму – информации. Просеивать будем не мы.
Не хотелось бы только случайно, по недомыслию, отбросить самое главное! :)

Вот до чего дело дошло! Президенту России надо писать, чтобы подвал поделить в небольшом домике в глубокой провинции, по справедливости. Сложно мне вникать в эту тему, но, однако, - тенденция! И похоже на правду. Не удивительно. Везде одно и то же.

Что, не весело? Давайте помолчим!
На самом деле, поздравляю всех с Праздником! :)

Славянам надо дружить – однозначно. А ссорят нас только – враги!
С Праздником всех панночек и сударыней!

Не каждый долетит до середины Днепра. Или Дона. :)
Случайно оказался. Рад знакомству! Очень гладко и складно. Понравилось.
С Праздником всех женщин любимых и близких! :)

Ничего страшного, Вячеслав. Кому страшно - можно перекреститься. :) Или сгинуть во тьме. :))) Увы. Не так много альтернатив. Конечно - когда нет своего личного мнения! :)
Геннадий, безусловно, очень меня подвел, я расстроился… 
Это я не Вам говорю, а так, в целом.
Такая ерунда, ну, ей богу! :) Знал бы Геннадий, как он обидел меня, буквально до этого! Бездушный человек, совершенно. Впрочем, бродит вокруг да около.
Так давай, Геннадий, помиримся! Думается, я и не ссорился иногда.

Я там еще написал чего-то – обрезал. Да, зачем?
А вот хотел кто-то казаться «профессионалом». Ну, и… :) Разве же так?
Не хочется никого обсуждать персонально. Но, с другой стороны, что мы можем выяснить без конкретных примеров? Которые сами напрашиваются?..

Безусловно, я и себя имею в виду. :) Давайте же разберемся!

Можно было бы составить предварительный и окончательный список «профессионалов».
Себя я уже обозначил.
Правда, по критериям собственным. :)
Это просто – по теме.

Прекрасно, Оленька!  А вот это – чудесно вообще! С Праздником!!! :)
Нет силы притяжения земли -
Есть сила притяжения мужчины !!!

И если у неба не хватит терпения
Рассказывать миру о том, что нетленно,
Я выучу за ночь пчелиное пение,
Чтоб встретить рассветы в цветочной Вселенной!

09.03.10
Как должен себя вести поэт в интернете?

Профессионалы загубили Россию!

Спасибо Вик за улыбку! :)

Так-так-так, Вячеслав!.. Вы тоже обиделись? Ну, уж, так мы вообще ничего не сможем сказать… Что ж, молчать, в самом деле, бояться испугать тишину? Нет, это не наш выбор!
Молчат только «профессионалы»! Это у них профессиональное – борьба под ковром. :)
Но и обижать, конечно, мы никого… и обижаться мы никому.. не позволим! :)
«Сгинут во тьме», конечно, наши враги. Друзья – выйдут на свет! :)
На самом деле, вчера был небольшой Праздник… и все мы немного расслабились. :) Вижу, что кроме Вас :))) Ей богу, ничего обидного Вам сказать не хотел.
Все мы однажды сгинем во тьме. Увы, это медицинский факт. Я, правда, останусь :))))) И вы, может быть. :)
В общем, не знаю, что ещё Вам сказать.. в утешение. :) На меня нельзя обижаться! Это совершенно безсмысленно :)))

Чудо всегда рядом, его надо только заметить :) Спасибо, Лев! Рад знакомству.

ВЯЧЕСЛАВ. Вот! Вам всё стало ясно, и слава богу! А остальные? Нет, не все еще разобрались… Многие блуждают еще в темноте, даже не догадываясь об этом. :) Наша задача - помочь! Всем!
Слава богу, вы не обиделись.
А в чем, кстати, вы разобрались? Кого поддерживаете? :)
И вы думаете, у серьезных людей нет врагов? :) Тогда и друзей нет, наверное… да?
Не с кем враждовать, не с чем дружить… Стоит ли жить?

С такой постановкой, ВЯЧЕСЛАВ, я согласен. Практически полностью. Именно за такое восприятие и бился… всегда! Ну, и здесь, конечно, на Рифме и в Блогах, в том числе, конечно, у Александра Асманова и своём.
Именно что «Мастер – ученик» более правильная система координат в творчестве. А вот в какой-то специализации, профессии, например, фотографии уместнее «профи – люби».
Хотя, безусловно, и в применении к профессии можно говорить «мастер или же ученик», но применительно к искусству в данной профессии. Например, фотографии – мастер-фотограф, или же ученик-фотограф. Который потом может стать Мастером, а сейчас просто профессионал, зарабатывающим этим деньги, но еще – ученик.
Т.е. в отношении специальности – профессионал или любитель, а в отношении мастерства – мастер или же ученик.
На мой взгляд, всё просто. Есть место обоим системам координат и они, конечно, друг друга не подменяют полностью.
Что делать?
Вот, отталкиваясь от нашего разговора, можно указать, что сегодня профессионалам нет места в Поэзии, а Мастерам – есть всегда! :)

Я имею, конечно, в виду, что одна из главных составляющих понятия «профессионал» - жить на деньги, заработанные профессиональным трудом. Увы, этого нынче практически нет. А значит, и нет практически профессионалов в поэзии. А Мастера – есть! :)

Теоретически место есть, а практически – места нет. В СССР было место для профессиональных поэтов, совершенно реально. Они могли жить на зарабатываемые стихотворчеством деньги, по крайней мере, некоторые. А теперь – нет ни одного!
Может, я ошибаюсь, чего-то не знаю? Но мне лично не известен сегодня ни один поэт-профессионал.
Зато я могу много назвать Мастеров. Их порядочно и на Рифме. Но на Рифме нет ни одного «профессионала»! я так думаю… :) Профессионала-поэта.
Однако буквально завтра может всё измениться. И профессионалов появится - туча!
Например, наш Президент или (сомневаюсь) министр культуры решит вдруг платить деньги поэтам за их труд. Адекватно! Или, может быть, Абрамович – кто его знает… :) Сегодня ему футбол нравится, а завтра ВДРУГ он окружит себя поэтами. И сразу появится рой поэтов.. вокруг матки-давалки. Да… :)
Но Мастеров-то от этого – НЕ ПРИ-БА-ВИТ-СЯ !!!
Вот в чем фишка. :)
Что же касается вашего рассуждения об устройстве материи, я об этом тоже скажу. Но чуть позже :)

Важная тема!
Если внимательно посмотреть в блогах на Рифме участвуют, во-первых, по интересам, а во-вторых, совершенно не случайные люди. Достойные и интересные.
В серьезные темы не пытается залезть практически ни одного идиота :) провокатора или не слишком подготовленного человека. Наверно, стесняются :)
Чем же не дискуссионный клуб? И чего же еще желать?
Конечно, есть кого сюда еще пригласить. Но в чем проблема? Для профессионалов и Мастеров доступ открыт.
Подозреваю, что неизвестный нам друг Александра предлагал нечто другое. :)

АЛЕКСАНДР
Может быть, тут кто-нибудь хочет кого-нибудь поучить?
Профессионализму? Или же мастерству? Или как держать пистолеты?.. :)
Профессионал что прежде всего должен делать, ГЕННАДИЙ? – Уважать старших по званию! Мастер? – не мешать другим Мастерам.
Вот из этого предлагаю и исходить.
И главное – конкретно и по существу, а не намеками. У нас тут не Греция! :)))

Согласен, АНАТОЛИЙ. Раз Модератор спит, всё в порядке :)
А счастливые исключения всё же бывают! :)

ВЯЧЕСЛАВ
Любопытная у вас наработка по комплексно-сопряжённому (КС) существу. Действительно, в каждом из нас есть что-то реальное и что-то «мнимое». :) Иррациональное? – да, наверное.
И эту иррациональность, порой, трудно в себе победить! Вот видишь сам – нарываешься, а ничего с собой сделать не можешь… Верно тут заметил ГЕННАДИЙ есть в нас этакая хлестоковщина в некоторых. Я его понимаю!
С другой стороны, и нужно ли в себе побеждать себя? Ведь в этой иррациональности таятся и тайны Поэзии, Небес, Бога… Самые высокие тайны, может быть, хранятся почти там же, где и самые низкие. В иррациональном. Что наверху, то и внизу… :)

Что же касается физики-математики, я сам технарь по специальности, учился в мат.школе на физико-механическом факультете ЛПИ. Имею некоторое представление. Но у меня есть и собственная теория. :)
На мой взгляд, мир наш является многомерной суперпозицией перекрывающих друг друга информационных систем (ИС) различных степеней иерархии. Каждая ИС (начиная от элементарных частиц и атомов - до человека и социумов - и вплоть до Вселенной в целом) – функция трех аргументов: материального, идеального и активного.
В основе всего – субстанция, располагающая единичною информацией, структуры не имеющая (поле), но обладающая свойством всеобщего движения и взаимодействия (элементарного на её уровне). Однако в природе её в явном виде не существует, потому как структуры перетекают из одной в другую, не задерживаясь в форме субстанции.
Т.е. формы структур – дискретны.
Об этом можно долго говорить, но не здесь. :)
В чем зерно, если по теме? Благодаря именно этому всеобщему свойству движения и взаимодействия и способности структур из субстанции сохранять устойчивые дискретные (!) состояния в виде конкретных качеств и форм – мы имеем то, что имеем – наш мир. И, в конце концов, – тягу, стремление к творчеству на высшем уровне… которые мы воспринимаем как «тягу». На самом же деле мир, создавая в «игре случая и необходимости» (бессознательно) все более сложные формы и качества, наконец, явил жизнь и затем разум. И на этом, по сути, исчерпал возможности развития без осознания.
(«Необходимости» здесь – уже сущие качества. «Случай» - случайностные взаимодействия на всех уровнях иерархии ИС)
Теперь разум должен понять, для чего он в мир явлен – а явлен он для дальнейшего развития мира, уже сознательного – познания и развития.

Что такое разум? В основе его лежит вся та же субстанция, обладающая первичным качеством – возможностью создавать, т.е. творчества. Однако в разуме (в частности, в человеческом мозге) накоплено и сконцентрировано такое количество качеств, позволяющих задействовать такое количество прямых и обратных связей, при обладании, кроме этого, банком данных - идеальным миром понятий, в котором накапливается опыт взаимодействия со средой, где можно проигрывать ситуации, варианты воздействий и действий… что те же «открытия» в результате «игры случая с необходимостями» представляются нам уже чуть ли не «божественными откровениями». :)
Да, может быть, «игра случая с необходимостями» - касается вообще всего, на самом высоком уровне, даже «общения с Богом». :)

Вот я нагородил тут. :) Несколько сбивчиво, оттого что приходится коротко и времени мало.
Да и устал я чуть-чуть после работы. :)
Всё-таки это сложная тема. Тем более, для поэта :)
Желающим заглубиться лучше почитать выставленные труды на Прозе.ру. :)

PS. Да, что такое материальное, идеальное и активное на высшем ныне уровне развития мира? Активная инстанция – воля и сила, дела человечества.
Материальное – всё, что вокруг нас и создано человечеством, всё что привыкли мы называть материальным.
Идеальное – понятийный мир человечества и природы, индивидуальные и общественное сознания.

«Я же ведь и преклонился перед членом. Это и есть уважение.»

Ну, раз «преклонился», надо ещё по… :)))))
ГЕННАДИЙ. Как мне разговаривать с Вами? Ей богу, и смех и грех. :)
Давайте помиримся! В смысле вычеркните меня из черного списка! Все равно же мы с вами общаемся на нейтральных полях! Не вижу последовательности. :)
И ей богу, если чем вас обидел, - ну, не со зла!
А вы-то как меня (!) отсылали к учебникам первокурсников (!) несколько раз (!) - не припомните? Знаете, как мне было обидно! Но я вас в черный список не внёс…

АННАТОЛИЙ
А разве мы с ГЕННАДИЕМ не в теме? :)
ГЕННАДИЙ ! Что это он? Против нас! :))

ГЕННАДИЙ
У меня есть небольшое произведение по теме, которая последнее время Вас беспокоит. Скинул бы приватно, да теперь не могу, вынужден здесь. Гляньте, всё повторяется и уже было! Было! :) ГЧ
http://stihi.ru/2003/10/01-355
Кстати, я так и не знаю, кто Вы такой.

Александр :)
Ловко ты вместо аргументов к идеям пытаешься переходить на разбор личностей. Расставляешь крючки. Профессионально.:)
Заболтать можно все что угодно. Это мы уже не раз проходили.
Абсолютное большинство вообще не прочтут ни тебя, ни меня. Однако надежда на то, что мысли, действительно нужные миру всё-таки задержатся у кого-нибудь. Сколько бы их не пытались запрятать, раз нельзя запретить. Не сомневаюсь!

