Он стоял у окна, смотрел как мягкие фиолетовые сумерки ложатся на город, приносимые пушситыми белыми хлопьями. Она играла во дворе с родными, младшие кидались снежками, старшие пытались уронить друг друга в снег. Тихий вздох сорвался.. наверное, с его души. Он всегда был один, ни семьи, ни друзей, только она, появившаяся в его жизни совсем недавно. Ему казалось, что он знал ее вечность, она всегда старалась его понять, и хоть ей не всегда это удавалось, он ценил и сами эти попытки, не обижаясь на не очень приятные фразы. Она звала его с ними, но он не мог им мешать. Он не хотел мешать ей. Незаметно для себя, он отвел глаза от сугробов и неба, он смотрел только на нее. Привычная болезненность одиночества утихала. Он знал наизусть каждую черточку ее лица, но каждый раз он вгядывался в нее так, словно видел впервые - невероятное множество эмоций всегда ясно читались по ее глазам. Снег путался в ее светлых волосах, искорками ложился на ресницы, да так и оставался, не тая, придавая ее лицу игриво-детское выражение. Она казалась ему эльфом - веселым сказочным существом, дочерью самой природы. Он задумался, сел на подоконник, прислонившись к стеклу. Он слышал, как открылась дверь внизу, слушал ее переливы, бархатистое звучание голоса ее брата, гул самых младших, опять устроивших возню, но почему-то не услышал легкий скрип открываемой двери.
Она сидела рядом с ним на крыше, все давно уже спали. Он думал о том, что в ее сердце есть место для каждого.. Он думал о том, что каждый является чем-то важным из окружающего ее мира. Он хотел.. Он хотел быть снегом. Снегом на ее волосах..
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.