бывает..

Он сидел на полу у камина, прикрыв глаза. Мысли витали вокруг него, мягкая дремота окутывала, ласково затягивая в сон. Он слышал привычную музыку, ее легкие шаги вниз по лестнице. Он улыбнулся, музыка приближалась. Поддаваясь невесомым прикосновениям, он лег на пол, протянул было руку, чтоб привычно ее приобнять, но внезапно понял, что она не смогла бы играть на скрипке и так осторожно теребить его. Сел, открыл глаза. Вспомнил.
- Тебя нет уже четыре дня, но мне до сих пор кажется, что ты рядом. Вот так и сходят с ума. Скоро пойду сам к себе на прием.. - грустно сказал он не то камину, не то своей тени на мягком ковре, не то ее плащу, до сих пор висевшему в коридоре.
Просидев еще пару часов, он снова задремал.. И снова все повторилось.
- Я приду ночью.. Открой окно, пожалуйста, когда будешь ложиться спать. - слышал он откуда-то издалека ее голос. Она часто приходила поздно и его ничего не удивляло.
- Да, хорошо.. - произнес он вслух и очнулся от звуков собственного голоса.
- Опять я за свое. Не сходи с ума, а то некому будет лечить остальных.. Хотя.. Какие там остальные - пробурчал он, погасив огонь.
Собираясь спать, он внезапно вспомнил про ее просьбу, и, поддавшись какому-то порыву, открыл окно. Лег, и сразу же уснул, но сам этого не заметил. Долгое время он не видел ничего, кроме своей комнаты. Какой-то шорох заставил его повернуться к окну, на подоконнике сидела она. Быстро подошла, села на край кровати, мягко придержав его рукой, не давая встать.
- Лежи, я знаю, ты устал..
Он смотрел ей в глаза, казалось, они были ярче, как будто светились изнутри.
- Как ты? - он беспокоился.
- Смешной - она улыбалась, а ему показалось, что он слышит перезвон колокольчика в ее голосе.
- Мне кажется, тебя не должно тут быть. - он сомневался, думал, что забыл что-то очень важное.
- Ты что, хочешь чтобы я ушла? - по лицу пробежала волна удивления, волнения, расстройства..
- Нет, что ты.. - он боялся ее обидеть.
- Ты пойдешь со мной?
- Конечно..
Она закрыла ему глаза ладонью. Рука была чуть прохладной, пахла родниковой водой, чем-то свежим, и в то же время теплым..
Он почувствовал, что стоит босиком на траве, она держала его за руку. Осмелился, осмотрелся. Она стояла рядом.. Или не совсем она? В ее внешности было что-то иное, цвет волос ли, глаза.. Он не мог понять что именно.
- Сейчас ты проснешься и все будет хорошо.
- Так это сон? Я проснусь и тебя снова не будет? - он вспомнил все, что было раньше, испугался и.. снова открыл глаза. По его лицу бежал солнечный луч, ветер доносил шелеств листвы, пение птиц и журчание ручья.
- Ну вот видишь, все хорошо - услышал он ее голос в сознании.
- Что же случилось там? - привычно ответил он ей.
- Ты знаешь.. Иногда люди умирают. Но мы же живы?
- живы.. - повторил вслух, подошел к окну и позволил себе улыбнуться.


Рецензии