Саша. Все мы живые люди, и ты ведь тоже не идеал, правда?
Ты всерьез полагаешь, что идеально ведешь дискуссию? По всем правилам этикета? :) Аргументы твои исчерпывающи и неопровержимы?
Это твоё личное мнение? О себе любимом? :) Не гордыня ли это? Не самолюбование ли? :)
Не ослепление?
Чем ты можешь подтвердить свои выводы? :) И каким образом? На рапирах?
Помнится, ты не раз уже оказывался в меньшинстве и, казалось бы, верные на 100 процентов идеи твои оказывались ошибочными! Вот взять хоть твой Блог «ПРОФИ» - «ЛЮБИ». Не поддержал народ в большинстве твоем эту идею, развенчал аргументацию. С самых разных сторон и позиций. Извини, и я в этом участвовал – истина мне дороже даже и дружеских отношений.
Потом, я рассчитываю, что некоторые филологические или лингвистические, пусть даже идейные разногласия не мешают людям быть честными, искренними и добрыми, справедливыми, дружить и нормально общаться. Не так ли?
А взять странную идею твою в Блоге «ФЛЕЙМ – ДАВАЙТЕ ОПРЕДЕЛИМСЯ». Где ты вдруг захотел чуть ли не модерировать Модераторов, не говоря уж про всех остальных. Сильные были у тебя аргументы, серьезной дискуссия… И что же? Люди опять не поддержали тебя. Да, увы, и я там высказывал свое не согласное с твоим мнением. Дружески поправляя ошибку.
И ничего страшного не произошло. А могло б! :)
Ты может, уже забыл… но в самом начале пути твоего на Рифму ты перессорился тут с несколькими людьми. В том числе, и поэтами с самыми высшими рейтингами. Хорошими поэтами! :) Дело не в рейтингах. А потом решил помириться.. вдруг.. и – замирился!
Я понимаю, это - культура дискуссии. :)
Каждый раз ты начинаешь учить меня. По любому поводу абсолютно. :) И я с благодарностью принимаю советы, когда они дельные. Благодарю за взгляды со стороны, замечания по стихам, помощь в редактировании. Все мы делаем это, братья-поэты! Но нельзя же считать себя лучше всех! Круче других. Точнее, считать-то можно, вот навязывать это – снобизм, не имеющий под собою достаточных оснований.
Это действительности не соответствует. И тут тебе надо помочь. Товарищи и помогают. Ничего больше! :)
Тут правильно было замечено – Виком, по-моему, что у нас сайт не научный, и какие бы у нас не были звания, степени и т.д., или сколько бы денег не удалось… накопить, все тут равны в праве высказаться и даже поёрничать. Немного. Почему нет?
Почему же не улыбнуться? Над глупостью, пошлостью или чванством. Или просто так улыбнуться… Последнее, конечно, лучше всего! :)
Извини, если сказал что не так. Нет у нас вашей культуры! Лишь наша… :)

10.03.10
Теперь, как сказанное мной выше соотносится с профессионализмом и мастерством?
Профессионал берет тему и аккуратно рассматривает её с разных сторон, подбирает необходимое и достаточное, желательно максимальное количество вариантов сюжета, строя стиха и каждого слова по раздельности и всего вместе, отсеивает лишнее и слепляет.
Мастер работает напрямую с высшими взаимосвязями мира. Иногда видя «картинку» и записывая произведение целиком, а потом уже исполняет работу профессионала по отшлифовке, соизмеряя результат с целостным своим вИдением.
У профессионала (не Мастера) нет этого своего вИдения высших взаимосвязей в целом. От этого всё, что он делает, получается гладко, «профессионально», но, на самом деле, ничего не прибавляет к познанию и развитию мира, а лишь дублирует уже найденное другими в тех или иных сочетаниях. Поэтому труды его скучны и неинтересны, не задевают людей за живое, ничего нового им не открывают…

Видишь ли, Александр. Твой вечно снисходительный тон не может воодушевлять авторов. Однако мы терпим недостатки друзей, пока они не касаются принципиальных вопросов.
Зарываться не надо! :)))
Теперь конкретно. У меня создана целостная философская система. Собственная! Элементы которой я привожу иногда и на Рифме, в том числе в наших блогах. Если кто-то не понимает или делает вид, это его проблема. Пока, конечно, он не начинает прилюдно отрицать очевидного, не разобравшись. Тут опять-таки товарищу надо помочь. И поможем! Если человек дотянет до уровня… :)
У тебя, кстати, есть какие-нибудь свои наработки.. о чем-нибудь, кроме общих журналистских рассуждений и слов? :)
И еще, если ты называешь «профессионализмом» обилие слов при минимизации мыслей, я с этим согласен. :)
ЗЫ. Интересный у нас с тобой разговор получается. Надеюсь, ни пистолеты, ни шпаги, ни бумеранги его не прервут, раньше времени! :)

Спасибо! Одно из моих любимых стихотворений. Да, юношеское, растрепанное – весеннее! :)

Тайну наслаждения можно открывать – без конца! Хорошо :)

Приветствую, Сергей!
Я так понял, мои предложения пока не заинтересовали. Что ж, ничего страшного. :)
Мы обменялись мнениями с Александром Асмановым. Он предлагает создать «Дискуссионный клуб». Может быть. :) Но это дело дальнейших проработок.
А пока конкретно остался вопрос.
Я собираю на своей странице Прозы.ру
http://www.proza.ru/avtor/ivanov_v
наиболее интересные дискуссии с авторами и коллективные обсуждения – те, в которых сам активно участвую. С разных сайтов, в том числе, Рифмы. Александр мне уже разрешил выставить у себя отдельные темы из его Блога.
В частности, хочу собрать в одном месте наши обсуждения о поэзии и поэтах. И очень, конечно, была бы к месту Ваша тема «ЛИЦОМ К ПОЭЗИИ».
Естественно, с ссылкой на первоисточник и автора темы.
Ко мне на Прозе активно заходят, читают. На Рифме же темы, уходя с главной страницы, по сути, теряются. Да и лучше, если б обсуждения, переходящие из одного блога в другой, одной темы в другую, но одних и тех же, по сути, лиц оказались собраны в одном месте.
Полагаю, еще одна публикация на важную тему с искренними, интересными высказываниями не помешает, наоборот, прочтет еще кто-нибудь и, может, задумается. Мне кажется, тиражирование таких вещей – на пользу Поэзии и поэтам. И, конечно же, авторам темы и участникам обсуждений. Дополнительная реклама и пропаганда, учеба – в самых хороших смыслах.
В свою очередь, если у Вас появится желание где-нибудь разместить что-то из моих текстов (темы в блогах, пусть те же самые, стихи или другое) буду лишь рад.
С надеждой на понимание и сотрудничество,
с уважением, дружески Виталий Иванов
PS. Подготовленный текст могу переслать на просмотр. Я ничего не менял, не добавлял-убавлял, только поправил очевидные грамматические ошибки, описки.
PPS. Если болеете, поправляйтесь! Здоровья и новых успехов творческих!

Немножко отошел в сторону. Осмотрелся. Что-то мы начали повторяться. Непродуктивно. Жаль времени…
Похоже, надо еще отойти подальше :), сделать паузу.
Придут свежие мысли, приду тут же и я. :)
Удачи, Александр!

11.03.10
Я знаю, что-то делаю «не так». Но разве «так» делал Иван Грозный? Петр Первый? Ленин и Сталин?

Профессионалы должны быть удобны. Во всех отношениях.

Ты тут упомянул о моих наградах… Я не стыжусь их.

Деление на пастухов и козлищ… Ты знаешь, о чем я мечтал в 18?
Я не преследую никаких целей, кроме истины и справедливости. И славы России!

«Виталий,  привет! Я получил письмо. Согласен передать все интересующие
материалы для общего дела. Единственное но, это то, что я активного
участия в проекте не смогу принимать. Скоро начнутся дачные едла. а там
у меня нет компа. Саша мне предлагает купить ноутбук, но его тоже еще
освоить надо. Просто не знаю, что делать. А идея хорошая. Другое дело,
что все эти дискуссии вытягивают жилы, и силы уходят в разговор, пусть
даже и нужный, но все -таки, не в стихи и не в прозу. Дискуссии еще и
настраивают одних на понимание. а других твои суждения начинают
коробить. Вот тут акая петрушка, Виталий. Словом, материалы отдаю не
глядя, а а сам буду участвовать по мере возможностей. С уважением.
Сергей.»

Каратов Сергей: «гуд Виталий, я рад этому предложению! Всегда готов сотрудничать. правда, в ограниченном времени, поскольку не имею возможности долго находиться в Интернете. Зрение страдает. Из-за этого я сворачиваю активное участие в Рифме и в других сайтах. Буду отвечать нас самые дорогие мне голоса уважаемых мной людей. Остальное побоку. Я устаю от долгих и ненужных комментариев (в большинстве своем). Это расточительство. Нет уже ни сил, ни времени расшаркиваться. Политес не по мне. Спасибо за приглашение: материалы отдам с удовольствием. С уважением, Сергей.»

Приветствую, Сергей! Да, возраст, здоровье… у меня тоже не всё хорошо. Недавно исполнилось 56. Поджелудочная пошаливает. А четыре года назад вырезали крупную опухоль, тогда обошлось. :)
И с экрана тоже много читать уже тяжело.
Дискуссионный клуб – идея Асманова. Я же просто хотел сделать нечто, вроде, общей страницы, где будет выставляться лучшее, уже созданное. Но это тоже, конечно, требует дополнительного времени и усилий, чтобы просматривать чужие материалы.
Бог с ним. :) Что-то минимально делаю у себя – выставляю дискуссии, обсуждения, где активно участвую сам.
СПАСИБО за разрешение! «ЛИЦОМ К ПОЭЗИИ», наверное, завтра и выставлю на Прозе.ру. Ссылку пришлю.
Будем жить! И делать возможное…
С уважением, дружески Виталий

Совершенно согласен с ВИКОМ понятия «поэт» и «профессионал» практически абсолютно не совместимы. Стихотворец-профессионал – может быть. Куплетист, пародист… кто там еще… на юбилеи пишет, к открыткам подписи – пожалуйста, можно «профессионал». К чему угодно, но не к поэту!
Есть же понятия, которые совмещать невозможно! И эта пара – такая. :)

Не располагаю сейчас временем, поэтому коротко :) Да уже и сказали по этой теме порядочно. ВЯЧЕСЛАВ прав, пора открывать другую. :) Хотя, как ведущему темы мне приятно, конечно! :))) Спасибо!

Тут дело еще, может быть, вот в чем. Некоторые начинают писать стихи не в юности, а, например, в 35 лет или же 60. К этому времени они уже могут считать себя профессионалами в какой-нибудь области. Ну, например, в фотографии. И они думают, что поэзия тоже что-то такое, где трудом и усидчивостью можно достичь навыков выше средних, изучить учебники, овладеть техникой, приемами стихосложения и стать тем самым профессионалом.
Не понимают лишь одного, они становятся не поэтами в 40 или 65, а стихотворцами. Профессиональными? – Ради бога! :)
Правильно кто-то сказал (может, и я – разделяю, по крайней мере), поэт – состояние души. По сути, врожденное. И на всю жизнь. А тяга к сочинительству и упорядочиванию, профессионализму – нечто другое.
Действительно, поэт за всю свою жизнь может не написать ни одного профессионально текста (стихи тут не при чем, профессиональных стихов не бывает), но он – поэт! Божьей волей.

Приветствую, Александр! Что случилось? Почему из Ирана?
Есть ли там кони и холмы или черные? Как настроение? :) Рад тебе! С Уважением,

12.03.10
Скажу еще напоследок. :)
«Поэт» – слишком драгоценное слово. Такое же, может, как Бог. Разве кто-нибудь скажет «Бог-профессионал»?
Мне бы хотелось, чтобы обладающие Даром, пусть когда-нибудь, говорили друг другу, мы – поэты, мы – боги… А не мы – «профессионалы».

Точно так же, из этих же соображений, я против насаждения «правового государства» «профессионалов». Потому что нравственный закон – внутри человека, и его надо найти каждому - самому; извне его навязывать – безполезно!

Полагаю, не случайно Михаил Булгаков своего героя называл Мастером, а «профессионалом» был критик Латунский. :)

Вот некоторые предлагают мне (даже и здесь) быть осторожнее… Зачем?

Публикуется с разрешения автора темы.

Все слова любви до Бога доходят… Не сомневаюсь!
Спасибо за память, Оленька

Это кто же не хочет? :)
Я уже не раз предлагал вместо общих благих пожеланий, не имеющих под собою достаточных оснований, лучше, если уж так много свободного времени, попробовать «профессионально» разбирать стихи авторов. Публично! Писать критические статьи, обзоры и прочее. И, конечно же, прежде всего, больше работать над СВОИМИ стихами, сколько бы ни хотелось, не нравилось поучить других, как это делать голословными рекомендациями. Больше конкретики! :)
А то какое-то ерничанье окололитературное получается…

А вот «до какого критерия качества ты доводишь свои стихи?» - я тебя как раз об этом и спрашиваю. Твоё личное и «профессиональное» мнение. Почему в кавычках? Ну, это же очевидно! :)
Ты недавно признался сам, что не считаешь себя профессионалом в поэзии. Я, извини, тебя таковым тоже пока не считаю. Слава богу! :)
Но, может быть, ты и станешь профессионалом когда-нибудь при поэзии. Это будет зависеть от конкретики разборов твоих, насколько они людям покажутся интересными, будут полезны и станут ли они их покупать.
Так что вполне ясно всё было сказано. Если же ты, упираешься в собственную схему и терминологию и никак не можешь понять чуть иную, вовсе не противоположную, не смотря уже на километровые тексты… ну, я не знаю :)
ЗЫ. А «работать над своими стихами» - никому не вредно, ни профессионалу, ни Мастеру! :) И тебе тоже. Или ты и здесь хочешь поспорить? :)

Кстати, я вроде ясно говорю, что речь идет о разборе МОИХ стихов. Впрочем, ты можешь разобрать и свои. :) Или попробовать разобрать любого другого автора. Конкретно!

Можешь даже новую тему такую открыть «Мои профессиональные разборы авторов Рифмы. Школа учёбы.»

Вот прикинь, Саш, разве кто-нибудь был бы против, если ты доброжелательно конкретно поучишь кого-нибудь из молодых или начинающих авторов? Думаю, нет. И сам ученик тебе скажет спасибо, если он не совсем безнадежный. А ты какие-то обобщения.. относительно всех… а сам как бы где-то не здесь… выше или же в стороне. Можешь представить, как это выглядит со стороны? :)
А что мне открывать тему? Я её не закрывал. Учу всей жизнью своей! :)))))))))))))))
Ладно. Покину тебя, извини!
Ей богу, рад нашему общению неформальному. :)
Действительно, в спорах рождается, если не истина, то лучшее понимание. Поздравляю! :)

Извини, чуть продолжу.
Вот ты говоришь о каких-то «правилах и нормах ведения дискуссий»… Где эти «правила»? И разве написано в них, пусть и негласных, отсылать товарища-дискутанта к учебникам 1-ого курса? Или к этим же самым неведомым «нормам дискуссии»?
Полагаю, это из главы нечестных приемов. :) Или школы младшей ступени. :)
Ты припомнишь, чтобы кто-нибудь здесь тебя куда-нибудь отсылал? А вы посылаете…
Сам предлагаешь другим больше работать над текстами… Да? Хорошо! А когда тебе говорят то же самое, почему-то это не воспринимаешь нормально...
Не вижу логики. Лишь необъективность, обусловленную вознесением своего «я» над другими.
При этом, прикинь. Вот я называю себя «Председателем «Центра Вселенной» - это кого-нибудь ущемляет.. сегодня? Нет, абсолютно. А когда кто-нибудь говорит: «Надо быть хорошими поварами!», - подразумевается, «вы все – плохие!». И поневоле повара спрашивают себя – а кто ж это сказал? Он что, лучше готовит? :) Так какого же … А вот мы его сейчас в суп засунем! Посмотрим, каков будет навар, и кто же здесь повар… :)))))

Надеюсь, тебе нравятся не только лишь те дискуссии, в которых ты побеждаешь. :)

Саша. Эх! Я же напрашиваюсь на конкретику, а ты опять общими словами. Бездоказательно! :)
Не хочешь, вижу ты делать бесплатной рекламы товарищу. :)
Да ты, наверное, и не умеешь стихи разбирать… поэтому и признаешь, что «непрофессионал».
Ну, что ж поделаешь, ладно… :)
ЗЫ. Говоришь, ты «работаешь с текстами»? Не сомневаюсь. А я больше тебя работаю. Веришь?

