non liquet..

Тем зимним вечером жители города могли наблюдать странную картину. Могли, если бы неведомая сила не заставляла их сидеть дома, подальше от окон. Да и видели бы они совсем не то, что было на самом деле.. На качелях сидела девушка, стройная, довольно высокая, с утонченным аристократическим лицом и тонкими подвижными пальцами она казалась очень хрупкой и несколько призрачной, ее образ не удерживался в памяти, из-под него просвечивался какой-то другой. Длинные светлые волосы чуть развевались ветром, ее глаза, казалось, излучают мягкий свет. На ней было легкое платье с широкими летящими рукавами от локтя, что придавало ей сходство с птицей. Она что-то пела, но слова не отличались друг от друга, перетекая одно в другое, мелодия разливалась по городу, но жители ее не слышали, ее присутствие вызывало у них только головную боль.
Он появился откуда-то из-за угла, закутанный в черный плащ, неспешными уверенными шагами подошел к ней, не оставляя следов на снегу. Легким прикосновением пальца остановил ее качели, она резко и чуть испуганно откинула капюшон с его лица.
- Ой. привет. Не узнала, извини - смущенно сказала она.
- Бохатым буду.. Так тут говорят? - улыбнулся он, снимая ее с качелей.
- Ага. - она стояла рядом, как будто боясь до него дотронутся.
- Смешная ты, чесное слово - он осторожно ее обнял.
- А зачем ты пришел?
- А ты мне не рада? - его вопрос поставил ее в тупик.
- Нет, ну рада, ну.. эм.. но зачем-то же ты пришел?
- Тебя скачелей поймать. Упадешь, поцарапаешься, а мне еще перед твоим братом отвечать. А он парень горячий. - он провел по ее руке и понял легкость платья. - Кстати о горячем - он накинул на нее свой плащ.
- Перед братом? Так он тоже тут?
- Нет, к сожалению.. Ну, только не плачь. Вы скоро увидитесь, обещаю. - ему было тяжело видеть ее грустные глаза. Он откинул волосы с ее лба.
- Сейчас будет немного больно, потерпи. А потом мне понадобится твоя помощь, идет?
Она кивнула. Он достал ножик, поймал ее испуганный взгляд
- Нет, не настолько больно. - по стали пронесся луч какого-то света, бликом ударил ей в глаза, она поморщилась на секунду..
Теперь черты ее лица стали более четкими, волосы переливались, на ее плечи было накинуто пальто, а лунный свет чуть играл на белоснежных клыках.
- Все, мы готовы идти дальше? - произнес он,убирая кинжал и не пытаясь скрыть легкое беспокойство в голосе.
- Ага - она взяла его за руку и чуть улыбнулась.
Они шли по городу, не оствляя следов, тени ли, призраки, но они точно не были людьми. Невероятно чужие, в них чувствовалась сила и беспощадность, неведомым образом сочетаемая с теплом их глаз. Они никому не навредили бы зря. Ближе к рассвету он подвел ее к заброшенной заводи.
- Сегодня. - тихо сказал он.
Она обернулась.
- Не бойся. Ты поймешь, что делать.. Это не то, что ты думаешь, не обижайся, не злись. Ты все поймешь. - его голос почему-то дрожал.
- В чем де..
Она не успела договорить. Резким движением он сбросил ее в воду, она пробила собой лед. Его трясло, но на дне он видел совершненно другую девушку.
- Так.. Так правильно - прошептал он кому-то. Он видел ее силуэт, постепенно исчезающий в свете.
- Все хорошо. Она справится. - он позволил себе уйти вслед за ней.


Рецензии