Путаница. Вечная путаница в ее голове, она начинала ему надоедать. Он не знал, как ей помочь, она опять сидела, свернувшись, и глядя в окно усталыми и невообразимо больными глазами. Он боялся ей навредить, боялся что-то не так сказать. Как обычно, тихо, подходил, садился рядом, осторожно ее обнимал. Она не замечала, как ему тяжело видеть соленые капли, медленно текущие по ее щекам. Она сжимала тонкими холодными пальцами его сильную руку, робко опускала голову на его плечо, он чувствовал шеей ее теплое дыхание. Он вытирал ее слезы, укутывал, утешал, а его сердце сжималось от невысказанной боли: что он сделал не так? Он старался ей помочь, он практически носил ее на руках, видя ее усталость. Он не понимал, почему она так часто говорит об их расставании? Если она хочет, чтобы он ушел, почему она просит его остаться? Она запуталась, но почему же она не позволяет себе помочь? Если бы он знал, что именно ее тревожит, он бы помог.. А что он мог сделать сейчас? Выслушать очередные неясные намеки? Кажется, он начинал путаться сам.
- Прости.. Я дурашка наверное? - прошептала она. Он не знал, что сказать, чтобы не вызвать ее истерики.
- Нет, что ты. Просто тебе тяжело - он постарался найти нужные слова.
- Но это же не повод так мучать тебя? - похоже, она все-таки замечала его боль. Он молчал.. Его сердце сжала ледяная рука страха.
- Прости меня. Я не смогу без тебя. Останься. Я люблю тебя. - продолжала шептать она. Он не знал, очередная ли это истерика, но эти слова были слишком желанны для него. Он не мог им не верить. Она теребила его волосы, виновато смотрела, еще что-то говорила, плакала, улыбалась, он смотрел и молчал.
- Успокойся. Все будет хорошо - он снял с нее плед и накрыл своей курткой. Она еще что-то говорила, потом уснула. Он так и сидел до утра, не шевелясь, ощущая ее дыхание. Она сказала. Он тоже.. скажет. А пока он будет беречь ее сон, всматриваться в каждую черточку ее лица, стараясь не плакать от накатившей любви и подбирать слова. Чтобы сказать ей что-то совсем другое, но неизменно о том, что она - просто его жизнь...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.