Да, читаю я. Потом еще перечитываю :) И сразу, и потом, и когда нужно.
На какой вопрос не ответил? В каком пункте – четвертом?
И какие утверждения?
Ты мне сразу скажи, на какие вопросы-утверждения я не ответил. У меня нет с этим проблем. Удивительно, что ты на мои вопросы не отвечаешь! И утверждения!
Кстати, однажды попался мне такой человек, который требовал ответов на все вопросы. Так сколько ему не отвечал, всё безполезно! :) Какие вопросы – такие ответы. Ты спроси что-нибудь по-настоящему! У меня нет секретов :)) Тем более, от умных и достойных людей! Братьев-поэтов.
Верю-неверю… видишь, куда мы опускаемся? Это, понимаешь, тенденция. Спросишь, почему? Я отвечу заранее. Так всегда сложно разговаривать без конкретики. Тупиковое направление, отвлекает лишь время и силы. Чисто манера «профессионалов». Поэтому я их и не люблю! :)
Спросишь ещё, что ж я тут делаю? Да появилась минутка свободная :) Ну, и надо же всё-таки разобраться… с этим однажды! Показать с разных сторон. Были у меня уже, правда, подобные прецеденты… ну, так что ж…видно, не всё тогда ещё было сделано! Да и не сразу делаются такие дела! :)
Вот и ты затеял сии разговоры – тоже ведь с какою-то мыслью. :))))) Не просто так со мною общаешься, а, наверное, с целью какой-то? Профессиональной… :))

Забыл сказать. Ты не угадал. Очко в мою пользу. :)))

Привет! Последние баллы, Володя

Да, и вот что ещё… Зацепило! (да, читаю я!) – «я уже со всеми договорился, а с тобой не договориться». Близко к тексту. :)
О! Нашел! «с прочими оппонентами мы уже давно нашли точки соприкосновения. Увы, не могу сказать того же о тебе» А.А.
А мне, Саша, ничего не нужно, кроме истины и справедливости! :)))
Это не значит, что этого не нужно другим. Но… вот такой я бываю упорный :)
На самом деле, хочется человека понять.. и помочь ему, если можно.

Любой разговор может быть бесконечным, ты прав, надо заканчивать, но… написалось. Не читая последнего твоего поста.
АЛЕКСАНДР. Еще тебе скажу, что «политесы», «политкорректности» среди поэтов не всегда хороши. :) Для тех, кто не понимает – особенно! А когда делают вид, что не понимают, это и настораживает – особенно! :)
Как ты думаешь, кто развалил Россию в 1917-ом году (и до этого) ? И сегодня разваливает. - Любители?  :) Да, друг друга называют они «не профессионалами» или «профессионалами». Из своей или другой стаи. Слова… А где же дела, конкретные действия?!
Может, есть что-то более важное, чем «профи» и «люби»? Искренность. Честность. Любовь к Родине. Желание блага целому миру.
Талант даже отнесем в сторону. Хотя я лично считаю, каждый человек явлен в мир для своей, особенной Миссии – в этом его Талант! Но он может найти его и развить. Или похоронить на любом этапе пути – собственного!
Что здесь «профессионалы»?  - стадо (бригада) пастухов? Призванных вести ещё большее стадо?
Ага. У меня ощущение, ты как поэт, иногда теряешь связь с чем-то высшим. Это у всех, да, возникает и исчезает… но не надо о ней забывать! :) У тебя она есть, случается, иначе, я говорил бы не так. :)
Вдумайся, всё-таки. Стоит ли свод ограниченного количества правил – свободной воли творца? К чему ты призываешь? Я полагаю, каждый (!) человек не случаен и призван  Миром-Богом для чего-нибудь своего – это надо искать! И поддерживать! С пробами и ошибками!
 В том числе это касается и Поэзии. - Прежде всего!!!
Ты же ратуешь за унификацию по стандартам. При этом много раз, и разными людьми говорилось, что образование, передача опыта, труд стихотворческий - само собой разумеются. Но ты как будто не слышишь…. Не понимаешь? Не верю :)
В чем разница между тем, кто хочет учить и у кого будут учиться?..

Так! У нас тут был небольшой ужин по случаю пятницы… Крепкий. Но скажу, тем не менее.. или благодаря :) Не «нация не достойна меня»… - я буду делать эту нацию. По крайней мере, ей помогать! :))))))))))))))))))))))))) Нашу и вместе.
И тебе, Александр, желаю того же! :) Впрочем, ты пытаешься это делать. По-своему.
В этом поддерживаю!

Из-за «профессионалов», не замечающих очевидного или отбрасывающих выходящее за рамки их правил, в том числе и в дискуссии… в самом деле, может случиться самое страшное… Не дай блог!  :)

Так пусто в жизни…
Как будто стоишь один
на берегу бесконечной реки…
И всё относит мимо, и мимо тебя
Новые, и новые воды…

А чо? Кто-то ищет поэтов? С Фонарём? Покажите мне этого Человека! :)
Спокойной ночи. и жизни.

Повторилось случайно. Прошу извинить.

Приходит какой-то идиот… иначе, трудно сказать. Екм подосланный? Ясно, врагами. И начинает вещать, что в России уже 100 лет нет поэтов, нет и не будет. Это что это? Чей это заказ?! А когда говоришь, что это не правда, начинают нести какую-то чушь о «профессионализме».
Будьте сами профессионалами! Где-нибудь в другом месте. Но не со мной. Всё очень просто. Тут я не сдам позиций.

«Почему красота спасет мир?»
http://www.4oru.org/slovo.1075.html
«Приветик! Знаете, я обратилась к интернету, чтобы узнать, кто же автор этого крылатого выражения. Эта фраза всегда на устах, но я почему то не задумывалась, кто автор? А задумалась, потомучто использовала эту фразу в написани своего выступления, учусь я на тележурналиста. Сначала я спрашивала у своих знакомых, сотрудников на работе (кстати, работаю я в образовании), никто не дал конктретного ответа: ДА! ЭТО ДОСТОЕВСКИЙ. Прикольно. Я бы хотела ещё узнать, в каком произведении была рождена фраза "Красота спасёт мир", если, конечно, Вас это не затруднит. Прочитала некоторые отзывы и хочу высказать своё мнение, всё намного проще. Относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе. Себе ведь плохого не пожелаешь или, если говорить о красоте, "некрасивого": ни жеста, ни поступка. Вот так вот. Будьте благословенны и несите красоту через себя в этот бренный мир и она не заставит себя ждать. Спасибо.»

Роман «Идиот». Легко найти в интернете. :) А начинать надо с себя, однозначно. Главное – понять, для чего, собственно, ты явлен на свет? Для какой красоты?
Бывают ошибки. Бог пробует всё. Это раз. Но самое главное и обидное – не понять замысел Божий. Для чего Он явил тебя именно. Вот тогда – жизнь прахом, напрасно. Никакой красоты, всё мимо.
Спасибо ,что заглянули. Желаю – разобраться в себе. Лучше – раньше.
В любом случае, это больно. Но и счАстливо. Остальное же всё – безсмысленно…
Удачи!

Хорошо, Александр. Видимо, у тебя все-таки-что-нибудь отложилось. Похоже ты даже не подозревал о всей наивности и заскорузлости в поэзии понятия «профессионализма». Понимаю.
Когда я начинал, тоже так думал примерно. О старших и младших. Но потом это проходит.. :) Раньше, позже… да, не у всех. Что ж… пусть будет у каждого своё мнение, главное. не стараться его кому-то навязывать. В поэзии – безполезно :) Удачи!

На вопрос надо ответить! А то опять упрекнут в неумении дискутировать :)
Моя позиция проста. В поэзии нет и не может быть «профессионалов». А мастеров сегодня не мало. Могу назвать, например: Владимира Плющикова, Владислава Коне, Сергея Ворошилова, Олега Горшкова, Семена Островского, Сергея Каратова, Евгения Минина, Галину Беспалову, Маргариту Элго, Сергея Жуковского, Андрея Кокова, Владимира Лаврова, Владислава Задачкина, Ольгу Олгерт, Светлану Ос, Алексея Порошина, Игоря Приклонского, Эвелину Ракитскую, Вика Стрельца, Александра Асманова, Александра Суворова, Чулочникову Светлану, Павлову Нину, Полякову Татьяну, Светлана Климова, Джон МаГвайер и еще много – действительно много! других. Всех не перечислить, да и не всех я читал.
Есть еще люди, которых мне даже больше бы хотелось назвать поэтами. Например, Владислав Наговицин, Дмитрий Артис, Александр Тагаев… и среди выше перечисленных – конечно же!
А «графоманами» я никого никогда не называю! :)

АЛЕКСЕЙ. Предлагал давно, и не раз Александру перейти от общих слов на конкретику. В частности, разобрать не чьи-то там, а мои лично стихотворения. Нет, ни в какую не хочет! :) ???
Например, любое из этих:
«Холмы подсознания»
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110&post=410034
«Возвращение блудного сына»
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110&post=416428
«Сильнее Света и Мрака»
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110&post=416291
«Свидание с пушкинской осенью»
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110&post=415811
«Купола»
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110&post=415639
«Высокое солнце»
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110&post=406687

Только говорит, что я его «на слабо» проверяю :) И не проверяется! :)))))
А было бы интересно увидеть не общие заявления о «профессионализме», а его самого, вживую – здесь и сейчас! :)

Да, хочу назвать среди поэтов ещё Леонида Колганова. Явный поэт! :)
Если же говорить о себе – почему нет? – я бы поостерегся давать однозначные определения. :)

И еще одна мысль. На мой взгляд, можно сказать: «Стихотворение написано профессионально. Мастером». Но сказать «написано профессионалом» - нонсенс, будет неправильно. :)
Конечно, есть место слову «профессионализм», «профессионально». Но в поэзии это, скорее, характеристика продукта, результата, а не его созидателя, творца, производителя. :)

При этом лучшие «профессиональные стихи» похожи на животных, посаженных в клетки, плохого или хорошего зоопарка.
Придет профессиональный фотограф туда, поснимает… а потом сделает выставку «О жизни животных». Ни мало не беспокоясь, что животные-то – в зоопарке! :)))

Плохое «профессиональное стихотворение» - это труп, животное мертвое.. шкурка, мясо, рога и копыта… В лучшем случае – чучело. Тоже сделанное с разной степенью профессионализма. Или любительства.
Опять, Саш, ты очень категоричен! :)
Если ты чего-то не понимаешь, не надо это называть «чепухой». :)
А настоящие звери – свободны и не сидят в зоопарках. Попробуй такого поймать – слона или льва. Но некоторые ловят.. и перевозят потом в зоопарк. А третьи их – фотографируют :) Четвертые просто смотрят на клетку…
Прикинь, не то же ли – со стихами, в которые ловят поэты вольные чувства!
ЗЫ. Высоцким прикрываться – НЕ НАДО ! :)

Не хочется думать, что ты не владеешь мастерством введенья дискуссии. Я имею в виду – высшее мастерство.. когда правил нет. :)))

Юпитер сердится – чувствует, что не прав. :) Проигрывать в диспутах тоже надо уметь, это входит в программу обучения третьего курса. :)
У меня, САША, дел невпроворот более важных, чем учить тех, кто не хочет учиться.
Поговори на здоровье.. так, как умеешь. Нервы успокоишь немножко, лучше станет работать сообразиловка. А то, право, уже, как недавно тут: «Не понимаю! Не по-ни-маю!!»
Помнишь, что я ему на это сказал? :))))))
Ладно. Всё. Надо работать. :)

И я почему-то подумал о привилегиях… хотел сказать, да забыл. Хотя какие, казалось бы, «привилегии»? :) Где? Или вот «флеймы»… Что это вдруг? Откуда?! :)
А люди на что-то рассчитывают, чего-то предпринимают… Пытаются куда-то идти… но как будто - слепые. Тыкаются и - натыкаются…
Что ж, ведь и то - не стоять же на месте! Даже если не видно ни зги…

Приветствую, Сергей!
Выставил «Лицом к поэзии» в двух частях. Для одной – длинновато.
http://www.proza.ru/2010/03/12/414
http://www.proza.ru/2010/03/13/382
СПАСИБО !!!
С уважением, дружески Виталий

Каратов Сергей: «гуд Я рад, что все получилось, Виталий! И Вам спасибо за подвижничество! История литературы не забудет ваших заслуг!»

Это Ваша заслуга, Сергей! Спасибо!

Ага. Лопнет он, как же! :))) У него такой фасон, что не лопается. :)

14.03.10
ВИК Да, я уже просто не могу порою сдержать улыбку, читая некоторые мнения Александра - о «неумении вести дискуссию», например, или о том, что я «не читаю чужие посты». А мне представляется, наоборот. И, вроде, не только лишь мне :)

САША. Да не распаляйся ты так. Всё хорошо. Не один поймет так другой - у кого есть мысли и где. Народ разберется. Не нам ведь судить.
А хамство обычно происходит от тех, кто его поминает не к месту. :)
Я могу, конечно, и помолчать и молчу, когда мне неинтересно или сказать нечего. Но, сам знаешь, случаются ситуации, когда молчать больше нельзя!
В любом случае, я достаточно скромен и много места не занимаю… Хотя мог бы и больше! :)
Если я иногда несколько заостряю разговор, так это не в пику тебе, а дабы его оживить, развить и продлить.
А «удары», если уж вылез :) надо держать достойно и с честью!

