Привет Пелевину или жить стало лучше, жить стало в

Несмотря на то, что в этом убогом, убогом, убогом с точки зрения метафизической перспективы мире типа тупо как бы кидают, разводят и накалывают на всех уровнях, начиная с локальных субъединиц (магазин, офис, больница, органы местного самоуправления) и заканчивая высшими эшелонами (министерство, дума, мировое сообщество), публика вовсе не унывает и, судя по всему, готова к активной контратаке. Оная выражается в двух основных разнонаправленных векторах, имеющих, однако, ряд переходов. В одном случае субъекты перенимают эстафетную палочку и активно участвуют в новых головокружительных проектах, ясно осознавая их предельную тупость и не скрывая этого (экстраверсия). В другом происходит радикальное смещение от принципа «плыть по течению – плыть против течения» к «стоять на берегу и тупо ссать в общий поток» (интроверсия). Так, например, путь миграции мертвых куриц Синявино – рынок - Лента – Пятерочка – шаурма в первом случае может иметь обратную последовательность, а во втором мы, как правило, наблюдается увеличение концентрации болезнетворной палочки в продукте сразу после деятельности санэпидемнадзора - вчерашних выпускников медицинских училищ.
Вот гамбургер устроен значительно хитрее. Будучи идеально стерильным (любая кака появляется в нем только после первой и последней неудачи молодых сотрудников фастфуда, уронивших котлету на пол) гамбургер вызывает существенную перестройку ферментативной системы тонкого кишечника, после чего последний становится не способным переваривать иную пищу. Таким образом, у граждан возникает пищевая зависимость на психо-физиологическом и гормональном уровне, что приводит к ожирению и переходу от питания в павильонах к питанию дома с бесплатной доставкой. Заплывающие жиром граждане уже как бы тупо срастаются с диваном, Интернетом (виртуальный доход) и телевизором, в котором происходит редукция от сериал - реклама к реклама - сериал и, наконец, реклама фастфуда - реклама.
На уровне социально-экономической экстраверсии могут решаться и экологические проблемы. Так совсем недавно стало известно, что лед, который по массе может составлять до 50 и более процентов от замороженной рыбной продукции из Китая (филе рыб, креветки, кальмары и пр.), получен из крупных рек (Хуанхэ, Янцзы). Импортируя водные массы из поднебесной на запад, правительство Китая намерено произвести что-то вроде экономического осушения территорий страны, снижая, таким образом, вероятность разрушительных потопов и наводнений. Согласитесь, так выгодно продавать воду может лишь государство, обладающее богатейшим историческим и культурным наследием. Однако не будем забывать и об интровертной стороне вопроса – ссанье в поток, учитывая ярко выраженную интровертную природу китайцев, вполне гармонично вписывается в рамки постмодернистского дзэн-буддизма. Отметим, что по данным многих западных экологических служб, за последнее десятилетие почти на 20% увеличилась концентрация соединений азота в почве некоторых европейских стран, ну а об изменениях влажности и климата, вообще говорить не приходится.
По непроверенным данным, одна из радикальных исламистских группировок готовится к выпуску крупной партии мобильных телефонов под всемирно известным брендом со встроенной взрывчаткой, которая срабатывает при прочтении SMS-сообщения «привет от аллаха!». Но это цветочки.
Ходят слухи, что готовится масштабная Интернет-террористическая акция под кодовым названием «самоликвидатор», который запускается сразу после прочтения текстового сообщения с экрана «луч смерти сфокусирован». Эффект будет достигнут за счет перенаправления психической энергии от виртуального мира на блуждающий нерв (nervus vagus). Вся совокупность нервных импульсов, заключенных в сложнейших нейронных сетях головного мозга, отвечающих за восприятие и переработку виртуальной информации будет сконцентрирована в единый энергетический удар через вагус на сердечную мышцу. Таким образом, массовая самоликвидация за счет инфарктов приведет к естественному или искусственному отбору, в результате которого на планете останется самая плодовитая и деятельная часть человечества. Предполагаемая дата запуска – 22  ноября 2012 г.
Тому, кто принимает все это за шутку, мы предлагаем ознакомиться с небольшим рассказом В. Пелевина «Бубен нижнего мира», а после постараться не думать о черепно-мозговых нервах ровно 60 секунд.

ЗЫ.  Так что убедительная просьба быть бдительными и ничему уже не удивляться.
И, наконец, любопытное наблюдение, ярко выражающее современный тип экономическо-виртуального сознания. Сейчас ясно, что нищий в темных очках и с костылями в метро с табличкой «памагите…», изображающий инвалида – вчерашний день. Теперь вне конкуренции новый тип попрошаек – такой же чувак, но с другой табличкой – «подайте студенту театрального училища на диплом, пажаласта!».


Рецензии