романтика..

- Да пойми ты: ты жив, пока.. А, ладно, черт с тобой. Если тебе уж так приспичило снова стать уязвимым, но называть себя живым, найди человека с горячим сердцем, повелевающего льдом и метелью. Но ты оживишь себя сам, только помни: тебя может убить... ты... бояться своих.. - время духа-советчика истекало, голос стал слабым, а последние слова скрылись за потрескиванием забирающего его пламени.
- Да уж, насоветовал - с горечью произнес странный молодой человек. Его кожа была бледной, а губы чуть синеватыми, но это не лишало его некоего очарования. Он не был трупом, хотя считался им. Его огромный дом пустовал, а сад замело снегом. - Того, кто повелевает метелью - передразнил он призрака - Даже малые дети знают, что это не стихия, а значит, управлять ей нельзя. Хотя, может этот кто-то просто выключит надоевшую вьюгу? Если он существует, конечно - сказал он, поднимаясь с пола перед камином. Зима его порядком достала...
Так было всегда, сколько он себя помнил: пустой дом, люди, перебегающие на другую сторону улицы, метель в саду, вечный холод за его пределами, заставляющий его кутаться в длинный плащ. Он подозревал, что когда-то было иначе, и у него, наверное тоже было детство: ведь не мог же он появиться двадцатилетним? Или все-таки мог?
Около месяца он провел за книгами, еще полгода расспрашивал всех знакомых ему магов в поисках, которые не увенчались успехом. Он решил вернуться к работе и подправлял защитную сеть города, когда откуда-то появилась она. Она была единственным человеком, у которого он не спросил ничего - ее взбалмошный характер раздражал его, но он не мог не признать, что с ней бывало довольно весело, он почти ненавидел ее, но принимал помощь, о которой он не просил. Он все чаще думал о ней. Днем ранее он сильно ее обидел, она хотела что-то сказать, а он резко ее оборвал.
Она подошла и молча выцарапала руну на его щеке - он не успел даже удивиться. Снег сплетался в тонкие ниточки, привязывающие его к сети, белоснежной, а не пепельно-серой, как раньше. Ее смех льдиками разбивался, раскатывался по миру. Он понял, что умирает, а паутина всецело принадлежит ей. Холод пробирался внутрь по венам, глаза закрывались..
- повелевает метелью - подумал он в последний раз и растворился..

Он заговорил, как только она появилась:
- Прости, я вчера нагрубил тебе. Сам не знаю, что на меня нашло. Этого больше не повторится.
Злость в ее глазах сменилась мягкостью и удивлением.
- Ты что-то хотела мне сказать? - его голос был спокойным и ласковым.
- Прогуляемся? - впервые предложила она. Он согласился, почти не раздумывая.

- Правда здорово, что тебе принадлежит кусочек зимы? - смеялась она, роняя его в снег.
- Здорово, что у меня есть ты, а ты можешь ей управлять - отвечал он, утягивая ее за собой. Они встретились взглядом, секундное соприкосновение губ. Что-то незримо изменилось вокруг. Он набрал полную ладонь снега, тот таял в его руках..


Рецензии