ВЯЧЕСЛАВ. Весьма интересные высказывания. Спасибо!

Скажу последнее, Саша. На мой взгляд, грязные приемы ведения «дискуссии» используешь ты.
Все, что ты сказал только что, относится к тебе самому, и ты это понимаешь прекрасно.
Если бы я не ввел в наших обсуждениях систему координат «Мастер – ученик», разговор давно б выдохся. А так получился содержательным, объемным и интересным. Конечно, не благодаря только и именно мне (я это не утверждаю!), но свою лепту, смею думать, в общее дело я внёс.
Не буду сейчас акцентировать внимание на других мыслях своих, которые ты упорно не замечаешь или хочешь зарыть.
Тебе обязательно нужно оставить за собой последнее слово. :) Пожалуйста, ты – автор темы.
Но уже и так всё понятно.
Не держишь удар, используешь приемы нечестной игры. А ведь мы только играем, а не сражаемся за жизнь или смерть. Очнись! :)
Желаю успехов! Но не таких. Потому как такие «успехи» хуже поражений иных.
Удачи!

АЛЕКСАНДР. Не понимаю, кстати, почему в теме о ёрничестве ты пытаешься запретить не только говорить правду открыто, но даже и ёрничать? И переходишь на какие-то голословные счёты и обвинения.
Такой «профессионализм» нам не нужен! :)

Рад новой встрече, Татя! Да, авитаминоз в голове, действительно, страшное дело! Но по стихам это не заметно :))) Отлично!

Эх! И корову на мясо, и ель могут срубить… Кто? Эти среди нас. И вовсе не боги…:)
Хорошо, Вик. Улыбнулся. :) Спасибо!

Мои соболезнования, Игорь….

Замечательные стихи, брат!

Замечательно, Александр! И «полноценный перевод» прочитал. :) Мне оба понравились. Ощущается Бог и вечность, простор… Хорошо!

Это плохо? :)

Тонкие души – мокрые, безусловно. А толстые – сухие и жесткие. Однако чистая влага создаёт горный хрусталь! Или горный хрусталь – как чистейшая влага.
Немного запутался… :) Но стихотворение понравилось. Хорошо!

Чудо-птицы – деревья. В кронах
Золотые и алые перья
Ветер, тихо подкравшись к кленам,
ОборвАл сЕбе нА ожерЕлья…

Чувствуете, в последней строчке, как листья на ветру сворачиваются в ожерелье? Это звукопись! Редкий приём! Удачнейшая находка!!! :)

Спасибо, Вик! Эх! Как важно доброе слово и мнение Мастера! Рад!

Нравятся ваши стихи. Отлично!

Вообще-то ТАКОЙ Альманах, безусловно, заслужил продолжения!
Спасибо всем! :)

15.03.10
Надо уничтожить в буквальном смысле центры по развалу России. Под корень.

Скажу здесь, потому как молчать невозможно. Провокация продолжается! Не слушая никого, выдвигаются совершенно дикие тезисы. Мало времени на работе… но вот некоторые мысли, записанные вчера, выставляю сегодня.

АЛЕКСАНДР. Не понимаю, почему в теме о «ёрничестве» ты пытаешься запретить не только говорить правду открыто, но даже и ёрничать? И переходишь на какие-то голословные счёты и обвинения как только вырисовываются альтернативные твоему мнения.
Такой «профессионализм» нам не нужен! :)

Удивительно, что человек, не считающий себя сам поэтом, берется судить что такое «поэт» и кто имеет право им называться и быть. Сама постановка вопроса абсурдна!
Если ты не ощущаешь себя поэтом, куда же ты лезешь! Да еще с таким гонором! :) Учить поэтов? Учите своих малышат! Записывайте на чистых манжетах - собственной кровью!

Когда я сказал о дискуссии «без правил», имел в виду не переход на бесчестные методы, а совершенно очевидно подразумевал свободную импровизацию.
И что мы увидели? В принципе, ничего нового. :) Каждый понимает в меру свою. И до чего в данном случае примитивно!
Не ожидал этого, честно сказать…
Действительно окололитературное ёрничество.

Подожду ещё чуть, а потом всё-таки выставлю.

Начинает разводить муть, а все слушают, уши развесив. И молчат, как всегда! Неужели ж в России уже и возразить некому на глупость и провокацию?

Известная фамилия, и башня известная. КружкИ и крУжки… Отлично, Сергей! :)

ПРОФЕССИОНАЛЫ ПРИ ПОЭЗИИ и ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ
Конечно, все мы делаем общее дело.. (надеюсь), но нельзя же и договариваться до того, что «поэтов не существует.. при жизни! Если и возникают они, – то лишь после смерти!»
Цитата – не буквальная, но смысл-то - именно этот!
Как будто поэт – живой памятник, на которого наброшено покрывало! А после смерти его (покрывало) сдергивают некие «ПРОФИ». Которые только и ждут смерти поэта, чтобы открыть его людям.
Полный абсурд!
А может, ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ ?
Хорошо если по глупости. А если это еще один удар в спину русской культуре?
Надо же – нет поэтов! Оччень удобно…
Ни пророков в отечестве нет, ни поэтов, ни гениев! Ни честных людей, открытых и искренних.
И кто это нам открыл? Наш товарищ, вчера ещё казавшийся тоже поэтом… однако же, прилюдно вдруг отрекающийся от званья поэта!
И вот, раз он сам не поэт, значит, для него и нет поэтов нигде! Только в загробном мире.
Вот так! Так вот!! Нет вот, и всё! Очень просто. - Засомневался в себе, понял, что не поэт, - так и не будь же поэтов ни-где. Пустыня!
Да кто ж её вокруг тебя выжигает?! Может, ты сам?
А вообще, это всё равно, что сказать «я не профессионал», а раз так, значит, и нету «профессионалов».. в природе. - А ежели «ты не слон», значит, и слонов нет?! :)))
Это было б смешно, если бы за этой циничной категоричностью не просматривались далеко идущие планы. Какие? Чёрт с ними, личными… Но! Ведь это покушение на общественное сознание! – НЕТ ПОЭТОВ в России!!! Ага. Кого у нас еще теперь нет? Никого нет. Есть только олигархи, «ПРОФИ» и быдло.
Вообще-то, я удивлён достаточно робкому отпору раскомандовавшемуся «непоэту» со стороны братьев-поэтов. Это несколько даже похоже на сказку Чуковского о «ТАРАКАНИЩЕ». Забыли? – Напомнят! Если будем молчать.
Да… Конечно, можно и с юмором относиться к махровой «категоричности». Но… Дошло до чего? В теме «ЁРНИЧЕСТВО, КАК СПОСОБ НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ» (название каково!!! будто автор говорит о себе, заранее насмехаясь над всеми) - не только запретили говорить правду, но некоторым даже и ёрничать! - Ха-ха-ха!
И значит, этот товарищ («не поэт») решил сам один «закрыть тему» поэзии и поэтов, единолично подвести все итоги. Каковы же они по его мнению? А вот –
«я не сторонник использовать слово "поэт"… допускаю определение "поэт" в плане техническом…»
Значит, они себе «допускают». А нам, поэтам, не допускают и этого?! :)))
Поэтов нет! Всё. Лишь «план… с определенным техническим уровнем в виде критерия».
Да, если ты сам «не поэт», куда же ты лезешь? Кто тебя спрашивал? :) Какое право имеешь вещать, точно последняя из инстанций для получения справки у господа Бога.. на званье поэта?
Поэтам не нужны никакие бумажки! В России сотни поэтов. Тысячи! Сейчас и сегодня!! Повсюду!!!
И такие наветы, ПОДМЕНЫ ПОНЯТИЙ - от кого бы то ни было! – поэтам трудно воспринять иначе, чем оскорбление.

PS. Хочется верить, что дружеские замечания будут восприняты позитивно, выводы скорректированы и ошибка устранена. :)
В конце концов, не важен ярлык - все мы люди, поэты или же «профи»… у Бога множество «я», мир сам себя воспринимает множеством глаз и ушей, осмысливает всеми умами… и делает разные выводы. Но эти выводы не могут быть абсолютно верными у одного. В каждом искреннем мнении – толика истины. А если кто-то думает и говорит, я один прав, это – безумец!
PPS. Прошу извинить за резкий тон. Накипело!

16.03.10
Ещё несколько мыслей.
Зачем появляются такие темы, как «ПРОФИ» и «ЛЮБИ»? Очень просто. Те, кто назовут себя «ПРОФИ», желают определять - кто есть кто: кто сверху – кто снизу, кому «вершки» - кому «корешки, кто поэт – а кто нет…
После ухода в мир иной рассматриваемого (испытуемого на лояльность и службу), могут назначить «поэтом». Это премия, после смерти. А при жизни – молчи. Терпи! Раболепствуй!
Вот так хотят всех нас строить. В зависимости от «объективных критериев», а по сути личных пристрастий «профийцев».
Звучит-то – как «олимпийцев».. в древнегреческом еще понимании! А? :)
Профийцы могут организовать даже бизнес на этом. Или просто ради удовлетворения непомерных амбиций – приятно всё-таки иметь под крылом, выдвигать и назначать будущих гениев. Общенародных.
Такая вот комбинация - многоходовая, но не верная. Очередная утопия.. да ещё и с душком!

Поэт не рассматривает последствия своих действий и в целом судьбы. Он живёт. И творит. Думая о народе своём, Вселенной и звёздах.

Номенклатурные должности поэтов не интересуют. Да и где те, кто их раздаёт? Рядом крутятся только посредники. Из третьестепенных. :)
И даже ради издания своих книг поэты вовсе не все готовы выполнять какие-то предварительные условия.

Что же касается наград, дипломов и званий… лично мне за собственные не стыдно. Если общество считает возможным и необходимым отметить автора, зачем же отказываться? Это было бы не уважением к людям. К людям! А не «профессионалам».

В России приучили бояться, а потом «стесняться» говорить правду. В результате имеем то, что имеем. А точнее, не все это понимают, имеют нас.

Прогоняем котов, призываем пегасов! Правильное решение :) Хорошо, Адела.

Вик! Искренне рад, что заглянул! Конечно, я никого не хочу специально обидеть… Но разве мы разговариваем с тенями бесплотными? Речь идет о вполне конкретных идеях, методах и поступках.
И я не святой. Наверно, поэтому меня в черный список и вносят. Или грозятся.
Ну, что ж… Против совести не пойду. А выражаюсь так, как умею. :)
А мне сейчас как раз убегать надо с работы. Выйду на связь несколько позже.

Почему у нас люди хавают всё, что говорится категорично, уверенным тоном? Мы что, планктон? Хочется невольно спросить – как вы относитесь к Гегелю? И ведь никто почти не ответит! Хотя Гегеля давно нет, и он вовсе не страшный.
Так примерно и здесь.
Кто-то начинает вещать о каких-то частных вопросах, не имея целостного мировоззрения и, соответственно, понимания сути происходящего… Но! Желает учить. :) И все его слушают. Многие, - которым, конечно, не лень. А другие – кто понимает – если и возражают, то робко и, по сути, лишь для себя. Немало не беспокоясь о безмолвствующем народе!
И как мы будем воспитывать молодежь? Кто станет её воспитателем? Высовывающиеся «профи»? – из каждой дыры в прохудившемся сознании общества? Те, которые - то поэты, то «не поэты», попробовавшие себя на стезе несколько лет и осознавшие, что всё-таки – «непоэты», а титанический труд не окупится! и подумавшие, не проще ли стать «учителем» над поэтами?
А нужны ли такие «учителя»?

Да, учителей у нас не хватает, и кто берется за это неблагодарное дело – тем великий поклон. Но ты скромно учи! На своем месте. Не требуя наград и всенародной любви. Так хотя б, как - поэты!
А получается, за то, что я вас учу, меня все должны чуть ли не боготворить. И не возражать.
А не хочет ли этот «учитель», может – диктатором стать? Узурпатором!

Вообще-то, я бы лучше пока помолчал… и послушал другие мнения. Уже достаточно сказано.

Скажу, тем не менее :) Я не профессиональный журналист, и вообще не журналист вовсе. И не профессиональный писатель. Поэт? Поэты не обязательно должны писать каждый день по стихотворению. И даже по стихотворению в месяц. Бывает, за один день – десять напишешь, а потом молчишь год. Или три.
Поэт – состоянье души.
Философ? - Не однозначно…
Кем же я себя ощущаю? Точно, что не фотографом. Хотя люблю и фотографировать.

Что это вообще за деление людей по роду деятельности? И качеству. Как скота. – Крупный, рогатый, птица, на мясо, на шерсть, молоко, яйца…
Мы – люди! Мы - человеки! Ночью пишу стихи, днем работаю инженером, в обед в библиотеке сочиняю философский трактат.
Но Гегеля – не люблю! И не терплю разных «профи», которые делают вид, что понимают в поэзии больше поэтов и, соответственно, в философии, конструировании... Да они за всю свою жизнь не родят ни одной новой идеи, мысли живой. Компиляторщики! На страже.

Если кто-то попробовал себя в стихотворчестве и понял, что не поэт, это не означает, что поэтов не существует. Просто поэты нынче не нужны «профи»! Поэты в тени.
Есенин бы не стал дискутировать, а просто морду набил. Ну, вот и жил он не долго… Потому что мешал. Спрашивается – кому? Людям? Нет, считающим себя - «профи»!
Ну, и по Интернету морду набить сложнее…Поэтому мы дискутируем… другие времена, нравы…

Есть и такое - приучили бояться. Или стесняться говорить правду… И мы согласны на всё.. только б не трогали!
Таким образом, безусловно, никакие «инновационные» технологии у нас не пройдут.

