убийца..
- Не люблю свет - произнес он, садясь рядом с девушкой. Он медленно убрал теплое покрывало и откинул волосы с ее лица, брезгливо поморщившись - ему неприятно было любое прикосновение к свету, а мягкие пряди чуть искрились и переливались.
- Я пришел, а она даже не скучает - равнодушно заявил он, уверенными движениями дотрагиваясь до ее лба и сердца. - Запомни, ты должна умереть, чтобы я мог забрать твою душу - он довольно ухмылялся. Он вернулся из вечности и прошлого тогда, когда его уже не ждали. Он вернулся, чтобы ожить и отомстить. Из вредности, из принципа, ему не нужна была ее душа. Он всего лишь хотел ее уничтожить. Ему не нравились ее глаза. Он принес с собой боль и страх, по ее щекам текли слезы, но проснуться она не могла. Он рассмеялся.
- Дурочка. Хотя, есть в кого. Ты будешь долго и мучительно умирать, но никто этого не заметит. Я уж постараюсь.
Он просидел с ней до утра, что-то ей рассказывал, сквозь кошмары она слышала его издевки. Он забирал ее душу, вытягивая ее по кусочку, наслаждаясь ее муками. За час до рассвета ее сердце остановилось. Он перенес ее в угол комнаты, долго усаживал, играясь, как с куклой: согнул ноги в коленях, запрокинул голову, руки опирались о пол.
- Красота. А главное, как реалистично. Чего-то не хватает. - он чуть призадумался и положил пустой шприц рядом с ее рукой. - Как драматично. Смертоносная игла выпадает из ослабевших рук. Апплодисменты. Девочка всегда была суицидницей, не правда ли? - от его тихого смеха разбилось оконное стекло. Он исчез, завернувшись в плащ, ожидая, когда ее труп будет найден.
Свидетельство о публикации №210120101017