расставание..

Ее жизнь была спокойной, размеренной и.. пустой. Она просыпалась в небольшом уютном доме, в светлой комнате на кровати с балдахином, неспешно пила чай. Разжигала камин или шла на веранду, читала книги. Звонили и приходили ее братья, так было и в этот раз. Знакомое поскребывание в дверь отвлекло ее от очередного фолианта и бокала теплого вина.
- Заходи, братик. Дверь открыла - чуть крикнула она, откладывая книгу. В комнату вошел довольно высокий молодой человек, стряхивая с волос снег.
- Привет, чудо. Как сама, как твои кни.. - он примолк, увидев бокал в ее руке. - Ты опять, да? - в его голосе проскользила легкая боль.
- Ну вот что ты сразу, а? Я же совсем немного - сказала она, прислоняясь к обнявшему и гладящему ее брату.
- Сейчас немного, потом больше. Чего тебе не хватает?
- Это не важно, ведь прошлого не вернешь.. Рнаьше мы жили вместе, дома было шумно, и по-настоящему тепло. А сейчас пусто и холодно, даже камин не помогает - с легкой горечью сказала она.
- Это не все. Ты сама знаешь, что мы видимся каждый день и абсолютно не отдалились друг от друга. - он старался говорить как можно ласковее. - Обещай мне, что не попробуешь себя убить снова. И расскажи, зачем ты это сделала тогда.
- Это сложно.
- Я пойму - прошептал ей на ухо брат.
Они проговорили весь вечер, но он так и не услышал от нее четкого ответа и ушел, обеспокоенный ее глазами. Ушел не домой, к старшему брату, надеясь, что тот сможет помочь.
Она закрыла за братом дверь, села на подоконник и погрузилась в воспоминания. Вспоминала детство, учебу, как ходила гулять с братьями, но перед глазами оставался лишь один вечер, который она не смогла бы забыть никогда.. Вечер, прожитый ею девять лет назад.
Его голос был мягким, он широко улыбался, открывая ей дверь.
- Какие люди ко мне пришли. Заходи-заходи.
- Караул. меня кажется, поймали. - не успев даже толком зайти, она сразу угодила в осторожные объятия.
Он накормил ее ужином, они смеялись, шутили. Но одна неосторожная фраза изменила всю их жизнь, хотя никто из них так и не запомнил, какая именно.. Она начинала на него злиться, он не понял, продолжил шутить, она рассердилась, закричала, ушла, хлопнув дверью, бросив ему на прощание
- Идиот. Я не хочу тебя больше видеть..
Как же она жалела об этом, не забывая ни на секунды все эти годы. Первый месяц она обижалась и избегала его. Потом, когда хотела извиниться, оказалось, что он пропал..
По ее щеке скатилась слеза.
Он не знал, сколько времени рпошло с их последней встречи. Время вообще перестало существовать для него - когда он понял, что потерял ее навсегда, вернулся в прошлое, с единственной надеждой найти свою ошибку. Невидимым призраком сидел он у камина, в тысячный раз просматривая ненавистный вечер, снова увидел, как она ушла, видел боль в ее глазах. Он смотрел на нервного себя и внезапно понял. Так больше продолжаться не может. Он вышел в свое время.
Он стоял у незнакомого дома, но заметил ее в окне первого этажа, глубоко вдохнул и постучался. Она открыла, быстро вытирая ладонью глаза.
- Ты.. Ты мне снишься? - прошептала она.
Он молча покачал головой.
- Прости.. - хором сказали они, встретившись взглядом. Она пропустила его внутрь.
Утром его разбудило легкое поскребывание в дверь. Он осторожно переложил ее в кресло, оставив ей плащ и открыл дверь.
- О. кажется все в порядке - ухмыльнулся ее брат. - Пойду я, да и вообще, не было меня тут - он заговорщически улыбнулся и ушел, надо полагать, распространять новость дальше в кругу семьи.


Рецензии