А говорю я всегда от себя и своего имени. Если иногда говорю «мы», так это значит лишь то, что я не отделяю себя от народа! :)

При этом некоторые умудряются из всего себе сделать плюс. Даже и из скандалов. Специально на них нарываясь… Типа, бесплатной рекламы. И трудно за это их осуждать в наше сложное время.
Однако. Если мы не мы остановим зарывающегося, то – кто?

ЗЫ. Написалось в дороге, в метро. После праздника. Прошу извинить, нет возможности редактировать. Но, полагаю, и так всё понятно! :)
PPS. Скажу ещё, на всякий случай.. что я не привык и мне тяжело писать слишком серьёзно. Когда настолько смешно!.. что чуть ли не начинают течь слёзы.

Заглядывал несколько раз. Что же случилось, Александр? Надолго ли? С уважением,

Эх! Прочитал совершенно профессиональный текст, а по месту отреагировать нет возможности. Искренне жаль!
Памятуя недавние наши с Геннадием отношения, почти дружеские, хочется всё-таки высказаться… Помочь, чем возможно, по минимуму. Придётся здесь. Коротенько.
Мартуров Геннадий. «О РУССКОЙ МЕНТАЛЬНОСТИ В СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ» 16.03.2010
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=3110&post=1003781

С интересом прочитал, Геннадий. Поддерживаю!
А нельзя ли сосчитать как-нибудь и поэзию? Может, Музу поймать? :) Был бы Вам благодарен. Посидели б втроём. Тем более, живём в одном городе.
Жду ответа.
ЗЫ. В конце 6-ой страницы, похоже, у вас пропуск случился. Посмотрите. Может, я и не понял…
«процент употребления лексики, заимствованной из других языков у М. Гофайзена практически в два раза больше, чем у О. Горшкова.» -
Ничего удивительного! Гофайзен живет в Прибалтике. Насколько я понимаю… Неизвестно, что было бы, если б Горшков лет 10 проживал в Африке. Что, впрочем, не умаляет поэтических достоинств прекрасных стихов. И поэтов.
На 14-ой странице очепятка: «и в значительной меНе русифицировались» - меРе, наверное. Заметил автоматически, ничего страшного. Но поправьте.
Стр. 15 – «скворешенй» - я бы тоже поправил.
Стр. 15 «внизу – «в полном объеме в нами» - Посмотрите!  «в» одно – лишнее.
Но, вообще-то, есть словари русского языка и учебники. Если возникают трудности достать, черкните. Посоветую где.
С полным уважением, дружески, Ваш, просто Виталий

Пишите, lenas, пишите!.. не забывайте писать! :) ЗдОрово!

Раз никто не отвечает… говорить буду я.
Скучно, с вами, друзья! :)

Вариация на тему «Города одиноких мышей».
Относится – лишь к тем, кто узнает себя.
Не успел как следует отредактировать. Прошу извинить.
Ну так… и, собственно, «профессионалы» тут вообще выставляют чёрте что!

Кошмарный сон!
Я в интернете найти пытаюсь человека,
по сайтам по бесчисленным,
в толпе брожу один,
как будто я в пустыне
пустых умов и высохших сердец…
Кто осушил вас, люди?
Слова мои - из сердца влага, пейте!
Родник дарящий рядом с вами бьется…
Не пьют. Не слышат… Нет, не различают!
Кто нужен вам, спешащие, скажите:
фантом из будущего? мертвые? хоть слово!
Талант и дело, жизнь моя - сегодня.
Не надо?.. Славно. Чудненько… Отлично!
Сомнамбулы… Что это за среда
из ников? Кто это?
Вот так текут песчинки…
В песок уходит жизнь… Повсюду горы
орущего, кровавого песка!..
Как солнце сайтов нас высушивает скоро!
Мне жарко. Мысли, словно мыши, -
шуршат, шуршат…
Так жареный песок шуршит в пустыне.
Тьмы пользователей… или же мышинок? -
шуршат, прожаренные дьявольской жарою…
Мне жарко, Рифма.
Жарко! Жарко! Жарко!..
Темно. Я брежу, видимо…
Теперь я знаю точно:
на сайте нашем - только мыши?
Сухие?
Сейчас зажгу я спичку, чтоб лучше видеть…
Но как противен, должно быть,
запах жареных мышей…
(Загорается спичка.)
Мышата серые, повсюду вы, я вижу!
Спрессованы в кружковых вы барханах -
на этажах и лабиринтах блогов,
повсюду! Мыши, мыши.
Все мертвые…
А где же здесь живые?!
В огне все оживает… Вот они
поводят длинными носами - ищут.
Что? - Чего погрызть.
Святого нет, но где-то есть - живое!
Грызут. Проделывают дыры
в поэзии, в природе, в человеке…
Их скрип зубов мне слышен отовсюду!
Слепые мыши без ушей
спешат на праздник запахов чужого.
С ума сведет несносный писк:
“Не бойтесь грызть! – Откусим от свободы!..”

Особенно меня не удовлетворило пока место насчет «съестного…» Неудачно получилось. Недодумано. Ощущаю. Поменял на «живое». Тоже не хорошо. Ну, пусть будет.
Надеюсь, без обид. С уважением,

ВЯЧЕСЛАВ. Вы Полагаете, я кого-то обидел? Обижаю? От отсутствия недостатка культуры?
Но если я высказываю своё мнение, а мне предлагают помолчать – это нормально? Или указываю на конкретные ошибки, а меня отсылают к учебникам первого курса – это само собой разумеющееся? Вам нужны конкретные ссылки? Это не трудно.
Удивительно, когда спасатели появляются каждый раз вовремя! :)
Со всем уважением, ВИ
ЗЫ. А по сути мировоззренческой вам сказать не хочется ничего?
Что ж «непонятного»? Почему они разбежались? Да Вы хоть выводы почитайте, которые вывели! У меня они кратко приведены:
«я не сторонник использовать слово "поэт"… допускаю определение "поэт" в плане техническом…»
Вас это устраивает подобная квинтэссенция?

ВЯЧЕСЛАВ. Назовите мне одного автора, который покинул сайт из-за меня. Скорее, и я его скоро покину. Я тут «последний бастион». Но бастионы сами не перемещаются! :)
Не делайте скоропалительных выводов.
Кстати, и с АЛЕКСАНДРОМ у нас не такие плохие отношения, как Вы поняли. Это не так. :)
И если он вдруг попросил меня выйти из темы, в которой я сказал всё что хотел, это вовсе не означает, что мы не можем заходить никуда ни к кому. Наоборот. Полагаю, нам есть ещё что сказать. И главное, не наши разборки, а … общие! :))) Общий разбор ситуации.
Тут нет ничего личного. :)

ГЕННАДИЙ. Понятно, это не печатное издание – интернетовское.
Ошибки бывают у всех. Большие и маленькие.
И я их всегда признаю, без проблем. Наоборот, с благодарностью!
Искренне надеюсь на примирение. Если чем обидел, прошу извинить. Виталий

И вообще… не надо из меня делать злого, упёртого… примитивного. Но когда дело касается принципиальных вещей… говорят о поэтах… в частности, что «их – нет»!.. (????????) !!!!!!.......

Да! не все они в Интернете. Хотя и здесь трудно их не заметить.
И у каждого есть – судьба. Вне зависимости - от чьих-то оценок!!!
ЗЫ. А если кто-то будет ещё болтать, что в России и, в том числе Израиле, Канаде, Штатах и где угодно – наши везде! короче, – среди русских и считающих русский своим языком, - поэтов нет? – мало никому не покажется!
ЭТО ЛИЧНО Я ОБЕЩАЮ!

17.03.10
Трудно прочитать роман с экрана. Полюбопытствовал отдельные места. Близко, умно.
Поддерживаю! :) Спасибо.

Еще пару мыслей в тему.
В уме, кроме рассудка, есть еще некоторые составляющие и компоненты. :)

В профессиональные игры - «как же сделать всех дураками» я не играю.

Хочется предполагать в человеке искреннее желание блага. Это легче всего. Мы и предполагаем.
Но, увы! известно - самые лучшие намерения, порой, оборачиваются дорогами в ад. Так было в России не раз. Надо ли напоминать?
И всё отчего? Оттого что кто-то один или несколько, узкая кучка, пыталась править свободным самовыражением всех!
Взять хоть партию «большевиков». Не то же ли сегодня нам предлагают под личиною «ПРОФИ»?

Можно «давать понять» очень долго. Если есть время и дружеское расположение… Но если кто-то не понимает – не хочет или не может понять точку зрения оппонента… что ж, приходится её оконкречивать. Публично и явно!

Интересно, Вячеслав. Вспомнилось из старых тетрадей :) Заговор.

Правда, ВИК, правда! :)
Конечно, мы ж не депутаты и не в парламенте! :))
Спасибо за улыбку!

Спорили два урода.
- Я Квазимода!
- Нет, я Кваземодо!
Ну, раз «квазимодо» твердишь,
Попробуй полёты с крыш.

Очень даже понимаю, Вячеслав. :) И не только «сюсю-мусю» достаёт, случается, и - «ля-ля»! Терпишь-терпишь, знаешь, не надо показывать, а так хочется показать, сил никаких нет уже… ну, и.. покажешь, конечно. :))) Всё, что есть. По полной программе! А потом стыдно… немножко.
Но и некое чувство удовлетворения от исполненной необходимости, а то мучило бы – замучило! :)

Спасибо, Вячеслав, за стихи. Увы мне! Не слышал раньше об этом поэте.
Не знаю, правда, можно ли нам его называть поэтом? Надо спросить Сашу Асманова.
Странно, кстати, что он молчит. Наверное, не понравилось что-то…
Может быть, это? - Сначала вы правильно авансировали, что будете говорить об «авторах», а потом опрометчиво сбились вдруг на «поэтов». А ведь «профи» ещё не решили! :)
Извините за грустную шутку! Но ведь она непосредственно вытекает из столь отстаиваемой «профессиональной» концепции, недавно здесь сильно развитой. Кто-то кого-то назвал вдруг поэтом… А имеет ли право? И кто вообще право имеет! :))

Нет проблем, Вячеслав. А Свами Вивекананду читали? Рекомендую, со своей стороны. Мог бы привести еще не одну книжку, но, думаю, вряд ли стоит идти по пути подобных рекомендаций. :)

18.03.10
«Иванова я уже понял, как называть... :)))) Профессионально.»
А.Асманов (17.03.2010 22:34 Сны о флейте - 1 – Агьей)

Ага! :)
По результатам недавней дискуссии. Наблюдения и рекомендации, помогающие разобраться, кто же есть кто.

Как надо ответить, если вас спросят – это поэт?
1. Надо спросить у Александра Асманова (для краткости – А.А.).
2. Мы еще А.А. не спросили, можно ли его называть поэтом.

Если желаете узнать, кто вы сами? – получите консультацию у А.А.

Советы
1. Если хотите «конкретики», - спрашивайте А.А. Он вам тут же ответит. Коротенько, страницы на две. Ни о чём.
2. Если ничего не хотите, он всё скажет сам – аналогично п.1.
3. Сколько можно раз повторяться? – Пока оппонент не устанет и не отпадёт.
4. Имеет ли кто-то верное понимание обо всём? – Да. Есть один такой образец. - А.А.
5. Разбирается ли кто-то хоть в чём-то? – см. п.4. Больше никто.

Некоторые приёмы ведения дискуссии.
- не читать оппонента, говоря, что это он не читает;
- не отвечать оппоненту, а излагать что взбредет в голову;
- пугать оппонента Модератором и ЧС.
- в теме «о …» запретить разговор по теме.

ПЛАН работ по упорядочиванию и организации. лит. процесса.
1. Не называть поэтами молодых стихотворцев (возраст не ограничен), пока те не научатся писать профессионально.
2. Запретить публиковаться «люби», пока те не станут «профи».
3. Не умеешь писать стихи – никому не показывай!
4. Никому не показываешь? – Зачем пишешь? Не балуй попусту!

РЕЗЮМЕ.
Вообще методы ведения дискуссии весьма напоминают «боевое НЛП» по Виктору Пелевину «П5, Зал поющих кариатид». :)))

Некоторые стандартные боевые приёмы, первого уровня:
«это красиво (или другое), но, к сожалению, совершенно вне конкретики…»
«мы тут, собственно, о другом…»
«уже в который раз я…»
«Прочел бы то, что повыше написано - внимательно - и было бы проще говорить...»
«Ты вслед за (…) и Виталием Ивановым путаешь…»
«Но это все … никакого отношения к обсуждаемому явлению не имеет…»
«…совсем другая история. Трагичная (или другое), но не имеющая отношения к обсуждаемому вопросу…»

Я понимаю, что это уже не смешно, но… как говорит, А.А., надо всё проговаривать до конца.

Странно, Александр, слышать. То «даю разрешение», то «не даю разрешения». Я ведь ничего за тебя не придумываю. А за свои слова отвечать надо.
Ты что, отказываешься от уже тобой сказанного? Обычная в Интернете дискуссия, на мой взгляд, весьма интересная, сильных оппонентов с ярко выраженными позициями. Украсит твою биографию, безусловно.
Могу тебе одно обещать. Если ты прекратишь эту «дискуссию», её прекращаю и я. С этого вот поста последнего своего. И ничего прибавлять больше не буду. А то, что уже сказано – было сказано, и я не хочу, чтобы обо мне у кого-то складывалось мнение по обрывкам, выдержкам, выжимкам, выхваченным из моих постов вне контекста цитатам. Не сомневаюсь, скачено уже не одним человеком, в том числе и тобой.
И сказано тобой обо мне – более чем. Не только что в этом Блоге, во всех практически..
Именно поэтому я опубликую всё, не беспокойся. И последние твои мнения, включая и эту вот тему - тоже. Без изъятий и дополнительных комментариев. Я игру веду честно.
Без личной переписки, конечно. На неё отдельное спрошу у тебя разрешение, позже. :)
Если ты еще что-то обо мне станешь публично писать, я и это у себя выставлю – ты ведь мне дал разрешение. (При необходимости, могу его привести.) Буду публиковать новые твои посты обо мне, конечно же, со своими ответами.
Так что еще раз предлагаю на этом закончить нашу «дискуссию». На этом конкретно. А кто прав, кто не прав, пусть время и люди оценят.
Можешь от себя сделать еще одну реплику завершающую. Но не чересчур длинно. :)
Полагаю, тебе бояться нечего абсолютно. Ты же в этом не сомневаешься?
Можешь и ты у себя где-нибудь выставить обсуждения с моим и твоим участием - ради бога! Но если станешь что-то сокращать или править, касающееся меня, ставь меня в известность, как полагается.
Я же, повторюсь, ничего не правлю. И выставляю со всем к тебе уважением – так, как есть.
Это общепринятая теперь в Интернете практика.
Если возникнут какие-то конкретно претензии (вдруг я ошибусь где-то случайно), черкни – разберусь и поправлю.
По-прежнему, надеюсь, дружески и с уважением Виталий
PS. Интересно ведь получилось. Даже лучше, чем я предполагал. Чего ты кипятишься?! :)
PPS. Если же ты хочешь сказать, что я где-то соврал, приведи место конкретно, и мы продолжим дискуссию

И ещё, САША, скажу. НИКОГДА НЕ ГОВОРИ ТАК С ПОЭТОМ !

19.03.10
Не возвращаясь к конкретным личностям, носителям мнений, резюмирую два вИдения:
1. кастовый профессионализм;
2. индивидуальное мастерство.

Последние баллы, Володя. Хорошо.

Наговицин Владислав «Привет! Кончай ты доставать народ на рифме в блогах! Это уже не смешно. Донести мысли в блоге невозможно по определению. Нарвешься только на отрицание и конфликт. Пиши стихи и пей коньяк, ты это умеешь лучше всего!!!»

Что случилось, Влад? Клевещут? :) Жалуются? Неужели, Асманов? :)
А не хрен болтать чушь и поучать снисходительным тоном! Никого больше я, вроде, не доставал.
И здесь-то долго терпел. :) Намекал многократно, что надо быть поскромнее, не слишком категоричным. Да и не я один уговаривал. Ты хоть сам-то читал что-то в блогах?
Так и закончилось уже всё. Или хотят продолжения? :)
Ты что, посредником выступаешь?
А! Наверное, началась в приватах компания? Подковерная. :) Не могут в честной дискуссии выиграть, тогда так. Ей, богу, не верь! :) Наверняка, тенденциозно подобранный материал, вырванный из контекста.
Ты ж меня знаешь, зачем мне гнать просто так?
Я выставлю ВСЁ – все только что прошедшие наши дискуссии, чтобы не было именно этого вот.
Спасибо за предупреждение.

АЛЕКСАНДР. Не усугубляй. Ей богу, ничем хорошим продолженье не кончится.

«Рукописи не горят». :) От каждого автора что-то да остаётся и рано ли, поздно находит читателя. Интересно, Вячеслав. Спасибо.

Спасибо. Автору приятно. Искренне рад!

Наговицин Владислав: «Асманов тоже болтун Не уподобляйся болтунам и кликушам, у тебя потенциал не для блогов и трёпа, а для реальных произведений. Они останутся в памяти, а все сетевые разговоры отпадут в небытие, сам понимаешь.»

Спасибо, Надя! :) На работе mail закрыла Служба безопасности – члены ЕР. :))) А вечером вчера были в кино. Вот только щас :)
Осмысливаю. :) Буду распространять.

О! Сергей! Приветствую! Давненько не пересекались. :) Искренне рад! Обязательно загляну.
А стиш – да, интересный :) Мне самому нравится. И песня отличная сделана! :) Спасибо!

Вдвоём веселее, конечно! Милое, доброе стихотворение. Отлично! :)

Чувствуется скрытый нереализованный потенциал. :) Надо как следует оглядеться и – всё впереди! :) Понравилось, Сергей!

Познай самого себя. Самое драгоценное – рядом. :)

Ничто воистину ценное не пропадает. Тем более, разноцветное :)
И кони к нам снова вернутся. А к детям – тем более! :) Отлично, Сергей!

Наши сны, черное и белое… в мире – одни загадки. Но мы их разгадываем :) Как получается.
 :)

Афоризм из 6 слов? :)

Познай самого себя. Самое драгоценное – рядом!
Поэзия – дорога в незнаемое? Давайте - пройдём!
Кто то умеет шутить? - Скажем человеку спасибо! :
А если не понимают? – Это профессиональное. :)))

Этот среди нас. Кто увидит Его? :)
Очепятка. Опчечатка. Очатка пяткаочей початок качопячо
Прошу извинить. Никогда больше не буду:
Не писать стихи – болтать с …
Впрочем, разве судьбу кто-то знает заранее? :)

Интересная задачка, Адела. Всего самого доброго! :)

20.03.10
Да, Сергей! Надеемся ещё на лыжах пройтись. Зима отличная! Просто волшебная. :) Спасибо!

Спасибо, Сергей! Наше дело правое, мы победим! :)
Удачи и радости!
С уважением, дружески,

Обычный кошмар. Слава богу, эти «издатели» не добрались ещё до Интернета :)
Но труд не пропадает напрасно!
Рад знакомству. Удачи!

Сильные стихи, Вячеслав. Мастера!

Что случилось Вячеслав?

Язык птиц и зверей? :) Язык земли, воды, огня, неба и звёзд… Единый язык Вселенной…
Но уже на ином, человеческом уровне.

Прикиньте, ГЕННАДИЙ… а я это знал всегда, нигде не читая :))))) Шутка. :)

Татьяна. Не без сожалений, конечно, об упущенном времени и некоторых возможностях, оказавшихся недоступными. Но это, может, в чем-то и помогло… :) В целом, раз так написалось, так, значит, и есть - такое внутреннее ощущение. :) Спасибо. Рад, что пришлось!
У вас замечательные стихи! Останутся. А сожаленья – уйдут. Что они рядом с поэзией? :))

21.03.10
Если ещё что-то рождается, значит, это кому-нибудь надо. :) От пьяных родителей – страшные дети. И они хотят жить, ни в чем ведь не виноватые… Удачи! И силы.

Люблю собирать грибы. Спасибо, Семён, вспомнилось лето. Не за горами! :)

А это я :))) ЗдОрово, Алла! Нравится. :)

И мой тоже :) Петерург – наш! :))

Согласен с Вячеславом. Есть те у нас в «министерствах» или стремящиеся попасть в них, которые и к Богу, а не то что поэзии, относятся с профессиональных позиций. О, сколько этих, и все они на видных местах! Хороша басня. :) Написана мастерски.

Ага. Александр. Внёс в черный список меня… Думал, ты посильнее. :)
Напрасно! Хотел тебе комментарий оставить. Пошлю здесь, раз уже написалось.
Больше беспокоить не буду.
Если сам, конечно же, не захочешь возобновить отношения.
Ты перечитай потом всё-таки нами сказанное и попробуй непредвзято подумать, у кого больше было слов, у кого мыслей и на что ты реально обиделся. Может, на зеркало? Виталий

Если будет возможность, постараюсь прийти :)

Бильковский Михаил: «Виталь.. Спасибо за искренние слова.. Ты прав... Кому-то надо... Удачи!»

Конечно, нужно – не на земле, так на небе :)
Всегда говорю искренне, Михаил, если цепляет, есть время и возможность сказать.
Будем жить! :)

Если у каждого будет по своему маленькому Петербургу, что станет с большим? И кто в нём останется? :) Впрочем, конечно, и своё должно быть, потому как «всё общее» мы уже проходили. :)

«Виталий, с Днем поэзии! Вдохновения и успехов!
Случайно забрела на Вашу страничку...
Мир прекрасен и удивителен - Ваши стихи подтверждают это! Кто не перестает удивляться и восхищаться - тому дано эстетическое восприятие мира!
С уважением ***Т.Т.» Татьяна Танько 

С Днем Поэзии, Татьяна! Как же не удивляться? Не восхищаться?.. Заглянул на Вашу страничку – открыл ещё одно Чудо. :) К тому же мы оба рыбы, у меня ДР – 24-ого :)))
Спасибо! Удачи и счастья!

Поздравляю всех с Праздником! Присоединяюсь к пожеланиям.
Скучно иметь неинтересных врагов. :))) Никому не желаю! :)
И новых успехов творческих Всем!

Вообще-то на Рифме его уже третий год отмечают. Хорошо, что не забыли и нынче! Ура!

Отличные стихи. Настоящий Праздник Поэзии! Поздравляю, Татьяна! :)

«Спасибо. Я очень тебя люблю. С годами это чувство переходит в другую стадию. Это уже кровное, родное, более трепетное чувство, его надо хранить, оберегать, мы перешли в ту стадию отношений, когда очень нужны друг другу до безумия. Люблю - волшебное ведь слово......»

Да, моя Королева. Вашим словом и делом! :))) Спасибо, Маргарита! Будем жить! :)

22.03.10
Согласен с ГЕННАДИЕМ. Вот оно как! А то как же? Вот так вот и всё!.. :)))
Меня нет, а ничего не меняется… в плане «введенья дискуссии» некоторыми дискутантами, чуть что заносящими оппонентов в ЧС. :)
Извини, ВИК, не могу не сказать. Еще один тест подтвердил предыдущие результаты. :)

А может быть, существует позитивное и негативное менто? :) Силы добра и зла, созиданья и хаоса, живого творчества и формалистического выхолащивания - боролись всегда.. и не понимали друг друга! :)

Не знаю, уместно ли.. но очень хочется привести стихотворение. В конце концов, у нас тут поэтический сайт. Спасибо! :) Глагол Божественный Сущего

И Чуда-юда мы не боимся! Но дружим только с добрыми чудесами :) И тут просто выбора нет! Записываюсь в друзья :)))
С прошедшими Праздниками, Татьяна! :)

Простенький стишок… из любимых. :) И фотка :)))
Тайну… никому не рассказывайте! :)))
Спасибо! С улыбкой, дружески Вит

Никто не знает, от какой двери Золотой ключик и что там, за дверью :)
Отличные стихи!

Хорошо. Как будто появилась надежда…
Правда, последняя строчка настораживает – какою ценой? :))

Я хоть лично и не знаком с Александром Асмановым, но тоже его весьма уважаю. Остроумный и интересный пародист-стихотворец, он частенько к месту и в тему, с добрым юмором находит замечательные слова, от которых становится веселее.
И мне он написал массу чудесных экспромтов, за что я весьма благодарен. Спасибо, САША! :)
Вот, например:
http://www.stihi.ru/2010/03/22/4040
Мне, конечно, на этой стезе никогда не достичь профессионального уровня Александра, и это, безусловно, заметно, даже и в приведенном обмене шутливыми эпиграммами. Увы! :)

Русская тройка? Интересно, брат. Хорошо! :)

23.03.10
«Небольшая справка: В 1999 году на 30-й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО было решено ежегодно отмечать Всемирный день поэзии (World Poetry Day) 21 марта. Первый Всемирный день поэзии прошел в Париже, где находится штаб-квартира ЮНЕСКО.
«Поэзия, — говорится в решении ЮНЕСКО, — может стать ответом на самые острые и глубокие духовные вопросы современного человека — но для этого необходимо привлечь к ней как можно более широкое общественное внимание».

«Виталий, желаю Вам много счастливых и здоровых лет!!! :)))»

Спасибище, Семен! Буду стараться! :)))

Наташа. А вы тоже считаете «определение поэт - чисто техническим» (А.А.)? А когда пишите стихи, слова подбираете по словарю, «профессионально»? Раскройте секрет мастерства! :) Или это всё-таки тайна?

Что же касается
«Во всяком случае, видно, что некоторые оппоненты ищут в этих текстах просто ответы на вопрос: за или против кого.» (Н.Б.) !!!
Несмотря даже на Ваши дружеские отношения с Александром… Ей богу, странное заявление… Это к кому? Неужели ко мне? Или другим участникам «нашей группы»? :))) Ей, богу, не знаю уж как у вас, а у нас, не «профессионалов» в (при? рядом с?) поэзии, каждый говорит за себя! То, что сам думает. :)

У слов может быть масса значений, но понятие «менто» Виком совершенно определённо описано, и, полагаю, все понимают, о чем идет речь. Мы же тут не статью готовим в словарь, как мне представляется, а пытаемся осмыслить поэтически и философски общую ситуацию – мировоззренческую. А именно – правильным ли путем идем мы, товарищи? Не слишком ли зарылися в словарях, как казенные крысы? Не надо ли осмысливать мир, может без слов? :))) Или же пытаться находить некое синтетическое многоуровневое значения Слова? Слова, которое (каждое слово!) всё-таки является лишь названием пространнейшего понятия, дна которого не достать, измерений не счесть, которое развивается и растет – потому что живое. И которое передается между людьми и другими явлениями бытия – отнюдь не только вербально, но всеми имеющимися в нашем распоряжении средствами и возможностями, познанными и непознанными еще. И которые никогда, может статься, не будут до конца познанными. И главное тут, наверное, - уметь это делать, даже не зная «как».
Потому что «во многой мудрости много печали»… и лишь умение – никогда не разочаровывает человека! :)
В том числе, и писать стихи, а не о них разглагольствовать. :)))

Уметь передавать понятия – наш внутренний мир. Не обязательно словами! (Об этом, кстати, мы уже говорили с ГЕННАДИЕМ МАРТУРОВЫМ» в его блоге. И теперь говорим о том же! Примерно. :))
Умение - в том числе, и писать стихи, а не о них разглагольствовать. :)))
Может быть, даже и сочинять - понятиями. :)))
Собственно, так и происходит изначально – во внутреннем мире, сознании. А потом надо лишь записать… Да, сегодня - словами. Но кто знает, как стихи мы будем записывать завтра?

Между прочим, уже сегодня есть такие средства как «плейкаст» - где читателю, зрителю! слушателю! Предлагается одновременно стихотворение, музыкальное и художественное оформление. А если еще в исполнении автора!
Не всё большее ли это приближение к комплексному фиксированию нашего внутреннего мира и, в частности, стихотворения – как одной из его «фотографий»? :)
А что отражает наш внутренний мир? – реальность, такую, как мы её видим. Значит, мы во всё большей мере можем фиксировать эту реальность – с одной стороны. С другой же, естественно, фиксируя, накапливая базу знаний, - всё лучше её познавать и развивать.
Комплексно! С помощью МЕНТО !

НАТАША. Искренне рад представившейся возможности! :))) Давненько мы с Вами не общались напрямую. Не знаю, кстати, причины, но сейчас это не важно.
1. Восклицательный знак, согласен, не обязателен. Можно убрать.
Почему я поставил его? Да вся вещь несколько высокопарно патетическая, логично и закончить её восклицанием. Тем более что мысль в этой строчке – важная и завершающая. Восклицательный знак – восклицание, усиление голоса – это подчеркивает.
2. Слово «профессионал», «профи» еще чаще употребляет Александр Асманов. А я, возражая ему в некоторых пунктах, просто вынужден употреблять это неприятное для меня в поэзии слово. В ПОЭЗИИ неприятное! А так, в других областях, не творческих, я вполне хорошо отношусь к профессионалам.
Так что речь - о возможности «профессионализма» в поэзии.
Мы, кстати, с Александром это разбирали конкретно– «в чем профессионал»?

«Вот ты, судя по всему, считаешь возможным сам себя считать «профи». Что ж, может, и так… Но в чём? :) Фотографии? Журналистике? Дизайне? Или поэзии?» В.И.

«В отношении моего собственного профессионализма: он относится к дизайну, фотографии, редактуре и журналистике. … Что касается поэзии, то в ней я не более, чем "сильный пользователь" А.А.
«ПРОФИ» и «ЛЮБИ»

Т.е. Александр сам ответил на этот вопрос – он профи в дизайне, фотографии, но не в поэзии. И я тоже сказал, что и я в поэзии не профессионал. И ни один профессионал в поэзии мне не известен. Тут у нас обнаружилось полное согласие. Чему рад. :)
3. Конечно. :) Не люблю длинных речей.

ГЕННАДИЙ :) Почему Вас так задевают формальные вещи? К дискуссии отношения не имеющие :)
Да, я имею честь быть действительным членом АРСИИ им. Г.Р. Державина. Академия наша сегодня зарегистрирована, как общественная организация. Но не надо забывать, что в ней состояли Жуковский и Пушкин и другие гении наши, составляющие гордость русской культуры!
Ничего что я поставил восклицательный знак? А теперь – вопросительный? :)))

По «правилам ведения дискуссии» отрубают оппонентов по одному.

НАТАША
1. Спасибо.
Попадание в тему – два плюса! :)
2. Пусть называет, конечно, как хочет. Александр и нам тоже разрешил называть пишущих стихи мастерами. Не всех, конечно! :) Но вот поэтов называть поэтами не разрешает. Если только - «в плане техническом». С этим не могу согласиться!
А еще он спрашивал, есть ли у меня дома линейка? – У меня-то есть, а вот у него, видимо, нет… Это никуда не годится! :) Вот у него и не получается соизмерять. Возможное с недопустимым. :)

ГЕННАДИЙ
Думал, может сходить на вечер по вашему объявлению, вместе с женой. Так мне даже не отметиться в Вашем блоге. Это никуда не годится! :)
И, слава богу, нет среди нас профессионалов в поэзии, поэтому нет и старших. :) А в других сферах и областях – бедем в других местах, по иным мерам. :)

Нет так нет. Я же не напрашиваюсь, ГЕННАДИЙ. Нам есть, где и как досуг проводить. И никого не нужно заманивать! :) В хорошем смысле этого слова, конечно.

Никуда меня не «несет», АЛЕКСАНДР. Ничего, кроме цитат, не додумываю.
А вот насчет «носа» - еще одно заявление, не соответствующее действительности.
Так и я могу заявить, что обломал черту рога. Но, увы, и после этого тот не стал человеком. :)

Согласен, что нельзя говорить за глаза о человеке. Безусловно!
А вот, между прочим, ты не припомнишь, как поминал меня всуе в блоге «ЕРНИЧЕСТВО…», попросив меня оттуда уйти?

АЛЕКСАНДР. Если заболела душа, санитар не поможет. :) Даже и врач хороший не справится…
Вот разве что друзья напрягут все свои ментальные силы? Но, увы, ты не веришь в иррациональные способности человека… Что ж, попробуй инструкцию сочинить для леченья души профессиональными методами. :)

Спасибо. :) Всех тебе благ, конечно. Здоровья и новых успехов творческих.

«Отвечаю в последний раз.
Виталий, ты болтун. Причем еще и злой, и амбициозный.
Этот тип людей мне просто скучен, и я не вижу причин
тратить свое время на них. Дело не в "силе", а в желании -
у меня его нет. Приятно, что ты понял, что басня про тебя.

Вами сказанное, как набор высокопарных благоглупостей,
перечитывать не вижу смысла.

Зеркала тоже не вижу - вижу карикатурного оппонента, который
подменяет отсутствие знаний апломбом.

Вот больше и не беспокой.
Горбатого могила исправит.

А.»
Александр Асманов

Нас рассудит история :)
Неспособность понимать чужие мысли – большой недостаток. В особенности же – новые.
Подумай, может, тебе еще не поздно поработать над этим.

Мои поздравления, Андрей!
Удачи и счастья! Исполненья желаний!!! :)
Виталий Иванов

http://www.paris-26-gigapixels.com/index-fr.html

Оленька! 25 веков назад ты была бы Королевой для всех. А теперь – для тех, кто понимает :) И любит!

Вам не стыдно, ГЕННАДИЙ ?

Посмотрите еще какие-нибудь слова в словарях – там их больше намного! :)

А вообще, я, когда пью – с кем не случается? :) – закусываю. И лучше не пить всякую дрянь, возникает темнота в голове и вообще трудно что-то сказать.
А Вы нам ещё пригодитесь для справок. Правда, их сейчас и в Интернете не сложно найти. :)
Ничего, что я так?

24.03.10
ВИК Люди забывают или не знают значения слов, подразумевают под ними разное и, чем «образованнее», тем чаще заглядывают в словари… И что же, растёт ли от этого взаимное понимание?
Действительно, назревает тупик. Способ вербального общения устаревает :) Он недостаточен.
Поэтому возникают другие способы механической, технической передачи информации – телевидение и кино, Интернет, Skype. Где кроме слов передаются потоки зрительной, звуковой, цифровой информации.
Но нюанс в том, что это информация внешнего мира, не внутреннего (понятийного). А если и внутреннего, то всё равно передаётся техническим способом, опосредованно – не ментально.
Выше я уже немного об этом сказал (23.03.2010 12:38 и 23.03.2010 13:05) Но оппоненты, как, увы, часто бывает, ты прав, предпочитают говорить о «броневиках, кепках», личностных и групповых отношениях… о чём угодно, но не по теме. :)
Ощущение, что некоторые просто не понимают, о чем идет речь. Или пытаются мерить стандартной линейкой неизмеримое. :)

«Бал»
Только заметил пост, Михаил. Да, вы правы, есть здесь что-то, наверное, и от Принца. Или Принцессы. В общем, кто-то тут в стихе не совсем из нашего мира. :) Спасибо! Рад, что понравилось.

«Виталий, хорошее начало рабочего дня, для меня, а именно...зашла к Вам, и получила положительный эмоционыльный заряд - хохочу на весь кабинет!
"И будут счастливы на свете
Асмановы отцы и дети...
А Иванову не придется,
Лечить всех тех, кому неймется!"
УРА!!!
С улыбкой:))
***Т.Т.
Татьяна Танько

Татьяна :) Так, пустячок. Случайно у себя наткнулся и выставил. Как-то показалось, что к месту и вовремя. :) Мы тут немножко с Александром воюем. Локальная битва за поэзию и поэтов. Представьте, некоторые считают возможным употреблять слово «поэт» только «в плане чисто техническом» !!! :) Каково!
В общем, ничего не бывает случайного! :) Однако же, полагаю, ведет нас не дьявольская детерминация и формальная логика, но божественное провидение, Муза и интуиция! :))) Спасибо.

Бога жалко… :) Но хорошо, что Он - с нами! И не только плачет когда, но и когда улыбается! :)
С улыбкой и теплом, дружески

«Нас?
Нет :)))» А.Асманов

Все, кто окажется рядом с рожденьем Сверхновой, будут озарены её светом :)))
Твои слова:
«Муз обнимающий за талии,
в ИСТОРИИ ОСТАВИТ СЛЕД,
Февральский Иванов Виталий,
На Рифме - радостный поэт!!!»
Так что всё сложится – именно по твоему мнению. :)
У тебя иногда прорывается некоторые довольно-таки вероятные предсказания - когда их не перебивает логическая половина ума. Подумай, что же тебе всё же дороже? :)))
ЗЫ. У меня на работе нет теперь почты, точнее только служебная. Так что на mail реагировать получается дома.

Ага, Таня, посмотрели с Людой, женой. И тебя там разглядели. Красиво, здОрово! Спасибо!
Новых тебе удач! :)

25.-3.10
ВИК ! :) Да, ничего не поделаешь… Своё стихотворение каждый может написать только сам. :) И прожить жизнь свою – то же лишь сам.
Но если стихотворение ещё как-то иногда вдруг возникает откуда-то неожиданно :) и его еще позволяют себе… ты прав, как бы даже и от него отрекаясь потом, иногда – с жизнью, подвигом каждодневным! - много сложнее. :)))
Тут большинство отрекается от себя заранее и навсегда. Даже пишущие стихи. Увы!
Ну, из нас тоже герои не бог весть какие… Однако же осознание личной ответственности, порой, прорезается. :) Кто, если не мы? Каждый - на своём месте и в своём времени! :)
Место и время – нашей ответственности!
Вот, вспомнилось из времён перестроечного энтузиазма :)
Руководителям поэзии

Вы, не краснеющие,
но умеющие
выглядеть "красными" (классными?) -
кроваво-серые! -
я, разный,
для вас опасен
неимоверно!

Вы думаете,
что всесильны?
Да, сила есть у вас.
Но я, не-по-бе-ди-мый,
заявляю: "Десять
без козырей!"

Вы нехотя спрашиваете:
"Кто это?
Причем здесь мы
и наше время?"
Отвечаю спокойно:
"Вам пора.
Время не ваше." -
И подталкиваю
слегка…
веником.

Вы, цепляясь, канючите:
"А что вы дадите взамен?"
Говорю: "Спасайтесь!
Я раздам парашютики,
как истинный джентльмен.
И - разлетайтесь!.."

Без надзора
вырастет поэтический лес -
не газон, а чащоба.
Будет в нем немало чудес -
под землей, на земле,
до небес -
сотворим, натворим,
всё попробуем!
1987

Наямбовшись, обхореемся амфибрахиями, анапестами и дактилями! :)))

Напрасно ты думаешь, мне с тобой весело, это не так. :)
Можно подумать, это я тебе пишу письма. Не хочешь, не отвечай. Я ни на что не рассчитываю. Кроме элементарной чести и честности.
Я и выставляю наши диспуты для того (в том числе), чтобы люди поняли, кто передёргивает. Так что советую, по старой дружбе :) - поосторожнее в выражениях. Не современники, так потомки разберутся во всём!

Привет, Таня! Отредактировал еще раз стишок из старых тетрадей. Вроде, песенка получилась. Дарю! :) Вит
«Золотые стоят леса…»

И кто же на него ответит? :)

Раз уж пошли стихи, вспомню еще одно :)

Представь, ВИК. Александр Асманов меня занес в «черный список». Вот уж от кого не ожидал такой слабости!
А ты спрашиваешь… «Отчего стесняются поэты самих себя?..» - Видимо, боятся попасть в такое вот моё положение :)
И кто придумал ЧС на поэтическом сайте?
А кто на поэтическом сайте культивирует «культуру дискуссии»? – Страшно, если тебя назовут «некультурным»! «непоэтом» - не страшно. :)
Тенденция, однако. Вот так и вонзают нож в спину русской культуре! :(((

Неожиданное концовка! :))) А я о другом подумал… ошибся. :)
Отлично, Маргарита! Спасибо за улыбку. :)
Можно не беспокоиться, этих пришельцев до власти у нас не допустят. :) Но мир бы, действительно, мог стать другим!..

Я бы проголосовал за женщину-Президента. Черт с ним, даже и с пивом, тем более у ларька… Возможно, сегодня лишь Женщина способна спасти Россию! :))
В общем, дельная мысль. И, пожалуй, даже если женщины – инопланетяне, их можно признать за своих, и даже дать все права :))) Реально!
А может быть, еще и урезал права у некоторых «мужчин», особенно в бюрократических кабинетах. Не удивлюсь, если инопланетяне – они! :)

26.03.10
А вот еще про поэтов забавное вспомнилось :) Эпитафия
Он жил… Ничего не хотел…
Улыбался часто… Не мог не улыбаться…
Стихи писал… Не заметил – сгорел.
Давайте, будем над этим смеяться!

ПУМОРИ-ЭНЕРГИЯ PUMORI ENERGI
http://www.pumori.ru/energy/map

АЛЕКСАНДР ! Я что думаю, и не стесняюсь сказать. Споры - это нормально. Главное - отметить свою позицию. Заинтересует она кого-нибудь или нет? – Что ж… Сегодня – так совсем хорошо, нет – скажет время и интерес к творчеству автора. Всё тайное станет явным однажды, в этом не сомневаюсь.

И спросят потомки – что это ты молча внимал, слушая чушь? Что же ответим?.. Как будем выглядеть?
Допустимы все точки зрения. И пусть они будут. А затыкать рот, типа «ЧС» – не серьёзно.

Но, конечно, надо ставить на место (по мере сил), если кто-то вдруг помыслит о своем исключительном праве на истину – в плане таланта, критика или судьи.
Тут я полностью поддерживаю тебя и, более того, сам никого не допущу!

О! Зашел, наконец-то, на почту. Увидел. :)
Это ты мне пишешь такие пространные простыни, чтобы я «отстал от тебя»? :) Забавно. Впрочем, известно, ты и просто так всегда пишешь не меньше, даже без повода. :) Поэтому не принимаю количество пустых слов  в связи со своею персоной. Это просто особенность автора. :)))
Хорошо, почитаю. :) - Последний раз! :)))))

Да, ничего нового не нашёл. Извини, скучно. Впрочем, это вот «скучно» повторяется уже обыкновенно, рядом с тобою. :)
А ты-то сам за кого себя держишь? Если не за поэта – может быть, за Колумба? Среди открытых Америк? :))) Ученого-людоведа? :)
Кроме кирпичей у нас ещё вилы есть и топоры! :)
А главное – честь. С которой победы одерживать – легко и приятно. А если такая судьба, не страшно и умереть. :)
Совесть мучить не станет? :)
Были такие Дантесы или Мартыновы, которые нашли способ остаться в истории. Не советую повторяться буквально. :) Попробуй сказать что-то своё, хотя бы однажды. :)
А вообще, ерундой мы с тобой занимаемся. Ну, наверное, не просто так. Ничего не бывает случайного.
Помнишь? - Нашу переписку тоже опубликуют – потому что рукописи не горят. :) Да, возможно, и после смерти обоих. :)
Когда конкретно начнем творить нашу судьбу? :)
ЗЫ. В общем, предлагаю либо мне не отвечать – зачем мне тогда писать тебе? Либо говорить уважительнее, а то и у меня тоже разные слова есть. А главное – мысли, которых намного больше, чем у тебя. Хоть мы и заканчивали разные университеты. :)
PPS/ Ты вообще-то, уже мог заметить, со мною лучше не пытаться разговаривать покровительственным тоном – кому бы то не было! а уж хамить – так тем более! Я этого – не люблю!
И в этом – первопричина вещей. :) Всё-таки, надеюсь, мы остановимся, как умные люди? Или ты тоже отвязный? Может, всё же поэт? :)))

Прошу извинить, Адела. Случайно отправил.
Статья интересная. Спасибо.

27.03.10
Хамская морда!

Василой Адела «Это покакому поводу тест? :))))) На алкоголь в крови? :)))))»

Точно! Себя проверял :))) Всё в порядке, результат положительный.  :)

Василой Адела «И Вам спасибо! За понимание... :))»

Адела. Точно! Себя проверял :))) Всё в порядке, результат положительный.  :)
Да, не все понимают :) - что происходит :)) Искренне рад взаимопониманию нашему! :)
Всего самого доброго Вам!

Приветствую, Адела! Доброго вечера! :)
Опять пытаются манипулировать? Не сомневался! И кто? :)
Отошёл ненадолго из блогов, а тут опять. Вместо мыслей – ссылки, заместо информации – пространные нравоучения :)

Ты никогда не сталкивался с серьёзными людьми. Это твоя проблема.

Нет, не ощущаю открытия. Всё банально. Восторгами удивлён.

Жизнь такая сложная штука, когда «что-то хорошее» сегодня лучше говорить себе самому. Своими словами.
Может, это и не смешно. Но я тоже тут написал, перекликается…

Говори мне, говори мне
Про погибель мою
И во имя моё…
Обойми меня
И возьми меня
Это имя  моё
святыня моё.

Стихи приятно и легко отличать. Спасибо, Олег! Это здОрово!

28.03.10
Забавно и грустно, Вик. :) Но, полагаю, профессионалы и Мастера поют разные песни. У профи должно быть что-то партийное, и они, действительно, поют хором. А у Мастера, каждого, - своя песня. :))

«“Вульгарный материализм явление весьма распространенное среди всех естественников и математиков». (с) Мартуров. А Вы не задумывались, почему, если убрать оскорбительный эпитет «вульгарный», продукт эмоций и агрессивном отношении к тем, кто мыслит иначе, чем Вы. Я Вам скажу почему – потому что они проникли гораздо глубже Вас в явления и загадки мира, и больше Вас понимают в устройстве Вселенной, чем Вы, который плаваете по верхам, даже если сподвиглись изучить учебник по физике для второго курса вузов. Это явно меньше требуемого. Но Вы, по примеру отставного урядника, решили поставить им «запятую», потому что они неправильно мыслят в вопросах, в которых Вы вовсе некомпетентны. Даже не допуская мысли, что это Вы можете ошибаться.
Меня это поражает, хотя не первый раз с этим сталкиваюсь. И очень жаль, что Вы принадлежите к той категории людей, которые не признают своих ошибок.»
Василой Адела. «Волшебная сила слова 24.03.2010 10:16»
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=3110&post=1003791

ВЯЧЕСЛАВ. Ей богу, Вы всем нам дороги. Не уходите! Я тоже, как выпью, люблю поболтать в блогах :) Иногда ляпнешь чего-нибудь, потом ночью, очнувшись, пытаешься вспомнить, что же я там сморозил? – А заглянешь с утра, оказывается ничего страшного не произошло. Культура, она, если есть, работает даже на автомате. :)))))
В общем, нельзя быть таким мнительным. Ваш автомат практически безупречен! :)))
Извините, если не так что сказал. Но ведь и не урезать же себя постоянно? :)
С улыбкой, Вит

Полностью согласен с АЛЕКСЕЕМ. Я это всегда чувствовал. Об этом, собственно, и говорю постоянно. :)

Не люблю приводить цитаты, но… Вот, раскопал у себя в старых тетрадях за 87-й год.
«Дж.Р. Серль – один из основателей классической теории речевых актов в своих последних фундаментальных работах очень много внимания уделяет взаимоотношению сознания и языка и приходит к заключению, что не интенциальность является производной от языка, а, наоборот, язык является производной от интенциальности. Наша способность соотнести себя с миром посредством интенциальных состояний мнения, знания, желания и др. биологически и логически более фундаментальна, чем наша вербальная способность – способность употреблять язык.»
Павилёнис Р.И., Петров В.В. «Язык как объект логико-методологического анализа: новые тенденции и перспективы. Вопросы философии № 7.87.
А вот и ссылка нашлась:


Да, даже 55 не так плохо! И 56, и… :) В общем, полагаю не плохо попробовать возрасты все! :)
Отличные стихи, Игорь!

Даже если «потеряется сердце», хорошие стихи непременно останутся. Ну, а сердце… на самом деле, просто достанется какому-нибудь другому. Возможно, тоже поэту. Он случайно наткнётся на это стихотворение и поймёт – это моё! :)

Очень хорошие стихи, Лёня. В душу!

Бог в нас, и вовне нас. Он везде.. Но как увидеть Его?.. В дьявольской оболочке! :)
Хорошо, Эльдар.

Я, собственно, об этом уже не раз и говорил в диспутах с ГЕННАДИЕМ и даже и здесь Первичны – понятия, мир идеальный, а речь, язык – лишь средства его передачи. Отнюдь не единственные! :) И, возможно, не лучшие.
Конечно, развитие языка помогает развитию идеального мира понятий, но, не сомневаюсь, сознание может развиваться и без вербальных обменов. Оптимальный вариант – непосредственные менто обмены. Именно – непосредственный обмен идеальными структурами, а не посредством чего-то – языка, электроники и т.д. :)

29.03.10
Да, посредники, перекупщики… а что делать честным сознаниям? :)))
И реальной действительности! :)

Есть логическое мышление – одномерное, и есть пространственное – многомерное, когда поле понятий разрастается одновременно во многих узловых точках своих, по множеству направлений. Множество понятий одновременно как бы сцепляются крючочками связей, ассоциаций…
Такого – озарение, вдохновение. Творчество, в том числе поэтическое.
А логическое мышление, на мой взгляд, довольно убого и, по сути, не жизненно. Потому как являет собою лишь одну из цепочек понятий. Да, может быть, верную. Но! - Как же все остальные? :)
Таким вот «логическим» образом совершаются, порой, ошибки, самые страшные. Потому как человек видит, думает, что не ошибается – да, может быть. Однако не замечает множество следствий и причин параллельных, которые, несмотря на всю верность «логики», могут привести к результату совершенно другому! И наверняка приведут.

Виталий
"логическое мышление – одномерное, и есть пространственное – многомерное" - не корректно.
Обычная логика - логика трехмерного пространства. Сверхлогика - логика четырех, и пяти, и так дальше - пространства.

Но вы сравниваете плоскую логику (двухмерную) с объемом - трехмерностью восприятия (если правильно поняла).

Следовательно, в этой системе координат получается: единственное непререкаемое мнение без рассматривания иных доводов - плоское, двухмерное.
Допущение разных вариантов ответа на вопрос - объемно, трехмерно.
Научные варианты ответов - четыре и более мерны!
Да?
:)

Интересный поворот, НАТАША. :) Вполне имеющий право на существование.
Действительно, чем больше измерений и степеней свободы у «я»  при блуждании по пространству понятий, тем извилистей путь, и может быть больше вариантов ответов.
Но я имел в виду нечто другое. Как рассуждаю? Понятия – объекты идеального мира (сознания) – аналоги мира материального (если упрощенно). Существующая связь между понятиями – ассоциация. Осуществляемая связь между понятиями – мысль. Если устанавливается новая связь – новая мысль.
Между двумя понятиями, вне зависимости от изгибов пути :)  – логическая. А если связи осуществляются мгновенно сразу между полями понятий, одновременно устанавливается множество новых связей? Вот это я и называю мышлением пространственным. Это СПОСОБ МЫШЛЕНИЯ, вне зависимости от истинности или научности результата.
Способ двумерный – обычная логика, трехмерный и еще более многомерный, одновременно с участием многих понятий – пространственное мышление.
А истинность и научность – отдельная тема, аспект иной несколько. В частности соответствия объектов идеального мира (сознания) объектам мира материального (реального, не зависящего от наших сознаний). Строгости критериев выработки понятий и их использования, установления новых связей, соотносительности с реальностью.
Спасибо!

От лысых одуванчиков наверняка разлетелось много семян-парашютиков! :)

¤   Эвелина Ракитская
Ведет рубрику в "Литературке" - 3 пародии раз в месяц: смотреть здесь! и смотреть здесь!
¤   Евгений Минин
Ведет рубрику в "Литературке" - 3 пародии раз в месяц: смотреть здесь! и смотреть здесь!

30.03.10
Конечно. Ничего страшного, все живы остались :) Приятно, что зацепило. :) Спасибо.

31.03.10
Надежда. Неужели в Финляндии есть ксенофобы и нетолеранты? А нас уверяют, что только в Питере… Хотя я лично не видел у нас ни одного. Понятно, не считая ТВ.
Значит, все они там, у вас… Вон оно как… :)
Может, и надо перенимать этот западный опыт? :))) Погостили, поработали и – домой.
А Вы что хотите сказать?
На мой взгляд, крупные перемещения народов ни к чему хорошему никогда не приводили, изменения границ – то же. Это в любом случае, пусть сначала и мирном, в последствии связано с большой кровью. Либо кровь сразу (Финская война), либо постепенное переселение и размножение, как, например, албанцев в Боснии.
И кому это надо?
Вот этого, наверное, Финны и не могут простить - первого варианта и боятся второго.
Правильно делают! У каждой нации должна быть разумная самозащита. У КАЖДОЙ ! Хотя бы - национальной культуры…
И почему нет? Множественность и соразмерность – одиннадцатая заповедь. Прежде всего, множественность культур.
ВЯЧЕСЛАВ. Прошу извинить, что влез не по теме. Можно и стереть, если обидитесь… :)

Что вы увидели у меня под «внешней необходимостью»? Не совсем понял. :) Обычно под «необходимостями» я понимаю уже существующие связи в мире реальном, материальном. Необходимости удерживают мир в относительном статус-кво среди пространства случайностей, самых разных уровней иерархии, соответствующих уровням связей (необходимостей). :)
ЗЫ. Рад, что еще раз заглянули. Спасибо.
Необходимости – поддерживают порядок, случайности его нарушают и изменяют. В совокупности так происходит развитие. Творчество :)

«Правы Вы о несерьезном говорить серьезно- несерьезно, было интересно...»
Мария Григорян

Все мы куда-то бежим… Пока не сбежим от себя. :)

А то какую-то банальщину гонят под прикрытием «профессионализма». Ни одного решения. Ни одной свежей мысли!
Давайте будем вешать плакаты для тех, кто читать не умеет. А те нас будут взрывать!

«в каком бы мире ни жили "другие", они не могли бы сделать лучше!» - И верно. Потому что счастье не случается без страданий. И Чем больше «плюс» у магнита, тем, соответственно, - «минус».
Просто надо различать и ценить, если мы тут – разумные. И неизбежное зло сводить к минимуму, а счастьем стараться наградить всех. Кто способен понять :)
И не выхолащивать живое инструкциями и правилами. Доверять разуму! – Каждого «я» на своем месте и времени.

Лучше находить себя без докторов :) И не считая от десяти:)

«Хорошо написано но концовка...на мой взгляд она не закончена»

В мире нет ничего законченного. Потому что Творение не кончается никогда!
Бог живой, Он не умер :)

«Мне честно очень понравилось! Но на мой взгляд не красота спасет мир, а добро!!!! Люди давайте будем добрыми)))» Лейла Исмаилова

А разве мы злые? :) Просто не все понимают, что творят. - Почему? Да потому что ум есть, но нет разума. Единения с Богом.

Привет, Влад! Неужели у Кусимова Рахмана – стихи? «беглец 31.03.2010 20:25» ?
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110&post=425251
Что он выставляет? Это всё, что у него есть, кроме «Наташи»? Что посоветуешь посмотреть?
У него с головой-то всё ли в порядке? Или пьет много? :)
Извини, что не позвонил. Одно, другое… Закручивает.
А вот вчера Володя Лавров звонил из Смоленска. Поговорили :)

НАДЕЖДА. И от нас (вас) ничего не останется. Почему? Потому что придут новые «гунны» и разрушат последние храмы (наши). А мы уже не в силах сопротивляться. Ведь многих уже и нет здесь (в России).
Вы можете со мной не общаться. Я собеседник не слишком удобный
Но Вашу боль понимаю.
Так надо же, чтоб тебя лично ударило! И каждый сам за себя. :(
Всем удачи!

Кроме «работы» зачастую ничего больше нет. :) Причем такая «работа» никому не нужна. Или у вас по-другому? Вопрос риторический :)


Рецензии